Ловля на бомбарду. (Просматривает: 1)

Ловля на бомбарду.
Re: Бомбарда !?!

Блесенки тоже небольшие с её помощью можно кидать, правильно господа?

Вы вынуждаете меня сдавать секреты:) На широких реках отпадает необходимость в забродниках - запулить можно чёрть и куда стоя на берегу в кроссовках:D Блесну можно вести как с плавающей, так и с тонущей бомбардой. Просто ошеломительных результатов удавалось добиться с воблером. И не только поверху. Использовал диповые модельки на плавающей бомбарде. В общем поле для экспериментов огромно.

Ловля на бомбарду.

Вот у меня вопрос. А как ловить на бомбарду щуку? Есть у меня на примете одно местечко где летом хочу попробовать так половить.

Поводок видимо тоже придется из плетни делать?
Как быть с металлическим поводком?
Какие посоветуете приманки? Есть ли у кого опыт ловли на крупные перьевые стриммеры?
Еще какие особенности и тонкости?

Ловля на бомбарду.

Вот у меня вопрос. А как ловить на бомбарду щуку? Есть у меня на примете одно местечко где летом хочу попробовать так половить.

Поводок видимо тоже придется из плетни делать?
Как быть с металлическим поводком?
Какие посоветуете приманки? Есть ли у кого опыт ловли на крупные перьевые стриммеры?
Еще какие особенности и тонкости?

Вся тонкость в стримере, огруженном свинцовой проволокой. Проволоки можно не так много, если используется поводок с вертлюгом и застёжкой приличного веса. Поводок к монке, основная плетня. Проводка - дёрги с паузами. Оснастка особенно хороша на обширном мелководье. На паузе стример можно загнать в окно. По моделям стримеров сказать сложно, тем более по цветам. Slap 22 проводил при мне эксперименты: кидал разные цвета и модели - поклёвки были на все. Сам хотел эту тему поплотнее освоить, но тут джеркомания нагрянула. Думаю, когда первые симптомы спадут, займусь серьёзнее. В целом тема, вне всякого сомнения, перспективная.

Ловля на бомбарду.

Поводок к монке, основная плетня.

Поводок - монка - плетня.Почему именно такая конструкция? Монка ведь сильно ослабит конструкцию, как и лишние узлы. Для меньшей заметности?
А как быть тогда с поводком?

Ловля на бомбарду.

Хороший вопрос. У меня в этом году несколько стримеров щука откусила. Понравились ей белые стримеры из песца с люрексовым блестящим телом... Ловил на быстротонущую бомбарду. Поводки металлические будут мешать игре стримера,это точно.Ловил так осенью,летом ловил щуку на плавающую бомбарду в местах,где водоросли подходили к поверхности воды.Там она была замечена. Поводок использовал из лески 0.30,но несколько откусов все равно случилось.Перьевые стримеры щука тоже любит,часто их я ставлю при охоте за "зубастой". Один раз мою плавающую бомбарду атаковала щука,хорошо,что не отгрызла,хотя всю бомбарду покусала. Так что опыт ловли щуки у меня довольно хаотичен,но если помог Вам в чем-то,то хорошо. Вообще, щука любит крупные стримеры на №1-2,одинарники или двойники. Удачи!:)

Ловля на бомбарду.

Поводок - монка - плетня.Почему именно такая конструкция? Монка ведь сильно ослабит конструкцию, как и лишние узлы. Для меньшей заметности?
А как быть тогда с поводком?

Бомбарда на плетне. Потом вертлюг. Следом монка 0,25, потом поводок. Дело не в заметности - монку проще распутать.
В принципе такая конструкция вполне себе работает на отводном, к примеру - на каролине. Отличие от бомбарды - грузило вместо поплавка и проводка у дна, а не у поверхности.

Ловля на бомбарду.

vlad197231

Понял, спасибо.Значится перехлестов с воблером будет немало:D
К сожалению, там все что касается дна там и остается через 2-3 заброса, любой формы, камень сплошняком, всех размеров,форм и цветов, поэтому только бомбарда.
Я даже "парашют" vvs58 пробывал, чтобы дальше забросить и была надежда что даст возможность выдернуть груз из камней,если застрянет, и он не для этого места, как и каролина.

И ещё вопрос - у бомбарды есть вес,который на ней указан.У водоналивной это вес пустой,или уже заполненной водой?

Ловля на бомбарду.

vlad197231

Понял, спасибо.Значится перехлестов с воблером будет немало:D

Почти совсем нет при определённом навыке. На завершающей стадии заброса придерживаем леску и всего делов.

И ещё вопрос - у бомбарды есть вес,который на ней указан.У водоналивной это вес пустой,или уже заполненной водой?

Вес пустой.

Ловля на бомбарду.

Почти совсем нет при определённом навыке. На завершающей стадии заброса придерживаем леску и всего делов.
Люди вы чего - на поплавочную удочку 100 лет не ловили? Там если ваглер кидаешь точно такие же манимупуляции производишь. Да и при сложной системе огрузки поплавка - тоже самое. Вся разница в чем? В том что весто червя-мотыля-опарыша можно повесить что угодно. А так ... все тот же скользящий поплавок и все такое. Почти шутка. :)

Ловля на бомбарду.

Просто для информации,а не ради спора.
Все таки бомбарда,это просто средство доставки насадки в определенное место,а уж функции поплавка ,как сигнализатора ,тут вторичны.
А вот этим летом на ФТ,мы с другом ,как раз на червя ловили (именно ловили) крупненького амура. По другому не получалось - далековато стайка ходила.

Ловля на бомбарду.

Вот что мне нравится в бомбарде,так это ее проходимость в условиях летней "травы".Там где будет конец блесне,воблеру,"резинкам",бомбарда плавающая пройдет легко. Даже если водоросли лежат" ковром",все равно протянешь и не зацепишь. Только мушку в таких условиях надо помельче поставить.

Ловля на бомбарду.

Коллеги, поскольку мы находимся в разделе "ловля на спиннинг" - не воруйте чужое время, рассказывая здесь о ваших успехах в ловле на кузнечиков, червей и прочие насадки.
Другое дело - ловля с применением бомбарды на искусственные приманки.

Ловля на бомбарду.

Вот что мне нравится в бомбарде,так это ее проходимость в условиях летней "травы".Там где будет конец блесне,воблеру,"резинкам",бомбарда плавающая пройдет легко. Даже если водоросли лежат" ковром",все равно протянешь и не зацепишь. Только мушку в таких условиях надо помельче поставить.
Мушка всё же нахлыстовая приманка.Не думаете ли Вы,что муха с бомбардой является неким суррогатом нахлыста?Бомбарда заменяет шнур,да и анимация мухи далека от классического спиннинга.
И вопрос в эффективности-одна и та же муха в одинаковых условиях где будет лучше ловить-на спиннинге с бомбардой или на нахлыстовом шнуре?

Ловля на бомбарду.

Мушка всё же нахлыстовая приманка.Не думаете ли Вы,что муха с бомбардой является неким суррогатом нахлыста?Бомбарда заменяет шнур,да и анимация мухи далека от классического спиннинга.
Да не, не соглашусь :).
Заброс чисто спиннинговый, да и проводка мушки с бомбардой где-нибудь в хорошей струе на снос, к примеру, ничем от проводки в той же струе колебалки не отличается:yes:.
Про равномерную подмотку и говорить нечего.
А ведение мухи рывочками я делаю так же, как и многими воблерами. Ровно теми же движениями.

Да и поклёвку в нахлысте, бывает, только визуально определяешь, а здесь чётко в руку. И вываживание спиннинговое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх