Ловля леща на играющие приманки (Просматривает: 1)

Ловля леща на играющие приманки
На счет кормить это не проблема. Вот меня и интересует что нужно сделать чтобы максимально приблизиться к поимке леща, на что ловить, чем кормить а дальше настроимся повторяю его там просто не мерено. Кстати и Сапы(Синец по вашему) там очень много она то че не клюет???
Ребята давай активнее, вступаем в дискуссию!

На счет кормить это не проблема. Вот меня и интересует что нужно сделать чтобы максимально приблизиться к поимке леща, на что ловить, чем кормить а дальше настроимся повторяю его там просто не мерено. Кстати и Сапы(Синец по вашему) там очень много она то че не клюет???
А чего тут дискутировать, если рыбы "не мерено" надо просто ее ловить (а вот как раз кормить не надо - ИМХО), пробовать по разному: на черта, безмотылку, мормышку (кроме мотыля поставить опарыша или червя). На рыбалке условия постоянно меняются - надо искать варианты, а Вы попробовали раз-другой не получается. За сотни километров советовать как поймать очень сложно я думаю Вам на месте проще будет разобраться, на то она и рыбалка. С уважением.

В принципе такое явление как не клюющей зимой лещь очень распространено. И что здесь делать не понятно...Возможно надо пробовть его а пол воды ловить? Может он на дно не опускается. Кормить ,без кормушки ,сверху. Большое количество лунок. И проверять все горизонты. Если он хоть что то кушает. То можно его рассшвелить. Но кормить надо так. Прикормили (возможно добавить нечто растительное,для мути) и минут через пять пробуем ловить.

а дальше настроимся повторяю его там просто не мерено
Ну есть пословица про то что когда в сеть идет,то на уду нет,и наоборот..
А если серьезно,то мне кажется место не то..В сеть зашла проходная ,гуляющая рыба, и не значит что тут ее любимое место,во 2ых про горизонты ловли вам уже сказали.Часто из за ошибок кажется ,что рыбы нет,ан не так(очень поучительно видео о ловле на блесну про это-где то о видео на форуме)..

Последнее редактирование:
В принципе такое явление как не клюющей зимой лещь очень распространено. И что здесь делать не понятно...Возможно надо пробовть его а пол воды ловить? Может он на дно не опускается. Кормить ,без кормушки ,сверху. Большое количество лунок. И проверять все горизонты. Если он хоть что то кушает. То можно его рассшвелить. Но кормить надо так. Прикормили (возможно добавить нечто растительное,для мути) и минут через пять пробуем ловить.
Коллеги, доброго времени суток!
Дано:
Озеро, рельеф дна-"стол" глубиной до 4 метров. Летом фидером: подлещик есть. Зимой тишина полная. Шпионаж и распросы под угощение :) подтверждают отсутствие клева. Собственно вопрос: может такое быть, что он ВООБЩЕ зимой не ловится на конкретном водоеме???

Дано:
Озеро, рельеф дна-"стол" глубиной до 4 метров. Летом фидером: подлещик есть. Зимой тишина полная. Шпионаж и распросы под угощение :) подтверждают отсутствие клева. Собственно вопрос: может такое быть, что он ВООБЩЕ зимой не ловится на конкретном водоеме???
Не совсем понятно, 4 метра это максимальная глубина водоема или то место, где Вы его ловите? В общем подлещик зимой питается также как и в другие периоды, единственное что если в водоеме очень хорошая кормовая база, то...., ну а вобщем желательно подробнее про водоем (что он из себя представляет - пруд, карьер, озеро, проточное, глухое). С уважением.

Дано:

Знаю подобное озеро,подлещик-лещ весь сезон открытой воды ловится,зимой как будто там и не живёт,причём с чертями там частенько ловят,и всёравно никак,только окунь..Кстати и плотва почему то на зиму в этом озере исчезает:hmm:.Вроде слышал от местных,что по первому льду дней 10 на кусочек червя плотва попадает,потом совсем никак.

Знаю подобное озеро,подлещик-лещ весь сезон открытой воды ловится,зимой как будто там и не живёт,причём с чертями там частенько ловят,и всёравно никак,только окунь..Кстати и плотва почему то на зиму в этом озере исчезает:hmm:.Вроде слышал от местных,что по первому льду дней 10 на кусочек червя плотва попадает,потом совсем никак.
И я знаю подобное,только плотвичка зимой поклевывает.По эхолоту стоит "леша"-зараза впол-воды

Бисерево, это озеро называется. Больше 4 метров мне не удалось найти. А вот если он правда в полводы стоит, есть шанс достать? По моему опыту, зимой все поклевки со дня....

Ну если Бисерово, то это многое объясняет. Озеро само по себе очень не предсказуемое по рыбе: то хорошо берет карась, то не ловится год-другой (мелочь не в счет), то такая же чехарда с подлещиком, такое впечатление, что рыба просто пропадает. Дело в том, что (как я предположил в п.51) там хорошая кормовая база (еще при социализме мотыль от туда был очень хорош - крупный), скорее всего этим и объясняется многое. Ну а с пол-воды в принципе можно попробовать, на Рублевских карьерах иной раз очень прилично ловится подлещ(но там значительно глубже), но думаю на Бисеровском этот номер может не пройти. С уважением.

Дано:

Впринцепи можно поэксперементировать с размером мормышек и чертей а также с диаметром лески,и если есть ямы и наних брать нехочет есть смысыл полавить на выходе из ям и на мелководье(крупного леща здесь может и не быть а вот подлещик вполне может кормится)если ловиш без мотыля главное не засижеватся на одном мести,а постояно передвигатся и искать рыбу.По поводу того что он вообще не ловится такого не может быть есле есть рыба то она должна питатся,главно подобрать ключик и все получится.

Кислородный режим тоже никто не отменял..

Дано:

ДА! У нас тоже есть озеро где много плотвы. Но клюёт только летом. Зимой такое ощущение что её совсем нет. А окунь клюёт исправно. С чем это связано не знаю.:hmm:

На Цимлянке(Ока) видел как ловят леща вполводы.Собираются большой толпой.У каждого эхолот.Находят стаю,как правило на глубине 4-8м. при общей глубине 10-20м. и ловят на паровоз.

что он ВООБЩЕ зимой не ловится на конкретном водоеме???
Не такая уж это и редкость.
Летом нет никаких проблем поймать леща и товарной плотвы на Плещеевом озере.
Попробуйте наловить чего нибудь путного там зимой,( если целыми днями там не колбасишся )
И наоборот. На Ростовском Неро попасть зимой на лёшиков - совсем не из ряда вон выходящее событие. А летом забодаешся искать....
По Неро , правда уже приходится добавлять - "раньше"
:plamia:. Браки за.. , и замор прошлогодний до кучи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх