Ловля судака (Просматривают: 5)

Ловля судака
лучший критик-это сударь.... :yes:
* а я бы прибор выключил....совсем, ага....ну или хотя бы после обнаружения рыбейки....
Пробовал выключать. Скукатища становица, пиздец какая)))

2) После паузы начинаю играть приманкой средним дёргом . Допустим дно начало подниматься, и я приступаю к короткому дергу. Рыба подошла но не берет, я делаю к.д так чтобы приманка оказывалась чуть выше предыдущего уровня на 5-7 см. Судак сопровождает до определенного уровня и либо берет либо теряет интерес .
Не давайте ему рассмотреть приманку. "Убегайте" под контролем его настроения. Запомните ту глубину, на какой он отвалился. В след раз до этой глубины и убегайте медленнее, чем он поднимается, типа чтобы догонял. А потом раз, а это не судак, а берш))) Тооот жук вынесет мозги))) Если вроде активно подрывается, но быстро теряет интерес к вибу, меняем на балансир с каплей.

Ловля судака
1) Опускаю приманку в свободное падение, гляжу на информационное окно и жду когда приманка выйдет на зум 2м. Рука на уровне головы, приманка входит в зум. Останавливаю и делаю 3-4 размашистых движений для обнаружения приманки с дальнего расстояния .
Кароче ты сразу судака от гоняешь от лунки своими резкими взмахами,
Поверь медленно опускаемая приманка, лучше приманивант судака, у нас давно уже выработано правило никогда сразу приманку не опускать на дно, даже если ты только догадываешься какая здесь глубина, пр;ного ща 2.5 м до дна, начинаем мормодрочь с мелкими не резкими рывками плавно опуская ближе ко дну, без разницы какая приманка, поклевки часто бывают не достигнув дна, а так стоит сонный судак под легкой и бах перед его мордой что то начинает резко дергаться, он часто сваливает и не факт что подойдет обратно, при холостой подсечки тоже резко не опускаем до дна а также начинаем мормодрочь с паузами и плавным опусканием

Ловля судака
Пробовал выключать. Скукатища становится
Из моих знакомых тока пару человек умеют пользоваться практиком , один кричит у меня подъемы тут а рыбы нет, мы ловим судака а он подъемы считает, я ему говорю сто под определенным углом и бычок подплывающий к приманке на экране эхолота отображается как большая линия, он не верил, опустили камеру, караси, забанчики , подлежит, и ни одного судака а на экране эхолота большие линии с подъемом :D

Ловля судака
Поверь медленно опускаемая приманка, лучше приманивант судака, у нас давно уже выработано правило никогда сразу приманку не опускать на дно, даже если ты только догадываешься какая здесь глубина, пр;ного ща 2.5 м до дна, начинаем мормодрочь с мелкими не резкими рывками плавно опуская ближе ко дну, без разницы какая приманка, поклевки часто бывают не достигнув дна, а так стоит сонный судак под легкой и бах перед его мордой что то начинает резко дергаться, он часто сваливает и не факт что подойдет обратно, при холостой подсечки тоже резко не опускаем до дна а также начинаем мормодрочь с паузами и плавным опусканием
По всякому бывает.
Несколько раз именно подобное не работало . А вот балансирная игра которая должна отпугивать наоборот работала. Не с любым вибом. Но такое бывает.
Алгоритма нет. Каждую рыбалку по новому.

Ловля судака
Из моих знакомых тока пару человек умеют пользоваться практиком , один кричит у меня подъемы тут а рыбы нет, мы ловим судака а он подъемы считает, я ему говорю сто под определенным углом и бычок подплывающий к приманке на экране эхолота отображается как большая линия, он не верил, опустили камеру, караси, забанчики , подлежит, и ни одного судака а на экране эхолота большие линии с подъемом :D
Ну, тут умение пользоваться эхолотом сказывается)
Тезка, привет! Как обстановка со льдом (водой)??? 18 декабря планируем (если не сорвется) выезд. Есть опасения попасть в межсезонье (ни туда и ни сюда)....
Привет. Думаю так и будет(((Screenshot_2024-12-07-15-31-17-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Одним днем ездиете? Далековато от вас до балыклея
Александр, лишь бы лед встал, а там пофик куда ехать. В радиусе 200км, вполне приемлемо))) Один раз ездили с ночевой. Ночевали в машине в балке за кладбищем))) За два дня поймал двух судаков полторашных. Товарищи отсосали.
В Пятиморске нам понравилось. Думаем на открытие туда рвануть. Всяко раньше должен там лед встать. Говорят перекрыли проезд по валу?

Ловля судака
Так она и сейчас там. Мы ходим под тот берег, навстречу идут мужики с той стороны. И так было всегда.
Я как то хотел перейти водохранилище. Вот он обрыв, рукой подать. А хренас два)))) Шел-шел, плюнул и назад поплелся)))

Ловля судака
Ну, тут умение пользоваться эхолотом сказывается)

Привет. Думаю так и будет(((Посмотреть вложение 12793216

Александр, лишь бы лед встал, а там пофик куда ехать. В радиусе 200км, вполне приемлемо))) Один раз ездили с ночевой. Ночевали в машине в балке за кладбищем))) За два дня поймал двух судаков полторашных. Товарищи отсосали.
В Пятиморске нам понравилось. Думаем на открытие туда рвануть. Всяко раньше должен там лед встать. Говорят перекрыли проезд по валу?
А пятиморске, да
А так ждем когда меляки встанут

Ловля судака

Ловля судака
Пробовал выключать. Скукатища становица, пиздец какая)))
так это и есть-зависимость, понятно, что будет тяжело без "мультиков"....а ещё с приборами, разговаривают некоторые "практиканты"... :rjach:про подъёмы, ага...и ими же потом меряются....
* наверное можно и с выключенным :eek:попробовать разговаривать...

Ловля судака
Если опустил плавно ко дну приманку и не видно рыбы в эхолоте что делаешь дальше ? Продолжаешь мормышить с к.д или другая игра ?

Ловля судака
Ловля судака
Если опустил плавно ко дну приманку и не видно рыбы в эхолоте что делаешь дальше ? Продолжаешь мормышить с к.д или другая игра ?
Я не ловлю с эхолотом, а так кто-то умень пользоваться те обычно идут дальше на следующие лунки, а игра подбирается под приманки например чтоб завести виб на мелкие там рывок нужен резкий, для блесны подкид, на глубине тот же виб можно завести плавным движением.

Ловля судака
Так понимаю вся проводка состоит из мормышенья и короткого дёрга ?
нет конечно....и мало того, для каждого виба-бывает своя "любимая" проводка....они же-разные и по весу,и по конфигурации, и как следствие, по игре...
* решил предупредить на всякий...поменяйте картинку на аватаре на своё фото, пока модераторы на выходном:D....потом забанят....проверено... :yes:

Ловля судака

Сейчас смотрят

Назад
Вверх