Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 24)

Ловля на Чёрном море.
А просто покидать УЛ не получиться? :) Половить, например, смариду, ласкиря, ту же ставриду? Может быть и для саргана хватит? Как-то налегке хочется поехать ) В прошлый раз взял все, что было, с минимальным итоговым результатом. И луфаря пытался так половить, и не только.
Просто покидать всегда можно. И ставрида со скорпеной ловится практически круглый год, А вот луфарь - дело сезонное и пик его клёва как раз приходится на озвученный период(кстати, в прошлом году его и не было). А так, да, налегке конечно лучше.

Ловля на Чёрном море.
Просто покидать всегда можно. И ставрида со скорпеной ловится практически круглый год, А вот луфарь - дело сезонное и пик его клёва как раз приходится на озвученный период(кстати, в прошлом году его и не было). А так, да, налегке конечно лучше.
Луфарь хорошо у меня ловился в Мисхоре в 2020, в Гурзуфе в сентябре 2021 шел какой-то мелкий. Но оба раза я ловил с лодки - брал тур. В Севастополе в октябре 2022 я его так и не увидел, хотя рыбаков, как и попыток поймать, было много :) Не за рыбой же еду :) Так, отдохнуть у моря и не остаться без улова. Пожарить ставридки, сварить суп из скорпены. Если смарида на УЛ будет исправно ловиться, то вообще супер.

Ловля на Чёрном море.
Луфарь хорошо у меня ловился в Мисхоре в 2020, в Гурзуфе в сентябре 2021 шел какой-то мелкий. Но оба раза я ловил с лодки - брал тур. В Севастополе в октябре 2022 я его так и не увидел, хотя рыбаков, как и попыток поймать, было много :) Не за рыбой же еду :) Так, отдохнуть у моря и не остаться без улова. Пожарить ставридки, сварить суп из скорпены. Если смарида на УЛ будет исправно ловиться, то вообще супер.
НХНЧ!!! Будете на ЮБК, стучитесь в личку, подскажу оперативную информацию, расскажу где, что, и на что.

Ловля на Чёрном море.
Бонито - она же пеламида. Окрестности Балаклавы.

Вложения

• IMG_20240730_103206_155.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20240730_103206_155.jpg
  • IMG_20240730_103217_899.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20240730_103217_899.jpg
Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.
Сегодня в Севастополе, в бухте. Оторвано 2 булера и один пилькер. При том , что в прошлом году на этом же месте кидал много и почти без обрывов. После грандиозного шторма береговая линия поменялась. Теперь с у.л. смысла ходить нет. На пилькер с офсетом вынул одну скорпену из под самого берега и все. Рыбу утопил конечно.

Ловля на Чёрном море.
Возник вопрос, а чем разбавить "рассол" марукуйи. А то пока в банку пересыпал немного пролилось.

Ловля на Чёрном море.
Возник вопрос, а чем разбавить "рассол" марукуйи. А то пока в банку пересыпал немного пролилось.
Да ничем. Если немного есть рассола и банка закрыта - ничего ей не будет. Быстрей карасям ,,скормите,, .

Ловля на Чёрном море.
Привет всем. Правда ли что в Анапе сейчас ничего не поймать? Сказали что вообще никак с этим делом. Даже на катере выходить если.. Мол вода слишком тёплая. Буду рад составить компанию

Ловля на Чёрном море.
Всем всего наилучшего!

. Лоо, Нижняя Хобза.
. Ставрида, на привычное по прошлым годам расстояние, к берегу не подходит массово. Приходится на самый край волнореза вставать и кидать дальше.
. После 22.00 поклёвок очень много - на каждом забросе, но бьёт по хвосту приманки даже в 1 грамм. Сходов много. На одну пойманную, два-три схода.
. Ближе к полуночи поставил тонущую бомбарду 3 грамма и поводок 1,2 м с головой 0,5 грамма. С таким монтажом стала заглатывать глубже и сходов стало меньше. (https://ozon.ru/t/WGjg7ZJ - за пять штук недорого.)
. Правда, у бомбарды минус есть: это же родственник отводного поводка, поэтому не все поклёвки "в руку".
. Если проводка очень и очень медленная, то груз успевает опуститься в царство страхолюдин. На фото грамм на 250.

Вложения

• IMG_20240801_200822_176.jpg
    155.9 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20240801_200822_176.jpg
  • Screenshot_20240802-075245.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_20240802-075245.jpg
Ловля на Чёрном море.
3 грамма и поводок 1,2 м с головой 0,5 грамма.
Довольно длинный поводок, как по мне...:hmm: Не замечали, падение происходит в одну линию, 0.5 гр. - поводок - поплавок? Или есть некая дуга, из-за которой и скрадывается поклёвка в руку? Это как предположение..
За ссыль, отдельное спасибо:thumbupq:

Ловля на Чёрном море.
Если проводка очень и очень медленная, то груз успевает опуститься в царство страхолюдин
Приветствую. В таком случае можно плавающую бамбарду использовать.

Ловля на Чёрном море.
Довольно длинный поводок, как по мне...:hmm: Не замечали, падение происходит в одну линию, 0.5 гр. - поводок - поплавок? Или есть некая дуга, из-за которой и скрадывается поклёвка в руку? Это как предположение..
За ссыль, отдельное спасибо:thumbupq:
В инете вообще 1,5-2 метра пишут. Как-будто плотву на фидер в полводы ловить.
Прямая линия при забросе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх