Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 32)

Ловля спиннингом на мормышку
А какой вес у мормышек и номер крючка?
Всё как у всех, под мелочь-крючки 16 номера и дальше по нарастающей. Веса тоже соответственно от 0,2 грамма и выше. С размером и формой коронки, тоже можно поиграть, как и с количеством свинца в ней.

Всё как у всех, под мелочь-крючки 16 номера и дальше по нарастающей. Веса тоже соответственно от 0,2 грамма и выше. С размером и формой коронки, тоже можно поиграть, как и с количеством свинца в ней.

Вы на них какую подсадку используете? Извините за назойливость:)

Вы на них какую подсадку используете? Извините за назойливость:)
Берклиевского мотыля, но чаще нарезку в нужном цвете и размере. По бели, часто белый цвет выстреливает. Касаемо изготовления мормышек, конечно проще у мастера заказать, но ради интереса можно и самому заморочиться. Но так идеально как у мастера, пока не получается. Выше говорил о том, что можно с количеством свинца поиграть, не свинца а олово конечно)

Вложения

• IMG_9940.JPG
    85.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_9940.JPG
По мормыхам, я уже на другом форуме писал, но самому интересно — у кого, какие самые востребованные крючки. Из того, что я перебрал — у меня самым востребованным оказался — Owner Otoshikomi Chinu № 14 (ø 0.435).

1) вольфрам граненый натуральный 0,29 г + крючок Otoshikomi Chinu № 14
2) вольфрам круглый натуральный 0,33 г + крючок Otoshikomi Chinu № 14
3) вольфрам  круглый натуральный 0,48 г + крючок Otoshikomi Chinu № 14
4) вольфрам граненый натуральный 0,6 г + крючок Otoshikomi Chinu № 14
5) вольфрам  круглый натуральный 0,8 г + крючок Otoshikomi Chinu № 14
6) вольфрам  круглый натуральный 0,8 г + крючок Tenkara Long-D № 12

Вложения

• mormyshki1.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 114
    mormyshki1.jpg
По бели у меня хорошо работает — вольфрам граненый 0,29 г + крючки Otoshikomi Chinu № 14 (ø 0.435) и № 16 (ø 0.41) иногда ставлю и № 18 (ø 0.37)

Вложения

• morm1.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 35
    morm1.jpg
Парни кто-нибудь юзает шнурик Momoi JIGLINE ULTRA LIGHT 0,03мм?

Я в прошлом сезоне ловил таким шнуром, размотка по 85 метров, нормальный шнурок, мягкий-скользкий, боится, как и все тонкие шнуры, терок по камням и веткам, поводок из флюр или монка, как мне показалось , желателен, разницы большой с дорогими шнурами не заметил, кроме цены, ну и у нас достаточно редок.

А ни кто целенаправленно летом не ловит на базмотылки?
Сейчас это становится очень популярным видом ловли со льда, спецы в этой теме, ловят лучше тех кто мотыля подсаживает.
Я конечно не открою Америку, но может кому будет интересно.
В ловле на безмотылку на крючек мормышки вешают биссер, латунные или медные шарики. Шарики свободно гуляют по крючку и звенят. Зимой ловля ведется так: безмотылку кладут на дно, затем несколько раз стучат по дну (поднимая муть), и дальше, медленно поднимают и трясут, опытным путем подбирая скорость тряски и подъема. Таким образом имитируют всякую подводную живность, например рачек бокоплав (он же мормыш). Рыбалка зимой ведется так же активно и на легке, чем то напоминает ловлю на мормышку со спиннингом.
Фото взял с интернета.

Вложения

• image.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 118
    image.jpg
Я в прошлом сезоне ловил таким шнуром, размотка по 85 метров, нормальный шнурок, мягкий-скользкий, боится, как и все тонкие шнуры, терок по камням и веткам, поводок из флюр или монка, как мне показалось , желателен, разницы большой с дорогими шнурами не заметил, кроме цены, ну и у нас достаточно редок.
А как насчет соответствия заявленному диаметру (на глазок и ощупь), с чем сравним по диаметру, ну и как насчет круглости/плоскости?

А интересно, ловит кто-нибудь мормухами, теми, которые описаны на почившем Уральском форуме. Я, так как понял слепил несколько штук, но не знаю толи это пальто.

Вложения

• P_20180119_150830.jpg
    18.8 КБ · Просмотры: 113
    P_20180119_150830.jpg

Вложения

• 20170830_154427.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 112
    20170830_154427.jpg
  • 20170830_154431.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 110
    20170830_154431.jpg
А можно по подробней, какие безмотылки используете? Какие проводки?

Безмотылки использовал разные, включая чертиков, но больше всего понравились гвоздешарики, иногда явно переигрывали силикон по белой рыбе. Не сочтите за рекламу канала, но там много про безмотылки на спиннинге есть.https://www.youtube.com/watch?v=h2UTXpyqLzk&t=25s

А как насчет соответствия заявленному диаметру (на глазок и ощупь), с чем сравним по диаметру, ну и как насчет круглости/плоскости?

Трудно судить о круглости, рыхловата она немного, вроде круглая, натянутая по толщине вряд ли толще 0.04 нанофила, плеть за свои деньги неплохая, вроде не махрится сильно, у нас камни и дно без ракушек, как по ракушкам не скажу, на разрыв на узле марковка неплохо держит. В общем плохого не скажу ничего, увижу еще раз куплю.

вряд ли толще 0.04 нанофила
Momoi JIGLINE ULTRA LIGHT — 0,03мм — так по идее должна быть тоньше 0.02 нанофила.
Berkley Nanofil 0.04 (4 Lb/1.964 kg — реално меньше 2 Lb) 0,0545 mm
Berkley Nanofil 0.02 (3 Lb/1.415 kg — реално меньше 1 Lb) 0,0357 mm

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

А какие, шнуры на сегодня существуют для самых мелких весов (0-0,3 г) ?
Диаметр сечения до 0,04 mm.
Из тех, что я знаю:
1) Berkley Nanofil 0.02 (3 Lb/1.415 kg) 0,0357 mm
2) Momoi JIGLINE ULTRA LIGHT (1.6kg) 0,03 mm
3) Duel Armored F+ Pro #0.06 (2.5 Lb/1.2 kg) 0,04 mm
4) Fishing Fighters Air Braid #0.05 (6.1 Lb/2.7 kg) 0,037 mm

Сейчас смотрят

Назад
Вверх