Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 26)

Ловля на Чёрном море.
Всегда ловлю только на натуральные приманки. Черви, мидии, рачок.

Ловля на Чёрном море.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, либо покритикуйте)) Почитал много статей, посмотрел видосов про рыбалку на Чёрном море. В скором времени поеду в Крым, буду в районе Кореиза. Хотелось бы половить карася, горбыля и скорпен с берега /волнорезов. Горбыль обитает в тех местах? Правильно ли я понял, что более универсальная снасть для этих целей отводной поводок, груз либо балеринка, либо тирольская палочка. Насадка резина на офсетнике,как вариант что нибудь из морепродуктов. С собой планирую взять две палки лайт(3-12)и ультралайт(1-6). Есть дофига колебалок, воблеров и резины на форель-стоит ли их полоскать в Черном море или бестолку? Заранее благодарю за советы! До этого раза ловил исключительно на самодуры с лодки.

Ловля на Чёрном море.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, либо покритикуйте)) Почитал много статей, посмотрел видосов про рыбалку на Чёрном море. В скором времени поеду в Крым, буду в районе Кореиза. Хотелось бы половить карася, горбыля и скорпен с берега /волнорезов. Горбыль обитает в тех местах? Правильно ли я понял, что более универсальная снасть для этих целей отводной поводок, груз либо балеринка, либо тирольская палочка. Насадка резина на офсетнике,как вариант что нибудь из морепродуктов. С собой планирую взять две палки лайт(3-12)и ультралайт(1-6). Есть дофига колебалок, воблеров и резины на форель-стоит ли их полоскать в Черном море или бестолку? Заранее благодарю за советы! До этого раза ловил исключительно на самодуры с лодки.
Отводной с тирольской палочкой (вес палочки минимально возможный в разумных пределах), колебалка хорошо ловят с подсадкой силикона или натуральной наживки, воблеры или коленки с нормальным заглублением чтоб до дна доныривали или минноу но с ними сложнее в том плане что можно пролететь по рыбе типа ставрида, луфарик и сарган. На вонючую форелевую резину нормально вполне ловиться ёрш и горбылек.
Пробуйте, экспериментируйте, абсолютно ничего сложного в такой ловле нет.
Единственный наверное момент это по началу количество зацепов может расстроить, но со временем поубавиться их количество !

Ловля на Чёрном море.
Отводной с тирольской палочкой (вес палочки минимально возможный в разумных пределах), колебалка хорошо ловят с подсадкой силикона или натуральной наживки, воблеры или коленки с нормальным заглублением чтоб до дна доныривали или минноу но с ними сложнее в том плане что можно пролететь по рыбе типа ставрида, луфарик и сарган. На вонючую форелевую резину нормально вполне ловиться ёрш и горбылек.
Пробуйте, экспериментируйте, абсолютно ничего сложного в такой ловле нет.
Единственный наверное момент это по началу количество зацепов может расстроить, но со временем поубавиться их количество !
Благодарю! Купил балеринки 6,8,10 грамм. Тирольки пока не нашел. Вонючая резина у меня в основном сыр. Сойдет или креветочной докупить?

Ловля на Чёрном море.
Подскажите, для карася и скорпены подойдут обычные джиг-головки и чебурашки с офсетниками 2-3 грамма, которые используются для пресной воды? или там что-то свое специфичное надо, как под ставриду?

Ловля на Чёрном море.
Отдыхаю в Гаспре 4 год в санатории Днепр. Обычно с начала сентября. Ловлю спином до 5 грамм. Для себя определил лучшей оснасткой обычная чебурашка, или сапожок(для лучшей проходимости) 2-4 г с одинарным крючком с зазубринами на цевье(не так сползает резина на поклевках) Размер крючков 4, 6,8 в зависимости от размера приманки.
По количеству поклевок резина Маракуя вне конкуренции. Беркли тоже работает. Но чуть хуже по моим наблюдениям. Все остальное работает при очень хорошем клеве. (т.е далеко не всегда) А вот форелевую сырную резину вообще не смог разловить. Без запаха еще как-то, а с сырным ну ни как. Всякая японская резина типа Экогир, Кайтеч работает хорошо по ершу, ну иногда горбылик хватает.
Блесна форелевые с подсадкой резины у меня не пошли. Были поклевки, но в основном ставрида.
Потерь приманок с грузиком очень много. Запас надо иметь приличный. За 10 дней десятка 3 отрываю. Основной клев вечером часов с 5 до 22-23. Позже правда не ловил. С утра ловил только саргана и зеленух.

Ловля на Чёрном море.
Благодарю! Купил балеринки 6,8,10 грамм. Тирольки пока не нашел. Вонючая резина у меня в основном сыр. Сойдет или креветочной докупить?
Докупить лучше маракуйю или Беркли. Те которые в соусе
Балеринки долго не проживут. В местном магазе рыболовном думаю что и тирольки будут.

Ловля на Чёрном море.
В детстве карасей ловили на леску+груз+ключок с маской и трубкой. Плаваешь и ловишь спокойно. На мидию.

Ловля на Чёрном море.
Подскажите, для карася и скорпены подойдут обычные джиг-головки и чебурашки с офсетниками 2-3 грамма, которые используются для пресной воды? или там что-то свое специфичное надо, как под ставриду?
Чебурашки подойдут однозначно, а вот офсетники если только с креатурой на выше среднего горбыля или скорпену, что редко. Лучше при себе иметь и с офсетником и с крючком 10, 8 по овнеру типа s 59, с подсадкой червя, как искусственного, так и натурального, можно сухого нереиса, он удобен при хранении, на него даже при слабой активности клюет почти вся рыба, даже мирная.

Ловля на Чёрном море.
Можете сами сделать тирольки по тесту, нужно лишь купить термоусадочную изоляцию в любом электромагазине, немного пенопласта, грузик- палочку, вертлюг, зажигалку и 5 мин. свободного времени. Тирольки делать подлиннее покупных, 18-29 см, мои никогда не застревают.

Вложения

• IMG_2021_07_23_17_25_45_2145511136851483492859.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 89
    IMG_2021_07_23_17_25_45_2145511136851483492859.jpg
Ловля на Чёрном море.
Можете сами сделать тирольки по тесту, нужно лишь купить термоусадочную изоляцию в любом электромагазине, немного пенопласта, грузик- палочку, вертлюг, зажигалку и 5 мин. свободного времени. Тирольки делать подлиннее покупных, 18-29 см, мои никогда не застревают.
18-20 см*

Ловля на Чёрном море.
У меня на ласкиря самая ходовая приманка это как раз форелевая блесна, желто-зеленая, с подсадкой силикона. Пробовал на красные - не понравилось.
20210723_142717.jpg
Крючек поменял на более мелкий. Не сказал бы что клюет лучше или хуже чем на чебурашку, но вот зацепов в разы меньше. За прошлый год (5-6 рыбалок) оторвал из-за зацепов только одну. Чебурашки отрывал почти каждую рыбалку, а бывало и по несколько штук за рыбалку. Но у чебурашки свои плюсы.
20200822_131735.jpg

Ловля на Чёрном море.
Был и я когда то москвичем.)))Москва Родина моя.
Думается мне, что скоро и я так смогу сказать :D Что то столица в последние годы утомляет...., а здесь хорошо, душевно :)

Андрей, а где луфарик уже попадается? Очень интересно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх