Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 29)

Ловля спиннингом на мормышку
Пару лет назад я и еще несколько местных рыбачков, что называется, "взяли за жабры" депутата Мосгордумы от нашего района на предмет очистки и приведения в порядок небольшого пруда, расположннного в пяти минутах ходьбы от моего дома. Этот пруд был в печальном состоянии. Весь заросший, а из рыбы там ловился только ротан, да и то по очень большим праздникам. Но наши усилия были не напрасны. В прошлом году пруд закончили реконструкцией, после чего мы
зарыбляли его окунем, плотвой и карасями, пойманными на других водоемах. Свою лепту, после моих настойчивых просьб, внесла и Префектура, запустив сюда несколько сотен небольших карасиков и 50 карпят. Замечательно, что при углублении пруда в нем открылись родники, что спасло его от замора в прошедшую тяжелую зиму.
И вот наступило время пожинать плоды наших усилий. Сегодня днем за пару часов способом СМ мне удалось здесь поймать несколько неплохих плотвиц, тройку окуньков и пару карасиков (некоторые на фото). При этом сегодня наблюдал нерест плотвы, а в апреле видел здесь ленты окуневой икры. Вообщем, водоем по-настоящему ожил, ну а мы получили замечательный домашний полигон для отработки мормышинга.
Пишу это к тому, что бы сподвигнуть на нечто подобное коллег по увлечению. Ведь в российских городах и весях масса таких же заброшенных прудиков.
И не так много нужно приложить усилий, чтобы вдохнуть в них новую жизнь. Как-то вот так

Вложения

• 20230528_091601.jpg
    252.5 КБ · Просмотры: 65
    20230528_091601.jpg
  • 20230528_110743.jpg
    119 КБ · Просмотры: 67
    20230528_110743.jpg
  • 20230528_153250.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 65
    20230528_153250.jpg
  • 20230528_091437.jpg
    216.7 КБ · Просмотры: 65
    20230528_091437.jpg
  • 20230528_153220.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 62
    20230528_153220.jpg
  • 20230528_091318.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 66
    20230528_091318.jpg
хттпс://www.rybolovservice.ru/catalog/rybalka/leska-i-shnury/leski/nikko/
Покупаешь 2 штуки и попроси, что-бы между собой не разрезали.
Я правда даже не просил(не знал про это даже и просто покупал 2 бобинки), а мне прислали 2 бобинки не разрезанной лески между ними, получилось сразу 200м.
п.с.
леска в целом вроде не плохая, брал когда закончилась шимановская. Ловить можно. Но заметил, что кончик лески на потяжках слегка закручивается в "поросячий хвостик".
п.с.
можно спросить у них, может даже и большее кол-во бобинок можно купить не разрезанных между собой лесок.
Хех, гляну. Буду заказ очередной верстать, непременно закажу!)

Последнее редактирование:
я уже))) велю сказал, даже не так, повелеваю привезти отцу пожалуйста-пожалуйста 3 моточка))) НЕРЕЗАНЫХ

я уже))) велю сказал, даже не так, повелеваю привезти отцу пожалуйста-пожалуйста 3 моточка)))
Лёха, ты прям Тульский Гарри Поттер, взмахни еще стеклянным 4х частником. Папа зуда повеливает))))))

у меня прям на работе, за забором прудик маленький, в черте города, но непосещаемый по причине зарослей вкруг борщевика. получается лично мой))) ротана бздец, причем размер вообще норм
только захожу огородами к калитке, спалят на камеру - дадут люлей прям жестких)))

Единомышленники подскажите, хочется апгрейда, сейчас дайо липорус 185 (ощущение что прям лапша~лапшой, какой-то несобранный, хочется покачественнее), нашел на Авито крейзи фиш нано зеро 172см 0,2-1,5гр, веса у меня в основном 0,3~0,5гр. Кидать будет не хуже моего(короче на целых 13см))??...ну вообще кто что может порекомендовать, в разумных деньгах, т.е. для меня до 12т.р....крейзи фиш в микрухе как-то был, Арион не помню какой, но прям супер строгий показался...продал

Единомышленники подскажите, хочется апгрейда, сейчас дайо липорус 185 (ощущение что прям лапша~лапшой, какой-то несобранный, хочется покачественнее), нашел на Авито крейзи фиш нано зеро 172см 0,2-1,5гр, веса у меня в основном 0,3~0,5гр. Кидать будет не хуже моего(короче на целых 13см))??...ну вообще кто что может порекомендовать, в разумных деньгах, т.е. для меня до 12т.р....крейзи фиш в микрухе как-то был, Арион не помню какой, но прям супер строгий показался...продал
А в чем не качество и несобранность ) . Лапша это понятно . Имею в 198 росте , сравнивать несчем первый нано- спиннинг . Пока все устраивает , кроме дельности полета ...лиропус.jpg

А в чем не качество и несобранность ) . Лапша это понятно . Имею в 198 росте , сравнивать несчем первый нано- спиннинг . Пока все устраивает , кроме дельности полета ...Посмотреть вложение 11331053
То колено из колена вылетит, то пробка начнет в основании прокручиваться...под микроджиг имею финезу, ну вот нет к ней вопросов, ну а тут из плюсов , только что мормышку лучше кидает... короче хочется лучшего

Присоединюсь к вопросу. После месяца ловли dayo prestige 0.2-0.7, захотелось палку построже. Лапшеват. Особенно на длинном выбросе и мормыхе 0.5г. В целом я восторге от ловли белой рыбы на спиннинг. Ловлю на мормышки 0.2-0.6г. Правда только в стоячее, на реках ещё не пробовал.

Вложения

• IMG_20230526_171143.jpg
    146 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230526_171143.jpg
  • IMG_20230528_233044_564_111.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230528_233044_564_111.jpg
  • IMG_20230528_233037_987_111.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230528_233037_987_111.jpg
построже хочется в самом начале, причем как правило всем)))
были палки построже прамо проверенные - белка сксул, кубик, твж 602
поверьте будут моменты когда будет не хватать лапшеватости
у меня твж 602 до сих пор в деле, как нравился так и нравится
из того что сейчас есть в абсолютно свободном доступе прямо сейчас и чтобы надолго...
сегодняшний я купил бы неолайн до 2-х именно в разрезе ваших хотелок
советую найти таки хозяина такого и половить вместе или хотя бы в магазине потрясти
НЕ СПЕШИТЕ, торопиться некуда
можно китайца взять вон как у парней стеклянного, проверенного, да куча вариантов

А в чем не качество и несобранность ) . Лапша это понятно . Имею в 198 росте , сравнивать несчем первый нано- спиннинг . Пока все устраивает , кроме дельности полета ...Посмотреть вложение 11331053
Дальность... прямо коротенько... наших весов не хватает для нормального заброса в своей привычной джиговой манере. Не хватает именно угловой скорости. Если массы мы не можем добавить по определению, то увеличить рычаг нам никто не мешает. Увеличьте свес до катушки. На самом старте будет неудобно, непривычно, лететь будет куда попало, природа окружающая узнает много матершинных слов, у меня уши будут гореть))) Как прикидаетесь будете сильно удивлены собственным умением далеко и точно бросать мормышки. Со свесом можно кидать с доворотом в прогале между ветками 20 см. Привычка вторая натура, но другого пути я не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх