Лодочный мотор HANGKAI 6.5 л.с. 4 такта (Просматривают: 2)

Лодочный мотор HANGKAI 6.5 л.с. 4 такта
Добрый день, у кого дросель открывается на всю ,пожалуйста сделайте фото тросиков .
Спасибо

Здравствуйте! Купил лодочный четырехтактный мотор Hangkai F6.5 на озоне. С четырехтактниками дела не имел, поэтому буду признателен за любые дельные советы по эксплуатации и обслуживания этой модели мотора.
Честно говоря я ожидал более тихой работы двигателя. Еще бросилось в глаза то, что на холостых оборотах не видно выхлопа через винт, а только через 2 отверстия сзади над антикавитационной плитой, ну и винт на нейтральной передаче вращается от движения трансмиссионного масла в редукторе.
Из того что было сделано перед первым запуском двигателя:
- опрессовал редуктор давлением воздуха около 1 атм, утечек воздуха не было.
- залил в редуктор трансмиссионное масло полусинтетику GL-4 75W-40 Gazpromneft/
- смазал все резьбовые соединения на дейдвуде и помпе.
- в двигатель залил масло синтетику Motul 5W-40 (были остатки от смены масла на автомобиле), в дальнейшем планирую использовать газпромовскую синтетику, она не дорогая.

В двигатель не лазил, но по звуку мотора наверно надо проверить зазоры на клапанах.
Вообщем пока впечатления от мотора в целом положительное, посмотрим что покажет обкатка на воде.

1) зачем менял масло в редукторе?
2) вообще то рекомендуют GL5 80W90
(Примечание: Использовать фирменное или рекомендованное масло (марок SAE #80-#90 по API GL-5). Рекомендуемый объем - 195 мл.
3) клапана стоит посмотреть после обкатки, у меня зазоры на 0,1мм больше были, новый не мерил.
по шуму- ставили рядом с 2х тактным Ханкай 6, наш тише, работает стабильнее и не воняет...
из советов- поставь тахометр со счетчиком часов, очень удобная штука, можно дешевый китайский.
на баке обрати внимание на прокладку крышки, у меня развалилась через 2 недели.

Вложения

• тросики  полный газ.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 72
    тросики полный газ.jpg
  • тросики газа холостой ход.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 70
    тросики газа холостой ход.jpg
Такое чувство, что на моторе ограничитель на 5700об., больше чуть бывает но опять на 5700 отказывается, так же ручку газа можно 80% выкрутить и уже 5700.

Где ещё 20℅? )))
Повторюсь, на моем моторе ручка румпеля физически не выкручивалась так чтобы полностью открыть дросель. Сними ручку румпеля и увидишь подводный камень! Но есть еще один момент. Надо доработать пластиковую детальку которая толкает тягу дроселя. (P.S. мне не пришлось, ручки румпеля хватило!) теперь 9 шаг винта пришлось ставить, в одного приличный перекрут получился.

Добрый день, нашёл дырку с резьбой ,посмотрите пожалуйста у кого что на этом месте.

Вложения

• 20230830_133022.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 47
    20230830_133022.jpg
Кто как перевозит мотор? На боку на румпеле можно ?

Последнее редактирование:
Можно подробнее про доработки?

Повторюсь, на моем моторе ручка румпеля физически не выкручивалась так чтобы полностью открыть дросель. Сними ручку румпеля и увидишь подводный камень! Но есть еще один момент. Надо доработать пластиковую детальку которая толкает тягу дроселя. (P.S. мне не пришлось, ручки румпеля хватило!) теперь 9 шаг винта пришлось ставить, в одного приличный перекрут получился.
Ты расскажи какая лодка, и какая скорость максимальная стала? У мну - 25-26 км/ч. Мне некогда/лень лазить смотреть как у меня открывается заслонка, но если твоя скорость от моей не отличается - то и не фиг лезть ни куда:) Не мешай машине ехать называется:)

Кто как перевозит мотор? На боку на румпеле можно ?
Корячился несколько раз стоя возил в салоне, привалив к лодке, которая на сиденье лежит. Но он сцуко всегда норовит упасть, как не обкладывал его. Потом стал на боку возить, причём именно на румпеле, там отливы специальные. Полёт нормальный.

Корячился несколько раз стоя возил в салоне, привалив к лодке, которая на сиденье лежит. Но он сцуко всегда норовит упасть, как не обкладывал его. Потом стал на боку возить, причём именно на румпеле, там отливы специальные. Полёт нормальный.
Я купил мотор на озоне, в комплекте почему-то не было инструкции к мотору. Нашел в инете для Tohatsu 5-6. В этой инструкции на страницах 43-44 указано, что перевозить мотор можно только в 2 двух положениях - на румпеле лежа, и вертикально.
Кстати, пробовал продуть шланг сапуна со стороны карбюратора- не продувается в обе стороны, странно как то. У кого как? Я где-то читал, что если перевозить двигатель на боку на румпеле, то через сапун масло может пролиться в карбюратор, а оттуда в цилиндр. На моем моторе похоже этой проблемы нету.

Вложения

• 1.7 МБ · Просмотры: 14
    TohansU_F6_5.pdf
Я купил мотор на озоне, в комплекте почему-то не было инструкции к мотору. Нашел в инете для Tohatsu 5-6. В этой инструкции на страницах 43-44 указано, что перевозить мотор можно только в 2 двух положениях - на румпеле лежа, и вертикально.
Кстати, пробовал продуть шланг сапуна со стороны карбюратора- не продувается в обе стороны, странно как то. У кого как? Я где-то читал, что если перевозить двигатель на боку на румпеле, то через сапун масло может пролиться в карбюратор, а оттуда в цилиндр. На моем моторе похоже этой проблемы нету.
в том то и загадка.... у нас есть этикетка на моторе, перевозить румпелем вверх, а у оригинала наоборот...кому верить?
масло в сапун скорее может попасть, когда мотор на лодке ставишь в поднятое положение, он почти горизонтально становится и выход сапуна получается внизу.
надо дома провести эксперимент, снять шланг сапуна и оставить в таком положении на пару часов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх