Ловля карася (Просматривают: 3)

Ловля карася
:wacko:, это жеж "соска":yucky::thumbdown:! Не моя тема:pardon:
При ловле "на пробку" или "соску" (кто как эту снасть называет) приманка находится на дне. И наживка - почти на дне.
И тоже нормально ловится.
Сообщение 7524
Что не так?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Санёк, ну зачем ехать в Чертаново? В мае, берешь лодочку, пять кусков лески 0,6 по 6 - 7 м, крючки 2/0 , две булки хлеба, и на амура !
Масса прудов, куда не доберешься с берега. Заплываешь, выбираешь тростник позеленее,
В мае - запрет. Или вы не на лодке предлагаете заплывать? ))))

Ловля карася
:wacko:, это жеж "соска":yucky::thumbdown:!

Нет, это не "соска" ! Это вариант in-line со способом Method . Когда кормушка с прикормкой вместе с крючком с насадкой, обжимается пуансоном. Это британские "ученые" придумали, они не могут ошибаться. По определению.:obidno:

Ловля карася
В мае, берешь лодочку, пять кусков лески 0,6 по 6 - 7 м, крючки 2/0 , две булки хлеба, и на амура... и ... вечером приплываешь. 1-2 амура на 5 - 10 кг, уже на месте. Не спортивно? Ну, как сказать.
Вы совершенно напрасно не упомянули другие высокоспортивные снасти - сети и электроудочки. Они более эффективны, можно за то же время поймать гораздо больше двух амуров. Разочаровали пипец как...
И соски, кстати, тоже спортивная снасть, но ее ж можно и на поверхности приспособить - навтыкайте в плавающую корку 25 крючков, глядишь, и поймаете побольше рыбы, голодающие, блин!
Жаль, нельзя "антиспасибо" сказать...

Ловля карася
И соски, кстати, тоже спортивная снасть, но ее ж можно и на поверхности приспособить - навтыкайте в плавающую корку 25 крючков, глядишь, и поймаете побольше рыбы, голодающие, блин!
Не понимаю - чем вам соска не угодила. У меня есть штуки три в запасе. Из пробки от пепси. С ОДНИМ крючком. Использую на одном пруду в Тульской обл. Пруд к середине лета почти полностью зарастает травой. И карась жирует метрах в 15-20 от берега. Достать его оттуда можно или с лодки или пробкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Нет, это не "соска" ! Это вариант in-line со способом Method . Когда кормушка с прикормкой вместе с крючком с насадкой, обжимается пуансоном. Это британские "ученые" придумали, они не могут ошибаться. По определению.:obidno:
Ну да. "Найди два отличия" называется.
Аналогичный случай. Приехал на Пахру. Закинул снасть. Кормушка, поводок чуть меньше метра, один крючок 10 номер с опариком. Но вот одно отличие - палка не фидер а с тестом 250гр (морская). Посему повесил колокольчик. Увидел это "бывалый" рыбак и начал меня "лечить" что это донка а на донку сейчас - запрет.:) Чем моя донка отличается от его фидера - он не смог объяснить)))

Ловля карася
При ловле "на пробку" или "соску" (кто как эту снасть называет) приманка находится на дне. И наживка - почти на дне.
И тоже нормально ловится.
Сообщение 7524
Что не так?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

В мае - запрет. Или вы не на лодке предлагаете заплывать? ))))

Не везде в мае запрет. Не везде есть амур. Не везде он ловится на хлеб. Есть места, где он ловится на шелковницу ( водоросль такая). Но, только на течении.

И, поверьте, я посвящаю карасю , целый месяц ! Получаю удовольствия на год, а остальное время уходит на леща, уклейку и плотву. другая рыба - не интересна. Сазан, красноперка - в виде прилова.

Отдельная песня - линь. Когда он "проявляется" - всё на фиг! Лииинь! Три-четыре линя за рыбалку ( На Истре) - это ни с чем не сравнимое удовольствие.:laduh:

Ловля карася
Не везде в мае запрет.
Я имел в виду наши широты.))) В понедельник лодку должны привезти, наверно будет стоять до середины лета. Совесть проклятая. Знаю (и вижу) что в 200км от Москвы запрет "не действует" (пруды. местное население которое нормой считает сети и электроудочки) но спин всё равно даже там не достаю. Поплавок, карасики...

Ловля карася
Вы совершенно напрасно не упомянули другие высокоспортивные снасти - сети и электроудочки. Они более эффективны, можно за то же время поймать гораздо больше двух амуров. Разочаровали пипец как...

Как же Вы меня опустили... Даже кушать не могу....

Начнем: Заброшены три -четыре(!) карповых оснастки. с грузами 200-250 г. , что автоматом подразумевает самоподсечку при поклевке.
Карпфишингер ( я правильно выразился?) , двое суток сидящий в кресле в палатке и не видящий ни одной поклевки, принял, как и положено, настоящему приверженцу ловли карпа по-английски , стаканчик-другой вискаря - заснул. И тут поклевка, разумеется с самоподсечкой ! 200-250 г груза - не комар начихал ! Карп болтается на леске, свингер, как положено обезьяне, прыгает, сигнализатор - орет благим матом. Через пару часов
очухивается карпфишингер ! Выматывает катушкой карпа, взвешивает, отпускает. В чём , между нами разница? В катушке. Он крутит, я тащу леску руками. Да ! Он любит вискарь, я - коньяк. И очень люблю вяленого амура. :pardon:

Ловля карася
Ну да. "Найди два отличия" называется.
Аналогичный случай. Приехал на Пахру. Закинул снасть. Кормушка, поводок чуть меньше метра, один крючок 10 номер с опариком. Но вот одно отличие - палка не фидер а с тестом 250гр (морская). Посему повесил колокольчик. Увидел это "бывалый" рыбак и начал меня "лечить" что это донка а на донку сейчас - запрет.:) Чем моя донка отличается от его фидера - он не смог объяснить)))
Отличия найти? Легко - соска запрещенная (браконьерская) самоловная снасть (если Вы правильно называете) для пассивной ловли рыб "зажаберным" методом. То есть в "пробке" размещается несколько поводков с крючками - рыба выбирая корм из пробки, посторонние предметы выкидывает через жабры, и выкидывает поводки с крючками и таким образом попадается. Это "пробка" которая запрещена:yes:
В каком конкретно месте Правил Рыболовства Вы прочитали о фидере?!:D Удивляюсь я рыболовам, которые не имеют о Правилах - даже приблизительного представления:pardon: Донная снасть (донка) разрешена - с ограничением количества крючков (зацепов)... В общем лечение странное - как со стороны пациента, так и доктора (бывалого рыбака, интересно где именно бывалого:rjach::rjach:)

Ловля карася
Отличия найти? Легко - соска запрещенная (браконьерская) самоловная снасть (если Вы правильно называете) для пассивной ловли рыб "зажаберным" методом. То есть в "пробке" размещается несколько поводков с крючками - рыба выбирая корм из пробки, посторонние предметы выкидывает через жабры, и выкидывает поводки с крючками и таким образом попадается. Это "пробка" которая запрещена:yes:
В каком конкретно месте Правил Рыболовства Вы прочитали о фидере?!:D Удивляюсь я рыболовам, которые не имеют о Правилах - даже приблизительного представления:pardon: Донная снасть (донка) разрешена - с ограничением количества крючков (зацепов)... В общем лечение странное - как со стороны пациента, так и доктора (бывалого рыбака, интересно где именно бывалого:rjach::rjach:)
хм...я же вроде ясно сказал - один крючок. сколько карасей вытаскивал - все были пойманы за губу. поводок у меня сантиметра 3-4. через жабры он его не выкинет - не хватит длины. да и с чего он опарика выкидывать будет?
про фидер - не понял.

Ловля карася
хм...я же вроде ясно сказал - один крючок. сколько карасей вытаскивал - все были пойманы за губу. поводок у меня сантиметра 3-4. через жабры он его не выкинет - не хватит длины. да и с чего он опарика выкидывать будет?
про фидер - не понял.

Хм - значит Вам так нравится называть свою донку:pardon::D А "соска" или "пробка" - это то, что я описал... Так в основном браконьеры сазана ловят, но доводилось слышать, что карася тоже можно:pardon: А вместо "соски", "пробки" можно и кормушку типа пружины использовать - отличие состоит в самом методе (зажаберный или нет).
А что Вы про фидер не поняли - фидер одна из модификаций донной снасти и не более, а в нерестовый запрет разрешили донную снасть (а не конкретно фидер) Вы бы прочитали Правила - и все бы стало понятно:yes::pardon:

Ловля карася
Ну, это не соска получается, а "бюджетный флэт-фидер" - это не браконьерство :)
А вот поставухи - это самоловные снасти, однозначно запрещенные Правилами рыболовства. Этими же Правилами запрещен лов акклиматизированных рыб - амура и толстолобика. Ну и однозначно запрещен лов в период нерестового запрета любыми снастями, кроме поплавочной удочки и фидера. Так что Вы, батенька, трижды браконьер (в одном сообщении) получаетесь :thumbdown:
И то, что карпфишер спит и извлекает карпа, самозасекшегося, через два чкса - это тоже Ваши фантазии. Хотя не исключаю, что есть и такие, но позиция "другие браконьерят, а мне что, нельзя" - слабое оправдание.
Может, я, конечно, и неправ, но никогда не нарушал правил, оттого, возможно, несколько резок в таком вопросе.

Ловля карася
Ну и однозначно запрещен лов в период нерестового запрета любыми снастями, кроме поплавочной удочки и фидера.
:neznayu::neznayu::neznayu: Ну где Вы про фидер читаете в Правилах?:eek::eek: Дайте ссылку где про фидер написано?:D
Я не знаю, как сейчас, а пару лет назад в МОкТУ при слове фидер - сотрудники зверели лицом и очень внимательно прислушивались:rjach::rjach:

Согласно Правилам рыболовства для Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна в запрет­ные сроки (периоды) добычи (вылова) водных био­ресурсов запрещены все орудия добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удоч­кой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного граж­данина.
Начальник Правового отдела МОКТУ Рос­рыболовства А.А. Петров.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Так что санёк66 может ловить любой донной снастью с соблюдением ограничений на количество снастей и крючков - полное право имеет. Как и нас может на полном законном основании вздрючить модератор - за обсуждение донок и фидеров в поплавочной ветке:rjach::rjach::pardon:

Ловля карася
Ну, фидер упомянул для упрощения понимания :)
А так да - п. 30.1.2 Правил однозначно упоминает (с опечаткой, правда - забавно, что никто не исправил, а я, между прочим, писал в Минсельхоз еще до опубликования приказа) "за исключением одной... донной удочкой". И, смотрю, товарищ Петров тоже с той же опечаткой цитирует :)

Ловля карася
В городских прудах, где толпы мамаш с чадами кидают в воду батоны, чтобы приманить уток, поведение карася (да и других рыб), мне кажется, может сильно отличаться от диких водоемов. Там и карпы не роются - на фига, если халявная жрачка прямо с неба падает? :)

Роются и в городских:yes:,только они не хлеб находят и роют,а насекомых вероятно в иле едят.Вот смотри ситуация-одного из городских водоёмов:С утра брал,потом перерывы,опять брал,а с 7 до 8-к примеру затишье-вижу ходит роет(хорошо роет),бросок туда-не единой поклёвки(прям под поплавком копает),а с 8-8.30-снова поклёвки и караси.Но бывает и обратная ситуация там,где роет-там и берёт-но чаще это май,июнь,а вот далее в обратную сторону-как и писал.Вот насколько хитрый городской карась в этом водоёме,но хорошие экземпляры:).Хлеба да-кидают много,что у берега лежит,но это опять к августу так сказать,а ранее даже если и кидают,то хлеб у берега за ночь исчезает.Это ещё раз говорит о том,что в этом водоёме-он активный с мая по середину июля.А вот дальше хлеб лежит горбушками и кусками у берега-и так и лежит(не исчезает-тобишь всё не ест он его),хотя в других водоёмах в городе-он берёт и ест-но всё равно не так,как раньше.А в провинции да-не припомню там пруда -чтоб карась не брал хлеб и болтушку-причём всегда-до осени.

Ловля карася
Я еще интереснее ситуацию несколько лет наблюдаю - просто смех берет... :pardon: Карась клюет исключительно с песка, то есть ровного песчаного дна где даже поблизости нет ни травы, ни ила...:eek: В самом пруду - это все есть конечно, но чаще там нет даже единичных поклевок... Но при этом активно клюет с искусственного песчаного пляжика. Даже пресловутая граница песка с илистым дном не работает:neznayu:
В пруду никто никого не кормит и никаких уток нет:D Причем пруд это дачный и знаю я его во всех подробностях лет примерно 20 и никогда такой фигни не наблюдалось:eek::pardon:
Объяснения данного феномена не знаю, пришлось плюнуть на любимое место - пристроился на краю пляжика:rjach::rjach::pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх