Ловля на Чёрном море.
Всегда ловлю только на натуральные приманки. Черви, мидии, рачок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отводной с тирольской палочкой (вес палочки минимально возможный в разумных пределах), колебалка хорошо ловят с подсадкой силикона или натуральной наживки, воблеры или коленки с нормальным заглублением чтоб до дна доныривали или минноу но с ними сложнее в том плане что можно пролететь по рыбе типа ставрида, луфарик и сарган. На вонючую форелевую резину нормально вполне ловиться ёрш и горбылек.Приветствую! Подскажите, пожалуйста, либо покритикуйте)) Почитал много статей, посмотрел видосов про рыбалку на Чёрном море. В скором времени поеду в Крым, буду в районе Кореиза. Хотелось бы половить карася, горбыля и скорпен с берега /волнорезов. Горбыль обитает в тех местах? Правильно ли я понял, что более универсальная снасть для этих целей отводной поводок, груз либо балеринка, либо тирольская палочка. Насадка резина на офсетнике,как вариант что нибудь из морепродуктов. С собой планирую взять две палки лайт(3-12)и ультралайт(1-6). Есть дофига колебалок, воблеров и резины на форель-стоит ли их полоскать в Черном море или бестолку? Заранее благодарю за советы! До этого раза ловил исключительно на самодуры с лодки.
Благодарю! Купил балеринки 6,8,10 грамм. Тирольки пока не нашел. Вонючая резина у меня в основном сыр. Сойдет или креветочной докупить?Отводной с тирольской палочкой (вес палочки минимально возможный в разумных пределах), колебалка хорошо ловят с подсадкой силикона или натуральной наживки, воблеры или коленки с нормальным заглублением чтоб до дна доныривали или минноу но с ними сложнее в том плане что можно пролететь по рыбе типа ставрида, луфарик и сарган. На вонючую форелевую резину нормально вполне ловиться ёрш и горбылек.
Пробуйте, экспериментируйте, абсолютно ничего сложного в такой ловле нет.
Единственный наверное момент это по началу количество зацепов может расстроить, но со временем поубавиться их количество !
Докупить лучше маракуйю или Беркли. Те которые в соусеБлагодарю! Купил балеринки 6,8,10 грамм. Тирольки пока не нашел. Вонючая резина у меня в основном сыр. Сойдет или креветочной докупить?
Чебурашки подойдут однозначно, а вот офсетники если только с креатурой на выше среднего горбыля или скорпену, что редко. Лучше при себе иметь и с офсетником и с крючком 10, 8 по овнеру типа s 59, с подсадкой червя, как искусственного, так и натурального, можно сухого нереиса, он удобен при хранении, на него даже при слабой активности клюет почти вся рыба, даже мирная.Подскажите, для карася и скорпены подойдут обычные джиг-головки и чебурашки с офсетниками 2-3 грамма, которые используются для пресной воды? или там что-то свое специфичное надо, как под ставриду?
Можете сами сделать тирольки по тесту, нужно лишь купить термоусадочную изоляцию в любом электромагазине, немного пенопласта, грузик- палочку, вертлюг, зажигалку и 5 мин. свободного времени. Тирольки делать подлиннее покупных, 18-29 см, мои никогда не застревают.Благодарю! Купил балеринки 6,8,10 грамм. Тирольки пока не нашел. Вонючая резина у меня в основном сыр. Сойдет или креветочной докупить?
18-20 см*Можете сами сделать тирольки по тесту, нужно лишь купить термоусадочную изоляцию в любом электромагазине, немного пенопласта, грузик- палочку, вертлюг, зажигалку и 5 мин. свободного времени. Тирольки делать подлиннее покупных, 18-29 см, мои никогда не застревают.
Думается мне, что скоро и я так смогу сказатьБыл и я когда то москвичем.)))Москва Родина моя.