Приветствую Вас рыбаки.Позавчера решил сгонять на рыбалку на старые места,узнать как там дела.Не был там уже года три точно.Почему не был спросите Вы.Да все просто,по неопытности и душевной простоте сдал место местным хапугам.Увидели меня за ловлей,а я еще в подробностях поделился про хороший там рельеф.Приехал через пару дней туда на вечернюю зорьку и офигел:стоят на разных берегах два м....ка и ловят на "тюкалку" на стрекозу.У того что на моем берегу полное пятнадцатилитровое ведро мерного голавля,сейчас рыбу принимает второй,у него уже половина пакета.И хвалятся,мы,говорят так второй день ловим.Печаль короче.Приехал туда еще через неделю,чуда не произошло,место было полностью выбито.Ладно,хватит о грустном.Еду значит,по дороге получаю хорошую новость,к место проехать на машине совершенно нереально,поле весной перепутали.Забрезжила надежда.Был на месте около 21:00 часов.Спускаюсь к месту и вижу,что прямо в самом шикарном месте перепутал стоит поплавочник.Вот засада,моему расстройству не было предела.Не учел я,что к месту можно с другого берега попасть.Хорошо,что метрах в пятистах ниже есть еще одно перспективное место.Потопал туда.Место,кстати,хорошо еще тем,что совершенно не доступно с другого берега,отвесный берег высотой метров 5.Место такое:небольшое расширение реки с островом.Протока с моей стороны узкая с глубиной по пояс,с другой широкая с глубиной от щиколодки до колена и сильно заросшее травой.Перехожу свою протока и становлюсь перед островом.Уже слышу смачные плюхи голавля(жереха) в тех местах где собирался ловить.Радости.......Прицепляю головастика к застежке,забрасываю.На первой же проводке получаю удар,но мимо...Подряд более 10 проводок,все с хорошими ударами,но подсечь не могу.У меня вечером/ночью часто так бывает,да еще единственный безбородый одинарник не добавляет реализации.Голавль клюет на всех протяжении перекатика.На одной из проводок все таки подсек.Мелкий правда,грамм 200,но не это главное....Далее,на одной из проводок чувствую мощнейший удар и вжжжжжиии....фрикцион быстро-быстро сдает плетню,а спиннинг согнулся в дугу под рывком сильной рыбы.Несколько циклов я его к себе,а он от меня с продолжительной работой фрикциона.И он уперся в пучек травы.А палочка у меня до 4lb.В таких ситуациях,я обычно стучу по палке и рыба сама выходит из укрытия.Так было и в этот раз.Подвода его к себе,большой зараза,еле поместился в "ракетку".Пару фото на память и он,махнув мощным хвостом поплыл домой.Вес его был около 1100-1300 граммов,самый большой в этом году.Далее было поймано еще десяток средних рыб,около 400-600 грамм.А потом я услышал,что ко мне кто-то приближается,шурша высокой прибрежной травой.Ну и труханул же я,на улице темно уже.Подошел где-то на расстояние 2-3 метров и остановился,через некоторое время развернулся и ушел восвояси.Ориентировочно зверь был размером с собаку,может бобр фик знает.Короче решил я ретироваться от сюда.Вылез на берег,а там пугающая красота:поле,стоит туман,а из него сверху торчат верхушки огромных папоротников(борщевик).Очень красиво и сыкотно одновременно.Сел на мотоцикл и уехал.По пути было еще одно "убитое" место.Время 22:40,решаю заехать и туда.Спускаюсь к воде и слышу в прибрежной траве на мел и характерный звук нерестящийся рыбы,как буд-то воду льют в воду.Ухожу ниже и на первом же заброса ловлю хорошего,в районе кило голавля.Пока выпускал его,услышал подъезжающую к воде противопожного берега машину.Через секунду из нее выбежали сумасшедшие люди и с криками и воплями забежали в воду.Так закончилась моя первая ночная рыбалка в этом году.Очень круто,эмоции и переживания как от поклевок,так и от существа в траве переполняют.Уже думаю когда смогу выбраться еще раз.Всем добра.