Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 6)

Ловля голавля спиннингом.
Есть вопрос, Точнее хочу посоветоваться со знатоками. Сегодня пытался ловить голавликов , глубина 1,5-2 м. вода чистая дно видно, голавлики гр. 300-400 на каждой проводке впритык за блесной идут но не кусают. Пробовал менять скорость, делал паузы, менял глубину проводки, не помогает. При смене приманки совсем уплывают. Собственно вопрос: как ещё спровоцировать поклёвку? Хочу завтра вместо поводка из лески 0,14 применить полностью флюр такого-же диамметра. Как думаете поможет? На рыбалку завтра в 4-00.

блесной идут но не кусают. Пробовал менять скорость, делал паузы, менял глубину проводки, не помогает. .
1. Маскировка, не нужно стоять в полный рост, если есть возможность - ловите из за кустов, или сядьте на попу. Забросы сразу делать не нужно, пусть привыкнут, они хорошо видят в такой воде
2. Пробуйте самые мелкие минноу тёмного цвета, лучше проводку делать вразрез струи, очень медленная, с паузами
3. Пробуйте имитаторов насекомых с шевелящимися лапками, типа Хамакуру, остановки, паузы, вздрагивания на одном месте...
4. Иногда, наоборот, помогает рывковая проводка небольших минношек - серия из небольших рывочков
5. Небольшие колебалки тёмных цветов, паузы, небольшие прыжки вдоль дна, не нужно идти приманкой сквозь рыбу, пусть опустятся за ней вниз
Короче, много вариантов, нужно все пробовать, ловля голавля - это творчество!

Отлично половили голавля три дня. Первый день.
Что интересно - в характерных местах рыбы не было, в тех, которые читаются по классике. Не было под кустами, среди коряг, в омутах под берегом (где он был всегда, мы места знаем). Стоял или в небольших ямках на перекатах, или выходил на границу очень сильного течения, ничем себя не проявляя, ни единого всплеска. На колебло поклёвки осторожные, но при вываживании давал жару. Несколько рыб поймали на вертушки. А вот при переходе на воблеры (перебрал десятка два, пока не "попал") поклёвки были очень мощные и амплитудные. Лучше всего показали себя воблеры С.Зябликова - поразила их дальность полёта:thumbupq: и очень устойчивая, плотная игра в потоке. Вначале ловил с двумя тройниками, но рыбы так глубоко и жадно заглатывали приманки, что передний тройник снял, а вскоре очередной голавль сделал из него двойник. Спиннинг - СЛ-родс Атрия, катушка - Стингер Фантом 1500, всё пытаюсь её сломать, а она - ни в какую, мотает, не хрустит, не стучит, кладёт ровно:eek:
Вся рыба отпущена подрастать. Кстати, выше нас поплавочники на естественные насадки набивали огромные садки, они кормили, и ловили впроводку, были у них и килошники.. Хапуги, твою мать!
Вот кто настоящие брэки то, уже не раз убеждался. Ну куда ему 15 килограммов голавля! :plamia::plamia::plamia:
Рассказ про другие два дня, не менее успешные, тоже будет:yes:

Вложения

• IMG_0195.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 161
    IMG_0195.jpg
  • IMG_0445.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 153
    IMG_0445.jpg
  • IMG_0436.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0436.jpg
  • IMG_0434.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 145
    IMG_0434.jpg
  • IMG_0431.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 155
    IMG_0431.jpg
  • IMG_0389.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 177
    IMG_0389.jpg
  • IMG_0373.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 174
    IMG_0373.jpg
  • IMG_0356.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 178
    IMG_0356.jpg
  • IMG_0352.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 164
    IMG_0352.jpg
  • IMG_0192.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 163
    IMG_0192.jpg
  • IMG_0488.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 108
    IMG_0488.jpg
  • IMG_0491.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 115
    IMG_0491.jpg
  • IMG_0484.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 119
    IMG_0484.jpg
  • IMG_0456.jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 128
    IMG_0456.jpg
  • IMG_0447.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 165
    IMG_0447.jpg
Сегодня удалось вырваться на сплавную рыбалку. Погодка шепчет-жарко. Водичка прогрелась до максимума. Пол дня бороздили просторы реки:motor:,предлагая голавлю разные "вкусняшки",такое впечатление,что его вообще нет в реке. Уговорить удалось только четверых,ну совсем мелких забросом в притирку к нависающим кустам. Все поклевки на плюх,были частенько промахи-мелкого. А вот у крупного, видимо,были другие планы и мы в них точно не входили:( На перекатах его увы тоже не было...
DSC02522 3.jpgDSC02528 3.jpg
DSC02543 3.jpgDSC02539 3.jpg
DSC02547 3.jpgDSC02559 3.jpg
DSC02526 3.jpgDSC02561 3.jpg
DSC02566 3.jpgDSC02569 3.jpg
DSC02571 3.jpgDSC02590 3.jpg
DSC02604 3.jpgDSC02607 3.jpg

Ну так осторожно, задумавшись...:)
Потому что это форелевый воблер, ставший вдруг голавлиным.
ИМХО: какой-то свой рейтинг среди голавлиных, и достаточно высокий, он займёт уже уверенно осенью. К концу сезона всё определится. Ну хочу торопить события и загадывать. Нужны пойманные килошники на него в отчётах!?:)
.
Однозначно, что ICat на сегодня самый набирающий известность воблер:) Если только что-нибудь ролинговое с английского рынка к нам не прорвется. Вот это будет вторая достойная голавлиная тема!:tanz:

У Айкета достаточно много и голавлиных расцветок, поэтому я бы не сказал что воблер чисто форелевый.
Плюс не всегда голавль предпочитает только крупные кренки.
Крючки легко можно поменять на более крупные, тот же Камион тоже мелкий, но голавля ловит исправно, правда крюки тоже под замену.
По поводу килошников и закилошников, то уже проскакивали на форуме:yes:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6784830&postcount=24297
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6165141&postcount=22638

Подскажите пожалуйста подойдёт ли для ловли голавлика вот такая палочка Aiko Izabella IZ 210ULS 1.5-6гр
Или надо что с более большим тестом или на оборот, ловить собираюсь на(мелко вобы и микро колебло) на микро речках с умеренной текой.
И что лучше поставить монку или плетёнку с поводком из флоракарбона.
Катушка Mitchell MAG PRO LITE 500.

Вот товарищи-друзья головлятники, как подсказать по палке и по катушке - так нет не кого...., а как обсуждать отпускать или забирать лобастого, так разговоров аж на целых 3 страницы :plamia:

может все-таки кто-то подскажет? :coolio:
или тут больше теоретиков компьютерных, чем практиков которые меряются своими приблудами?)

Вот товарищи-друзья головлятники, как подсказать по палке и по катушке - так нет не кого...., а как обсуждать отпускать или забирать лобастого, так разговоров аж на целых 3 страницы :plamia:

может все-таки кто-то подскажет? :coolio:
или тут больше теоретиков компьютерных, чем практиков которые меряются своими приблудами?)
А Вы не читали тему?
Тут, помоему, айки обсуждались?
Если же нет ответа , то, видимо, этой айки нет у ныне присутствующих .
Что же касается меня, то я ни одной палки айко вообще в руки не брал, мне вполне хватает того, что имею.

Есть вопрос, Точнее хочу посоветоваться со знатоками. Сегодня пытался ловить голавликов , глубина 1,5-2 м. вода чистая дно видно, голавлики гр. 300-400 на каждой проводке впритык за блесной идут но не кусают. Пробовал менять скорость, делал паузы, менял глубину проводки, не помогает. При смене приманки совсем уплывают. Собственно вопрос: как ещё спровоцировать поклёвку? Хочу завтра вместо поводка из лески 0,14 применить полностью флюр такого-же диамметра.

Собственно вопрос простой - надо начинать ловлю голавликов и голавлей так, чтобы они Вас не срисовали. Ведут себя они при этом более-менее естественно, а вот брать приманку не желают. Голавля первым должен увидеть рыболов, или выманить его на это.

Собственно вопрос простой - надо начинать ловлю голавликов и голавлей так, чтобы они Вас не срисовали. Ведут себя они при этом более-менее естественно, а вот брать приманку не желают. Голавля первым должен увидеть рыболов, или выманить его на это.

Привет

Это вопрос или вывод ?

Но придерживаюсь правила -"не видеть ЕГО ,чтоб ОН не видел меня "
Вероятность поимки в разы больше...

А Вы не читали тему?
Тут, помоему, айки обсуждались?
Если же нет ответа , то, видимо, этой айки нет у ныне присутствующих .
Что же касается меня, то я ни одной палки айко вообще в руки не брал, мне вполне хватает того, что имею.

Тут много чего пишут по делу и так просто пофлудить, а я попросил дать совет по конкретным вещам.

За всю мою практику ловли голавля, всё таки был один случай исключающий это верное правило)) Ловлю такой, с маскировкой на местности, голавль ловится отлично! И тот проходит мимо знакомый рыбак, останавливается, делать не чего, встаю, начинаем разговаривать... Делаю забросы, что бы не скучать, бац удар и поимка лобастого, потом еще, знакомый офигел, ну и я не меньше)) зная о том, что голавль-пугливая рыба. Ну а в этом году на реке у нас с ловлей голавля пролёт и надолго. Дожди, сильнейший паводок со всеми вытекающими... В общем пока будем ловить лобастого по каналам и старицам.

Вложения

• IMG_5806.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 92
    IMG_5806.jpg
  • IMG_5828.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 87
    IMG_5828.jpg
Приветствую Вас рыбаки.Позавчера решил сгонять на рыбалку на старые места,узнать как там дела.Не был там уже года три точно.Почему не был спросите Вы.Да все просто,по неопытности и душевной простоте сдал место местным хапугам.Увидели меня за ловлей,а я еще в подробностях поделился про хороший там рельеф.Приехал через пару дней туда на вечернюю зорьку и офигел:стоят на разных берегах два м....ка и ловят на "тюкалку" на стрекозу.У того что на моем берегу полное пятнадцатилитровое ведро мерного голавля,сейчас рыбу принимает второй,у него уже половина пакета.И хвалятся,мы,говорят так второй день ловим.Печаль короче.Приехал туда еще через неделю,чуда не произошло,место было полностью выбито.Ладно,хватит о грустном.Еду значит,по дороге получаю хорошую новость,к место проехать на машине совершенно нереально,поле весной перепутали.Забрезжила надежда.Был на месте около 21:00 часов.Спускаюсь к месту и вижу,что прямо в самом шикарном месте перепутал стоит поплавочник.Вот засада,моему расстройству не было предела.Не учел я,что к месту можно с другого берега попасть.Хорошо,что метрах в пятистах ниже есть еще одно перспективное место.Потопал туда.Место,кстати,хорошо еще тем,что совершенно не доступно с другого берега,отвесный берег высотой метров 5.Место такое:небольшое расширение реки с островом.Протока с моей стороны узкая с глубиной по пояс,с другой широкая с глубиной от щиколодки до колена и сильно заросшее травой.Перехожу свою протока и становлюсь перед островом.Уже слышу смачные плюхи голавля(жереха) в тех местах где собирался ловить.Радости.......Прицепляю головастика к застежке,забрасываю.На первой же проводке получаю удар,но мимо...Подряд более 10 проводок,все с хорошими ударами,но подсечь не могу.У меня вечером/ночью часто так бывает,да еще единственный безбородый одинарник не добавляет реализации.Голавль клюет на всех протяжении перекатика.На одной из проводок все таки подсек.Мелкий правда,грамм 200,но не это главное....Далее,на одной из проводок чувствую мощнейший удар и вжжжжжиии....фрикцион быстро-быстро сдает плетню,а спиннинг согнулся в дугу под рывком сильной рыбы.Несколько циклов я его к себе,а он от меня с продолжительной работой фрикциона.И он уперся в пучек травы.А палочка у меня до 4lb.В таких ситуациях,я обычно стучу по палке и рыба сама выходит из укрытия.Так было и в этот раз.Подвода его к себе,большой зараза,еле поместился в "ракетку".Пару фото на память и он,махнув мощным хвостом поплыл домой.Вес его был около 1100-1300 граммов,самый большой в этом году.Далее было поймано еще десяток средних рыб,около 400-600 грамм.А потом я услышал,что ко мне кто-то приближается,шурша высокой прибрежной травой.Ну и труханул же я,на улице темно уже.Подошел где-то на расстояние 2-3 метров и остановился,через некоторое время развернулся и ушел восвояси.Ориентировочно зверь был размером с собаку,может бобр фик знает.Короче решил я ретироваться от сюда.Вылез на берег,а там пугающая красота:поле,стоит туман,а из него сверху торчат верхушки огромных папоротников(борщевик).Очень красиво и сыкотно одновременно.Сел на мотоцикл и уехал.По пути было еще одно "убитое" место.Время 22:40,решаю заехать и туда.Спускаюсь к воде и слышу в прибрежной траве на мел и характерный звук нерестящийся рыбы,как буд-то воду льют в воду.Ухожу ниже и на первом же заброса ловлю хорошего,в районе кило голавля.Пока выпускал его,услышал подъезжающую к воде противопожного берега машину.Через секунду из нее выбежали сумасшедшие люди и с криками и воплями забежали в воду.Так закончилась моя первая ночная рыбалка в этом году.Очень круто,эмоции и переживания как от поклевок,так и от существа в траве переполняют.Уже думаю когда смогу выбраться еще раз.Всем добра.

Вложения

• IMG_8158.JPG
    100.3 КБ · Просмотры: 87
    IMG_8158.JPG
  • IMG_8160.JPG
    51.6 КБ · Просмотры: 89
    IMG_8160.JPG
  • IMG_8162.JPG
    108.7 КБ · Просмотры: 106
    IMG_8162.JPG
  • IMG_8161.JPG
    229 КБ · Просмотры: 129
    IMG_8161.JPG
  • IMG_8167.JPG
    57.8 КБ · Просмотры: 115
    IMG_8167.JPG
Вчера. Уровень воды в Оке, еще поднялся до 0,5 метра.
Ловили пару часов. Железо молчит. Много травы. За последние три рыбалки поотрывал почти все рабочие дипы.
Но, поймал малыша.

Вложения

• IMG-20160618-00043.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 132
    IMG-20160618-00043.jpg
  • IMG-20160618-00044.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 163
    IMG-20160618-00044.jpg
Вчера. Уровень воды в Оке, еще поднялся до 0,5 метра.
Ловили пару часов. Железо молчит. Много травы. За последние три рыбалки поотрывал почти все рабочие дипы.
Но, поймал малыша.
Упитанный такой малыш, если в предыдущем посте в ракетке 1100-1300 граммов, то сколько в этом даже боюсь представить! :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх