Ловля леща на играющие приманки (Просматривает: 1)

Ловля леща на играющие приманки
Oblako сказал(а):
Прошлой осенью (2007г) ловил щуку на Чебоксарском водохранилище. На глубине 10-11 м по эхолоту нашел большую стаю леща. Бросаю паралонку в стаю, веду класической ступенькой и чувствую, как приманка по спинам рыб скачет. Невольно подсекаешь - в результате лещь багрится, но и судак приличный в стаи леща попадается. Решил я по-другому паралонку провести - медленно-медленно, равномерно тянул по дну и бах - поклевка. Вытащил леща на 2кг, который "честно" взял приманку в рот. Подумал совпадение, попробовал еще - и опять лещ на 2 кг. И третий лещ на 2,700. Но я ведь за щукой приехал суда! Отплыл от стаи на 30-40 метров вниз по течению, и в результате привез на базу 1шт-7кг, 2шт-5кг, 2шт-около3-4х кг. не считаю нескольких судаков около 1кг.
http://fishband.ru/register_images/16b73f5399ffe1d1f3f40611c079e47e.jpg
http://fishband.ru/register_images/4305961550ab17bbe1015baeeb07f4e1.jpg
http://fishband.ru/register_images/e8017579d140188d727f3fa4962ffd73.jpg
http://fishband.ru/register_images/5dfff386691b60573d4611029c68339b.jpg

Хороши подносы:thumbupq:

Gurych сказал(а):
Немного встряну.Тема правда немножко дублируется,но всёж. Если говорить о ловле крупного леща со льда,да ещё и на играющую приманку,то давайте расставим приоритеты.Крупный лещ зимой(большей частью,если больше 2кг.подавляющей частью)это ночной охотник,сумрак его стихия.Конечно бывает и днём влетает приличные особи,но это так вершина айсберга,подводная часть скрыта в ночи.И ловят его в это время не на игру,да и в М.О. запрет на ночную ловлю,т.ч. разберёмся с дневными, более мелкими экземплярами.Сразу хочу сказать,если вот прямо занеможилось словить действительно крупного дневного леща,то если дело не касается весны,то надо кормить,причём кормить только мотылём,причём много и без всяких примесей,но перед этим "пробить"победное место,а это уже сложнее,здесь уже всё упирается в опыт.Но вот место найдено.На кормлёных лунках,подошедший и отогнавший всю мелочь, лещ ведёт себя себя,как захватчик территории(как собака на сене),может и сам кормиться не буду,но и другим не позволю,а вот мы то и должны этим воспользоваться. В роли террориста-обьедалова запустим к нему (здесь не надо бояться крупного размера) солидную приманку.Это может быть и крупный чёрт,коза с хорошими крюками,"жопастая "уралка больших размеров,чем круннее,тем азартнее она атакуется(но до разумных размеров конечно).Здесь главное понять смысл-мы не предлагаем ему корм(кушай не хочу),а провоцируем его хищнические инстинкты(если хочешь выжить-гони к чёрту более слабых конкурентов).Вот недели через две(в конце февраля) у Вас такой шанс представится.В это время крупный лещ стоит ещё на "продуваемых"течением ямах,но уже проснулся(чует приближение Весны),он готов к весеннему путешествию,но пока ждёт,а настроение-то улучшается,аппетит тоже. И вот тогда 3 см. чёрт на 0.17 с медленным поднятием ото дна-будет не самой крупной в это время насадкой. С уважением!

Тоесть всё таки кормить и кормить, если не попадёшь на тропу. А если попал на тропу то подкормить однозначно:) . Единственный наверное плюс в это время наступление весны, всё таки прикормить можно и в течении дня ловли, что бы он подошёл и крутился вокруг кормлённой лунки, так как он начинается двигаться и кормиться в этот период, в глухозимье кормить нужно два- три дня, для таких же успехов. Ну что же ждём конца февраля тогда.

Естественно, на такой крюк (а это самопал с еще таганской птички) мотыля просто так не наденешь! Поэтому ловили на "пучки" - пучок кормового мотыля (не говна лиманского) обкручивали капроновой ниткой от старого жениного чулка и за эту скрутку цепляли мормышку. ."

Думал отписаться после поездки,4го с утра едем на одно из озёр Тверской обл.А дело в том ,что друг ,который всегда там ловит и рассказал про такую приманку,я вобще -то думал ,что он прикалывает:hmm:,но он говорит что сажает этот пучок на крючок,а мормыха чисто для груза висит выше.Говорит ,леску 0.22 рвет тока в путь и меньше ставить не имеет смысла,да и мелкий подлец также эту снасть не боиться:victory:
Эх,ждали первого льда,а сейчас даже боездно ехать по такому морозу:eek:

Мужики ну так кто как играет мормыхой поделитесь

Мужики ну так кто как играет мормыхой поделитесь
Ты лучше не заморачивайся в этом плане. Иди на водоем и смотри, а спецов всегда видно по разнообразию приемов. А вот так сказать словами, это ни очем. Да если почитаешь форум, уже все сказано.

Ага зашел в палатку или стал за спиной. Нет по мне нужно почитать осмыслить а потом на водоем все пробовать.А дома прикидывать что не так.

Ловлю подлеца как только на Яузе -Вазузе встал нормальный лед. Кормлю 10-15 лунок на большом растоянии и только чистым,причем не жалея. Игра практически всегда очень активная(из четырех рыбалок по подлецу на моей памяти только один взял на плавное покачивание),на лунке не больше 10ти проводок.Если не считать Вазузы мельче 400гр рып не было,самый плохой клев 10шт от 400-1000гр.Мое мнение таково-если ловишь без подсадки -лови и передвигайся очень быстро.Залип на лунке-потерял время и как правило улов! Пока лещь не совсем активен применяю леску 0,148 вес паровоза 1,5гр.

Уважаемые участники форума нужна помощь!!!
Короче на Рыбинке 2 тупиковых лога, лещ с осени забивается в них глубина по центру метров 5, Сети стоят у промысловиков битком леща каждый подъем. Пробую на мормышку ноль всегда привез туда на буране (комерческого) с полаткой на ночь. До этого кормил мотылем мелким с ведро 5л высыпол на дно в 7 лунок радиусом 30м, течения нет. Итак приехали со сранья я с ним в палатку думаю перейму опыт. Ловил он сутки нифига не клевало правда ночью когда я уехал говорит спал. Хорошее перспективное место, КАК ЕГО ПОЙМАТЬ???? Давай специ высказывайте мысли.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Создам тему а то не увидете!!!

Вы меня извините..... но в "Трое из Простоквашино", когда они коллективное письмо писали Папе и Маме, было в тысячу раз понятнее о чем это письмо.
То о чем пишите (просите) ВЫ, я так и не понял:eek:
И, думаю, этого не понял никто.:plamia:

Уважаемые участники форума нужна помощь!!!

Конечно поможем!

Вот перевод вашего текста:

-=-=-=-=-
Есть на Рыбинке 2 залива без течения с глубиной по центру в 5м. В них с осени заходит лещ. Промысловикам в сети он идет очень хорошо, при каждой проверке - они битком. Пробовал ловить там на мормышку - всегда с нулем. Есть кореш, который накануне скормил там 5л ведро мелкого мотыля. Распределил его на 7 лунок в радиусе 30м и кормил со днао.
Приехали с корешом на буране на это место, с расчетом половить в палатке с ночевкой. Я собирался перенять у него опыт. Но за день у него не поклевки. Я глядя на это дело - решил уехать домой, а кореш остался на ночь. Правда потом как выснилось он тоже ночью не ловил, а спал.

Место очень перспективное, леща навалом, но не берет. Как его поймать ? Подскажите люди добрые!

-=-=-=-=-

Всё верно ?

Привет, Леш! Переводчики огромные деньги зарабатывают за переводы. Ты, как я понимаю, на общественных началах?:)
Ты просто Супер - translator!!!!:):thumbtwoup:
ЗЫ. Ув. модераторы! Не режьте пожалуйста! Ну прикололись немного, думаю ничего страшного? )))

Самый крупный подлещик пойманый на черта наверно 800гр.Снасть обычная,леска тогда была 0,16 сейчас поставил 0,172 .Леску такую поставил из возможной поклевки любой рыбы в том числе и судака,преценденты были,сошел,но не из лески.Подлещика ловлю крайне редко,восновном когда между окуневыми точками пересекаю лещевые места.В ловли любой рыбы главным считаю знание мест,а потом все остальное.

Читал тут недавно,что на Рыбинке клев хорош только на точках,известных местным.. Да и если смотреть карту дна,то это подтверждается,в большинстве "равнина".. А чтоб на ней ловить,надоть самосвал мотыля,и кормить с осени,чтоб приучить рыпь к безперспективному месту...

Один знакомый как раз на Рыбинке при ловле судака в прилове всегда имел лещей.Судаков он ловит обычно на балансиры №7.Про леща понял,что много и в заглот,специально уточнял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх