Ловля на бомбарду. (Просматривает: 1)

Ловля на бомбарду.
Re: Бомбарда !?!

Я ловлю на бомбарду с 1 мушкой и за 3-4 часа рыбалки вылавливаю 30, а иногда и больше штук рыбы. Причем ловлю по принципу " поймал-отпусти",чего рыбаки,ловящие рядом, и видящие, что ловится практически любая рыба, т.е. голавли,язи, жерехи, плотва, уклея, красноперка, чехонь, окуни, ельцы, так рыбаки местные меня совершенно не понимают, и считают буржуем--у них принцип "поймал-засоли тут же на берегу и съешь." Вот они бы гирлянды с мушками бы одобрили,да еще как! А ловлю я на МР. в районе Крылатское,где рыбу есть зачастую просто опасно, а эти местные через одного сеточники и багрильщики:plamia:,и совершенно не понимают ловли ради спорта и удовольствия,у них на прокорм семьям идет эта травленая московская рыбка.:yucky: Отпускайте рыбу, и не будьте равнодушны к проявлениям браконьерства!

Ловля на бомбарду.

MrStrimer

Давайте. По водоналивной вопрос - как я понимаю, налив в неё определенное кол-во воды можно увеличить дальность заброса и изменить горизонт ловли,была плавающая, станет тонущей, я правильно понимаю?
Заранее признателен.

Ловля на бомбарду.

Именно! В том-то и прелесть этой модели бомбарды. Главное, подбирать бомбарды под тест спиннинга и не перегружать бланк. Сам пользуюсь водоналивной 25г.,но использую ее в основном как плавающую,или если ветер,добавляю немного воды. Но для дна используйте лучше тонущую.

Ловля на бомбарду.

Вложения

• ФОТО 1.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 502
    ФОТО 1.jpg
Ловля на бомбарду.

Мне не нравились водоналивные бомбарды с пробочкой на боку - за эту пробочку слишком часто при забросе поводок захлёстывался. Так от них и отказался...
Здесь же, похоже, этот вопрос решен.

Ловля на бомбарду.

Да, водоналивные с пробочкой-это весьма неудобно.Воду на водоеме туда только шприцем можно набрать. И проблемы с лесой были из-за пробочки,это верно.

Ловля на бомбарду.

Мне не нравились водоналивные бомбарды с пробочкой на боку - за эту пробочку слишком часто при забросе поводок захлёстывался. Так от них и отказался...
Сереж, приветствую, ты как с данным видом (имею ввиду бомбарду) в этом году: где, как и кого? Опять на Днепре или ближе (у туляков) отловился. На наливные тоже не люблю, обычные гораздо удобнее и менее габаритно. Кстати ты в понедельник работаешь? Наконец-то развязался с работой хотелось бы подъехать.

Ловля на бомбарду.

Вадь, в понедельник я работаю последний день (потом 4 выходных); в этом году на северах не был, а бомбарды я использую именно там; мушки же голавлю и многим другим рыбам в средней полосе я подаю другими спиннинговыми способами, каковые легко опишу тебе при личной встрече :).

Ловля на бомбарду.

Спасибо, а то именно такие мне и приглянулись:) Теперь будем другие покупать, как на фото.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Блесенки тоже небольшие с её помощью можно кидать, правильно господа?
Я объясню в чем дело, почему именно бомбарда меня заинтересовала - речка , где я частенько ловлю, достаточно широкая 150-200 м, и мелкая, можно перейти наверное:D хотя мне не удавалось.
Заход метров на 30-40 от берега, воды по пояс всего..но...зайти не везде можно,а уж тем более постоять-половить. течка такая, что с ног валит, попытался несколько раз, чуть не нанырялся, поэтому приходится недалеко заходить.. ну и соответственно добросить до интересных мест не получается...а рыба то там есть, и не маленькая. Вот и думаю, что мелкие блесна-воблеры-мухи с помощью такой штуки метров на 50-70 зашвыривать, самое оно будет.

Ловля на бомбарду.

Блесенки тоже небольшие с её помощью можно кидать, правильно господа?
Я объясню в чем дело, почему именно бомбарда меня заинтересовала - речка , где я частенько ловлю, достаточно широкая 150-200 м, и мелкая, можно перейти наверное:D хотя мне не удавалось.
Заход метров на 30-40 от берега, воды по пояс всего..но...зайти не везде можно,а уж тем более постоять-половить. течка такая, что с ног валит, попытался несколько раз, чуть не нанырялся, поэтому приходится недалеко заходить.. ну и соответственно добросить до интересных мест не получается...а
"Кораблик" Вам в помощь..

Ловля на бомбарду.

"Кораблик" Вам в помощь..

Да корабелов там и без меня достаточно, местные ежедневно таскают корабли свои,на голавлика...не мое это.Да и воблер,или вертуху с вабиком на кораблик не привяжешь. Попробывал тирольку, летит хорошо,но отсадил 2 штуки за 10 минут, в камнях застревает намертво, про чебураху вообще забыл, на пару забросов и хватает, а то и на один:)

Ловля на бомбарду.

Конечно, маленькие блесны можно кидать с помощью бомбарды.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх