Ловля судака (Просматривают: 16)

Ловля судака
По поводу палок на льду:D

Был у меня в одно время заскок... В общем, ради веселья на нашем льду втыкал палку и сверлил вокруг лунок шт 5-7. Отмечу, что делал я это в местах, где никто обычно и не рыбачил толком, на переходе (на ноге, разумеется) между интересных мест...
Всегда (!), всегда, друзья мои, через недельку вокруг этой палки было решето, и всё время хоть кто-то, но находился :rjach:
Иногда подходил, спрашивал, отвечали, что ловили тут недавно неплохо, а сейчас что-то не клюёт :rjach:

Тапками не кидайтесь только:friends:
Дабавить разлитую красную краску ещё)

Ловля судака
Позапрошлый год(кажись) на Волгоградском водохранилище рыбаки попали в метель. 12 или 15 км прохерачили по льду. Заблудились. Их и мчс и кто тока не искали. Тупо шли вдоль берега. Не видно же ничего. Случайно вышли на берег.
Январь 21 го, мы в ту метель и туман вышли на берег без приключений

Ловля судака
Собираю ротатор для П8,если кто делал,подскажите какое велосипедное крепление поставили,а то их тыщи,на озоне хочу заказать,пощупать,примерить нет возможности,а отказами и возвратами не охота заморачиваться.
Приветствую! Собрал такой вариант.
Держатель с озона металлический арт.632132832

Красная рукоядка с автомобильной метлы)))

Под тройником разъёмная винтовая муфта чтобы складывать пополам

Жду лед чтоб спытать комплект.

Вложения

• 06D04603-20DE-4ACA-9467-49227C8A8581.jpeg
    87.8 КБ · Просмотры: 345
    06D04603-20DE-4ACA-9467-49227C8A8581.jpeg
  • D527B47D-A952-4B55-81D9-B832E76AD050.png
    343.1 КБ · Просмотры: 343
    D527B47D-A952-4B55-81D9-B832E76AD050.png
Ловля судака
Приветствую! Собрал такой вариант.
Держатель с озона металлический арт.632132832

Красная рукоядка с автомобильной метлы)))

Под тройником разъёмная винтовая муфта чтобы складывать пополам

Жду лед чтоб спытать комплект.
Это получается по две лунки буришь ?

Ловля судака

Вложения

• 0ABDB31E-3D1A-4084-9730-D0791A8DAED3.jpeg
    130 КБ · Просмотры: 227
    0ABDB31E-3D1A-4084-9730-D0791A8DAED3.jpeg
Последнее редактирование:
Ловля судака
Зачем 2?
Если вопрос про разъёмную муфту то …Развинтил, сложил пополам, положил в багажник.
Наверно неудобно в одной лунке балансирить и эхолот . Путаться будет . Я не пробовал , поэтому интересуюсь процессом

Ловля судака
Наверно неудобно в одной лунке балансирить и эхолот . Путаться будет . Я не пробовал , поэтому интересуюсь процессом
Не мешает, при вываживании просто эхолот достаётся из лунки и всё

Ловля судака
Так то разницы особой нет, поплавок датчика торчит в лунке или штанга ротатора.
Ничего не путается, по крайней мере в 150-й.
В воскресенье ловил со своим новым ротатором с П8.
Неудобно было первый час, скорее не привычно.
Потом как родной, просто сдвигаешь в лунке его к левому краю.
Удобства тоже на лицо. Переход на другую лунку - всё в одной руке удочка и ротатор с эхо, провода не болтаются и не путаются при переходах, на тяге чутка наклонил датчик и видно приманку ушедшую из прямого луча.
Ловлю только стоя

Ловля судака
Сходил на Волгу. Лед в районе 7-8 см, но есть и такой, что пробивается пешней с первого раза. Все прошлогодние локации промолчали. Хорошо что сверлить не напряжно, но ни одного подъема в эхолоте за три часа так и не увидел :neznayu:. Грустная рыбалка:obidno:

Ловля судака
Парни всем привет, потскажите кто какими застежками, пользуются на удочьках нарвал фрост ген 2, штоб проходили в верхнее кольцо.

• Cпасибо
Реакции: Edg
Ловля судака
Парни всем привет, потскажите кто какими застежками, пользуются на удочьках нарвал фрост ген 2, штоб проходили в верхнее кольцо.
У меня такие, через тюльпан проходят

Вложения

• Screenshot_2024-12-17-18-52-00-940_ru.aliexpress.buyer.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 340
    Screenshot_2024-12-17-18-52-00-940_ru.aliexpress.buyer.jpg
Ловля судака
Сходил на Волгу. Лед в районе 7-8 см, но есть и такой, что пробивается пешней с первого раза. Все прошлогодние локации промолчали. Хорошо что сверлить не напряжно, но ни одного подъема в эхолоте за три часа так и не увидел :neznayu:. Грустная рыбалка:obidno:
А у нас льдом и не пахнет. Вроде покрылся тонким льдом водоем и опять в оттепель его сдуло. И если вдруг и покроется тонким льдом, то косяки рыбы могут проскочить под ним, и перволедье плавно перейдет в глухозимье. И нам останется уповать только на оставшихся или заблудившихся.)))

Вложения

• Снимок экрана (209).png
    587.4 КБ · Просмотры: 147
    Снимок экрана (209).png
Ловля судака
Так то разницы особой нет, поплавок датчика торчит в лунке или штанга ротатора.
Ничего не путается, по крайней мере в 150-й.
В воскресенье ловил со своим новым ротатором с П8.
Неудобно было первый час, скорее не привычно.
Потом как родной, просто сдвигаешь в лунке его к левому краю.
Удобства тоже на лицо. Переход на другую лунку - всё в одной руке удочка и ротатор с эхо, провода не болтаются и не путаются при переходах, на тяге чутка наклонил датчик и видно приманку ушедшую из прямого луча.
Ловлю только стоя
Игоряня, вопрос к тебе. Ты у нас спец по цикадам. Эту, ни разу не макал. Чё скажешь, стоит попробовать по твёрдой воде? И если да, то в каких условиях?Screenshot_20241218_165440_WhatsApp.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх