Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 2)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Видит ли рыба насадку ?
В конце видно как карп целенаправленно упирается ртом в бойл и всасывает его.
Tackleguru TV

В общем, это ананизм. Даже в спортивном карпфишинге все упрощают "до нельзя". Чем проще, тем уловистее и надежнее....
Добрый вечер Олег! Я частый гость Карпера. Зарегестрировался только здесь. С большим интересом читаю Ваши посты здесь и на Карпере.
Перейду к сути. Прочитал всю тему. Очень заитересовало Ваша мысль о том, что корм во флет- кормушке и есть насадка. Далее тема не получила развития. Так же как и то, что в рыбалке наиболее важно:
1. Место ловли
2. Тактика (как ловить, чем кормить, как кормить, сколько кормить)
Что считаю не главным, а иногда и вообще не стоит обращать внимание:
1. Цвет, запах, вкусы, формы, удилища, лески/шнуры, монтажи, род-поды и стойки, шаролепки, кормушки и их форма, толщина и длина поводков, лидкоры, шок и снаг-лидеры, и так до бесконечности.
С началом нового сезона хочу вернуться к флет-фидеру. Поэтому вернусь к своему вопросу: почему Вы считаете, что насадка - это корм в кормушке и какая тогда должна быть связь между прикормкой и насадкой? Какой замысел необходимо закладывать в прикормку, что бы работала насадка (та которая в кормушке)?
Для справки: ловлю на водохранилищах (Новотроицкое и Егорлыкское). Ставропольский край. Площадь зеркала - более 16км2. Плотность рыбы не знаю. Не не считаю ее низкой. Рыбы много, но водоемы запресованные, рыбалка очень сложная. Рыба может в сезон не ловиться неделями (или руки кривые). Глубины до 14-16 метров. Местами до 20. Русло очень далеко от берега (более 400 метров).

Для Oleg_Gor
Продолжу по поводу прикормки в кормушке, которая на самом деле насадка.
Хотелось еще понять, какова должна быть механика работы прикормки (насадки в кормушке) в зависимости о времени года (весна, лето, осень)? Быстро распадающаяся, сильно увлажненая, пластилин? Если в кормушке сыпуха, то что предпочтительнее в прикормке, тоже сыпуха, зерновые, пелетс или миксы из этих компонентов? Бойлы не рассматриваю, т.к. их применение в разы усложняет рыбалку на коротких сессиях. Жижи так же в топку, т.к. не разобрался с ними о слова совсем.
Пробовал разные: сисимур, динамит, сенсас, ричворт, нутрабайтс, Попова, Миненко, Дунаева....но может кого то и забыл.
Из этого списка был положительный опыт только с Нутрабайтс, а именно Мульамино и CSL. В кормушке был Нутрабайтс Основной микс 50/50 без аромы. Естественный запах. Он для бойлов предназначен (купил по незнанию), но лепится просто великолепно. Много разных мелкофракционных вкраплений. Механика в воде просто отличная, очень активная с микровзрывави как газировка (без сита и замес руками). Вот в него я добавил эти жижи. Почему сработали - не понял вообще. Одна поклевка за день - одна рыба (сазан 3200). Насадка кука пластик плавающая и вареная. Крюк - Mixa №12. Кормушка ESP 80гр XL. Сейчас после карповых рыбалок такой крючек выглядит очень-очень мелким.

Вопрос исключительно по дикарям (водохранилища). Ликвиды, дипы и аромы принципиально не затрагиваю. Пока ничего в них не понимаю и поэтому пока лить не хочу.

Для Oleg_Gor
Хотелось еще понять, какова должна быть механика работы прикормки (насадки в кормушке) в зависимости о времени года (весна, лето, осень)? Быстро распадающаяся, сильно увлажненая, пластилин? Если в кормушке сыпуха, то что предпочтительнее в прикормке, тоже сыпуха, зерновые, пелетс или миксы из этих компонентов? Бойлы не рассматриваю, т.к. их применение в разы усложняет рыбалку на коротких сессиях. Жижи так же в топку, т.к. не разобрался с ними о слова совсем.
Пробовал разные: сисимур, динамит, сенсас, ричворт, нутрабайтс, Попова, Миненко, Дунаева....но может кого то и забыл.
Из этого списка был положительный опыт только с Нутрабайтс, а именно Мульамино и CSL. В кормушке был Нутрабайтс Основной микс 50/50 без аромы. Естественный запах. Он для бойлов предназначен (купил по незнанию), но лепится просто великолепно. Много разных мелкофракционных вкраплений. Механика в воде просто отличная, очень активная с микровзрывави как газировка (без сита и замес руками). Вот в него я добавил эти жижи. Почему сработали - не понял вообще. Одна поклевка за день - одна рыба (сазан 3200). Насадка кука пластик плавающая и вареная. Крюк - Mixa №12. Кормушка ESP 80гр XL. Сейчас после карповых рыбалок такой крючек выглядит очень-очень мелким.

Вопрос исключительно по дикарям (водохранилища). Ликвиды, дипы и аромы принципиально не затрагиваю. Пока ничего в них не понимаю и поэтому пока лить не хочу.
Тут зависит от водоёмах, если рыба привыкла пытаться зерновые, то на этой и будет реагировать, корм надо найти тот который выманит рыбу, а насадку надо как-то выделить, как, это 2 етап, можно по цвету, можно по вкусу, это показывает только практика, на платниках там рыбу кормят специально с пелетс, боил,и рыбу привыкает, и на зерновые там даже не реагирует, а бросаешь бойлы и клев.
На дикари ещё сложнее условия, там рыбу мене активная и очень осторожно.

Для Oleg_Gor

Добрый день! Хоть вопрос и не ко мне….
А кого и на каких дистанциях вы хотите поймать именно на флэт на Новотроицком и Егорлыкском?

Тут зависит от водоёмах, если рыба привыкла пытаться зерновые, то на этой и будет реагировать, корм надо найти тот который выманит рыбу, а насадку надо как-то выделить, как, это 2 етап, можно по цвету, можно по вкусу, это показывает только практика, на платниках там рыбу кормят специально с пелетс, боил,и рыбу привыкает, и на зерновые там даже не реагирует, а бросаешь бойлы и клев.
На дикари ещё сложнее условия, там рыбу мене активная и очень осторожно.
Большое спасибо за Ваши рекомендации!!!
Но позволю с Вами не согласиться:
1. Неважно, чем привыкла питаться рыба. Важна тактика кормления и во что Вы лично верите.
2. Никаким кормом Вы рыбу никуда не выманите. Не вы своим кормом притягиваете рыбу в точку, а случайно посетив то место (по причинам нам неведомым), где Вы его насыпали, она может быть будет его есть. И не важно что это - зерно бойлы, сыпуха, пелетс. Важнее понимать, зачем мы сыпите именно этот корм и что от него ждете.
3. Цвет и вкус - самое последнее, на что надо обращать внимание.
4. Пахучие жижи в топку. Не знаешь зачем, не лей.

Большое спасибо за Ваши рекомендации!!!
Но позволю с Вами не согласиться:
1. Неважно, чем привыкла питаться рыба. Важна тактика кормления и во что Вы лично верите.
2. Никаким кормом Вы рыбу никуда не выманите. Не вы своим кормом притягиваете рыбу в точку, а случайно посетив то место (по причинам нам неведомым), где Вы его насыпали, она может быть будет его есть. И не важно что это - зерно бойлы, сыпуха, пелетс. Важнее понимать, зачем мы сыпите именно этот корм и что от него ждете.
3. Цвет и вкус - самое последнее, на что надо обращать внимание.
4. Пахучие жижи в топку. Не знаешь зачем, не лей.
Как так-то???

Добрый день! Хоть вопрос и не ко мне….
А кого и на каких дистанциях вы хотите поймать именно на флэт на Новотроицком и Егорлыкском?
Добрый день!
Целевая рыба в этом сезоне была - сазан, амур. Новотроицкое начал осваивать с карповиками только в этом году. Выезды начались в сетябре до конца октября. Примерно один раз в неделю с ночевкой (день, ночь, утро).
Т.к. ловил на карповики, то думаю, что это не в тему.
Дистанция в зависимости от выбранной точки. В среднем 100 - 150 метров. Бывает больше. Выбор точки по рельефу. Структуру не знаю.
Место ловли - рядом с пляжем Коровий, ближе к базам.
Сазанов и амура не поймал. В прилове лещи (2-3 кг), мелкокарп.
Прикормка и насадка разная (зерно, пелетс, бойлы). Из жиж иолько аминоликвид. Монтаж скользящий, основная леска - моно (не понравилось). Крючки Корда в размерах №8 и 6. Насадка как правило критически сбалансированная. Поводок 15-20 см. Груза 140-170гр. Ловлю тремя удилищами. На закорм за сессию трачу 15 кг разного зерна, 3-4 кг бойлов, пелетс 3-4 кг. Ловлю в пятне. Завоз на кораблике. Одна точка - одна удочка. Рыба активна в обед и ночью.

Последнее редактирование:
Видимо, если я правильно понял, если в каждой точке по 5-7 кг корма то ароматов там и так хватает

Добрый день!
Целевая рыба в этом сезоне была - сазан, амур. Новотроицкое начал осваивать с карповиками только в этом году. Выезды начались в сетябре до конца октября. Примерно один раз в неделю с ночевкой (день, ночь, утро).
Т.к. ловил на карповики, то думаю, что это не в тему.
Дистанция в зависимости от выбранной точки. В среднем 100 - 150 метров. Бывает больше. Выбор точки по рельефу. Структуру не знаю.
Место ловли - рядом с пляжем Коровий, ближе к базам.
Сазанов и амура не поймал. В прилове лещи (2-3 кг), мелкокарп.
Прикормка и насадка разная (зерно, пелетс, бойлы). Из жиж иолько аминоликвид. Монтаж скользящий, основная леска - моно (не понравилось). Крючки Корда в размерах №8 и 6. Насадка как правило критически сбалансированная. Поводок 15-20 см. Груза 140-170гр. Ловлю тремя удилищами. На закорм за сессию трачу 15 кг разного зерна, 3-4 кг бойлов, пелетс 3-4 кг. Ловлю в пятне. Завоз на кораблике. Одна точка - одна удочка. Рыба активна в обед и ночью.
Там, где вы ловили никогда сазана и амура не было.
Надо ловить в других местах. Сам флэт подразумевает перезаброс раз в 20-30 минут. Возить флэт корабликом- вообще не имеет смысла. Смысл имеет ловить на флэт на дистанциях до ста метров.
На Новотроицком хорошо работает очень сладкий корм. Ловите на флэт на R1 от FFEM и поп-ап мандарин их же.
Жижи там отлично работают, только надо соблюдать рецептуру, которая написана на бутылке.
Кукуруза там никогда не работала и не работает. На рыбные бойлы сразу приходит сом. Отлично работают сладкие бойлы и тигровый орех. К теме ветки все это мало относится, но думаю, что рассказал достаточно.
Дальше уже сами пробуйте и приобретайте свой опыт. Рыба там есть и достаточно крупная. За 20-ку амура я там поймал , за 30-ку пока не получается. Есть там рыбы и под 40 кг.
Удачи!

Цвет, вкус, запахи! Как по мне, на моих рыбалках, это немаловажные факторы.
Еще раз добрый день!
Для того, что бы понять надо или не надо (жижи, цвет, запах, вкус) нужно знать следующее:
1. Озеро, пруд, водохранилище, река, канал и т.д.
2. Дикий водоем, платник, спортивный
3. Прессинг есть или нет.
4. Ваша целевая рыба (все подряд, карась, лещ, сазан, карп, амур, мелкорыбица).
5. Как выбрали точки ловли?
6. Условия ловли (время года, глубина и т.д.)
7. Тактика кормления.
Это как минимум.
Если я Вам скажу, что поймал на одном водоеме 70-80 кг за световой день, при этом лил красное и сыпал желтое, на волос вешал синие с зеленым, пахло рыбой, фруктами и специями, то о чем Вам это скажет? (К стати, рядом стоял рыбак, который посмотрев мои насадки и жижи, сказал, что у него это не работает. Больше его ничего не интересовало).Вы же наверняка не будете делать то же самое не зная тех условий, которые я перечислил Выше?
На истину не претендую.
Тему прочитал всю. Все 390 страниц. Про тактику и стратегию ничего. Где ловят участники и почему - практически ничего.
90% обсуждений связаны с выбором лесок, кормушек, прикормок, насадок, поводков, удилищ, поводочниц, цветом, вкусом, запахом.
Финансы позволяют мне применять любые прикормки, ликвиды, дипы, аромы, лески, удочки и т.д. и знаете что я заметил? Нет никакой разницы между дорогими и дешевыми насадками прикормками, жижами которые вы льете. Можно вообще не лить и не обращать внимание на цвет, запах и вкус.
Как заметил Oleg_Gor, он ловит только на пластиковую кукурузу. Не дипованую. И научился делать это хорошо. Но никого это не заинтересовало. Слишком, наверное скучно.
Мне интересно. Я понимаю, что он пытался донести мысль о том, что важно. Насадка, ее цвет, запах и вкус сюда не входят (по степени важности).
Любую дешовую сыпуху (не методную) можно сделать методной. Любая удочка может использоваться с флетом. Любая леска или шнур подходит для метода. Любая цветная и пахнущая насадка может хорошо ловить или убить Вашу рыбалку. Любая жижа может помочь, а может убить Вашу точку и всю рыбалку соседям.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх