Ловля судака (Просматривают: 38)

Ловля судака
Интересно, в какой расцветке? :)

Тут конечно «от рук» зависит… для меня «нулевая» приманка… была. :)
Три крайних года отсутствует в коробке….
Тут я исходил из того, что одной приманкой, не меняя, можно ловить судака, окуня, щуку, и прочность хорошая. Не то, чтобы это лучшая приманка всех времен и народов)
Она универсальна и ей можно обойтись одной в определенном случае.
Цвет светло синий или машмасло

Ловля судака
А слаги как работают или черви,кто ловит на них,расскажите как и что,хочу в этом сезоне попробовать,опыта ловли на них нет!

Ловля судака
Ловля судака
А слаги как работают или черви,кто ловит на них,расскажите как и что,хочу в этом сезоне попробовать,опыта ловли на них нет!
Два сезона упирался в слаги. Результаты неплохие. Я бы сказал, что по тёплой воде слаг может обловить виброхвост или твистер. По холодной воде скорее паритет. Проводку под слаги подбирать нужно. К проводке они более требовательные, чем другая резина. Иногда перегруз выстреливает с резкими подбросами, иногда наоборот длинная пауза на дне. Бывали рыбалки, когда только слаг работал. Но это единичные случаи. Чаще какого-то подавляющего преимущества слаг не обеспечивает. Из любимых насадок Fish Arrow Flash J. По универсальности всё стандартно: щука, окунь, судак... и лещ!

Ловля судака
А какой размер? Ведь есть и 4” и 10” :)

Я конечно не специалист(сезон короткий, рыбалок 25-30 всего в году). Ловлю на пятёрки и семёрки от Дайвы. Обычно, довольно быстро ловлю на слаги норму, потом начинаю экспериментировать с другой резиной. Работают и вжиг-вжиг-пауза, и на вжжжииииггггг-пауза и в пелагике, и с недогрузом и с перегрузом. С августа по ноябрь(местный знакомый потом на них ещё всю зиму ловит(пока лодку спустить может)). :)

Ловля судака
Подскажите пжлста, как соразмерить длину слага и офсета, или лучше на джигголовку? Какой длины крючек?

Ловля судака
5.7 дюйма в цвете s14 ну очень мне зашли. По корягам на офсете 4/0, 5/0...

Вложения

• 20250421_113838.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 207
    20250421_113838.jpg
Ловля судака
Ловля судака
Подскажите пжлста, как соразмерить длину слага и офсета, или лучше на джигголовку? Какой длины крючек?
Я на двойнике использую. Но у меня коряг нет практически. :)

Ловля судака
Афторитетная приманка. У меня их достаточно. Но, чёт крайние три года, сдаёт позиции.
Есть ещё из плавающих - "Рыбекс". Хорошо так ловил у меня несколько лет, а в какой-то момент, как отрезало. Тут наткнулся на них в запасниках. Целый пакет. Кому надо, обращайтесь. Отдам даром. Только посылку оплатите.
Такая же история с z man,знакомый на любом водоеме на неё ловит рыбу,я так и не въехал.
А вот Daiwa bait junkie minnow совершенно другая песня,смысл тот же,т.е положительная плавучесть,но очень живая приманка с отличной игрой!Изготовленна из мягкого материала,похожего на лизун для детей,так же тянется и такая же прочная как z man.Тело в середине подобно sawamure разделено,работает даже на минимальной огрузке.Советую попробовать если найдете в нужных цветах,кто распробовал и вкусил,расхватали все, а офф.представитель почему-то не завозит...

Ловля судака
Ловля судака
Такая же история с z man,знакомый на любом водоеме на неё ловит рыбу,я так и не въехал.
А вот Daiwa bait junkie minnow совершенно другая песня,смысл тот же,т.е положительная плавучесть,но очень живая приманка с отличной игрой!Изготовленна из мягкого материала,похожего на лизун для детей,так же тянется и такая же прочная как z man.Тело в середине подобно sawamure разделено,работает даже на минимальной огрузке.Советую попробовать если найдете в нужных цветах,кто распробовал и вкусил,расхватали все, а офф.представитель почему-то не завозит...
мне z man нравится тоже. А вот дайву эту не пробовал. Она так же ,если с другими приманками положить,то плавится?

Ловля судака
Да вроде поиск выдает в наличии. Вот для примера

Screenshot_2025-04-21-21-37-16-660_org.mozilla.firefox.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх