Цвет, вкус, запахи! Как по мне, на моих рыбалках, это немаловажные факторы.
Еще раз добрый день!
Для того, что бы понять надо или не надо (жижи, цвет, запах, вкус) нужно знать следующее:
1. Озеро, пруд, водохранилище, река, канал и т.д.
2. Дикий водоем, платник, спортивный
3. Прессинг есть или нет.
4. Ваша целевая рыба (все подряд, карась, лещ, сазан, карп, амур, мелкорыбица).
5. Как выбрали точки ловли?
6. Условия ловли (время года, глубина и т.д.)
7. Тактика кормления.
Это как минимум.
Если я Вам скажу, что поймал на одном водоеме 70-80 кг за световой день, при этом лил красное и сыпал желтое, на волос вешал синие с зеленым, пахло рыбой, фруктами и специями, то о чем Вам это скажет? (К стати, рядом стоял рыбак, который посмотрев мои насадки и жижи, сказал, что у него это не работает. Больше его ничего не интересовало).Вы же наверняка не будете делать то же самое не зная тех условий, которые я перечислил Выше?
На истину не претендую.
Тему прочитал всю. Все 390 страниц. Про тактику и стратегию ничего. Где ловят участники и почему - практически ничего.
90% обсуждений связаны с выбором лесок, кормушек, прикормок, насадок, поводков, удилищ, поводочниц, цветом, вкусом, запахом.
Финансы позволяют мне применять любые прикормки, ликвиды, дипы, аромы, лески, удочки и т.д. и знаете что я заметил? Нет никакой разницы между дорогими и дешевыми насадками прикормками, жижами которые вы льете. Можно вообще не лить и не обращать внимание на цвет, запах и вкус.
Как заметил Oleg_Gor, он ловит только на пластиковую кукурузу. Не дипованую. И научился делать это хорошо. Но никого это не заинтересовало. Слишком, наверное скучно.
Мне интересно. Я понимаю, что он пытался донести мысль о том, что важно. Насадка, ее цвет, запах и вкус сюда не входят (по степени важности).
Любую дешовую сыпуху (не методную) можно сделать методной. Любая удочка может использоваться с флетом. Любая леска или шнур подходит для метода. Любая цветная и пахнущая насадка может хорошо ловить или убить Вашу рыбалку. Любая жижа может помочь, а может убить Вашу точку и всю рыбалку соседям.