Поделюсь своим опытом владения Toyama 5 bms. Приобретался год назад на маркетплейсе, проживаю в Новосибирской области и на данное время авторизованных сервисных центров в регионе нет (ближайшие в Томске и Кемерово).
Стали пропадать обороты на ПЛМ, написал в поддержку Toyama
info@toyama-marine.ru по возможности провести диагностику, дали несколько вариантов:
1. Везти в ближайший АСЦ, а это более 200 км. И надо, как минимум будет два раза съездить
2. Отправлять ПЛМ им в Санкт-Петербург
3. Сдавать двигатель продавцу (который в данное время удален с маркетплейса, и как удалось мне выяснить в последствии по ИНН находится где-то в глубине Московской области
Понимая, что три вышеописанных варианта не подходит по разным причинам, несоразмерность затрат, большая потеря времени, возможность просто лишиться ПЛМ (если отправить продавцу), решил отвезти просто в сервисный центр в Новосибирске, чтобы установить причину неисправности, в надежде что ремонт будет недорогим и я сам все оплачу, чтобы не терять времени и сил.
ПЛМ долго мурыжили и в итоге нашли проблему - подсос воздуха верхнего сальника мотоголовки по маховиком так же под крышкой впускных клапанов, и озвучили стоимость ремонта с переборкой и ремкомплектом в 14 т.р.!!!
Понимая, что случай явно гарантийный и надеясь что компания пойдет мне на встречу, отправил диагностический лист и расчет стоимости работ с печатями и подписями, думая что адекватно воспримут ситуацию и возместят работы (или хотя бы часть). Но был вежливо послан с предложениями воспользоваться тремя пунктами выше.
Написал ответ, мотивируя имиджем компании, отсутствием АСЦ (как упущение компании в таком регионе как НСО), но также получил ответ который прикрепляю к сообщению.
Как итог по результату, сказал, чтобы делали ремонт в сервисе и походу буду оплачивать сам, так как не желаю уже тратить силы и времени. После ремонта буду продавать, советь будет чиста перед будущим покупателем.
Опыт мой с ПЛМ Toyama не сложился, не знаю единичный это случай или нет. Но точно знаю, что клиентоориентированность представителей Toyama в России оставляет желать лучшего!
Себе приобрел другой ПЛМ, который имеет АСЦ в Новосибирске, на следующей недели повезу на ТО1 (пока всем доволен)