Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 11)

Лодочные моторы "HIDEA"
Здравствуйте! Скажите а дата выпуска мотора по номеру двигателя определяется или как ? В договоре купли-продажи продавец указал 2014г.в. , а в документах на мотор об этом ничего нет ? У моего № HS13HO284.
Чисто для информации...:yes:
Август 2013 г.

Лодочные моторы "HIDEA"
Тем, на 9.9 по моему выхлоп сзади на ноге а не спереди. На 30 спереди что ли?
И сзади, и спереди и через винт и с боку! :D:p

Не заморачивайся и меня не морочь! :wacko::D:friends:
Мне тут товарищ один звонит и спрашивает: Тока ты мне скажеш такое. Смотри грит. Есть мотор Суза 15 2т. Засунул в бочку проверить на работоспособность. Ссыт со всех отверстий. С контрольки. Рядом от куда то. С выхлопных отверстий. Грит насчитал 4 дырки от куда ссыт!:wacko:
Я есму и сыт и что? Он мне в ответ: Ну как так, мол так то так то. Не должно так быть. Я у него спрашиваю, ты Новый чтоли Сузу взял, который 33 кг. весит, с магазина взял или б\у? Он мне отвечает, мол новый. Я ему и сказала, ты чего заморачиваешся? Гарантия есть? Есть. Мотор новый? Новый, никто его не обкатывал и не видел как оно должно работать. Вот и обкатывай и забей на воду со всех отверстий.
Так что..... сыт любой мотор и отовсюду сыт! :yes::D
Контролько - она только для проверки! Есть вода в системе охлаждения или нет. Есть напор или нет.
Еще есть такая вещь как термостат! У меня по малому кругу гонял я так понял.... чтобы мотор нагрелся. Яж не прогревал его. На улице около 0 градусов было.
А то что ссыт отовсюду - это значит, что работает помпа! И работает нормально! :laduh: Ты засунь свой мотор в бочку и погляди от куда ссыт. Только АКП чуточку закрой водой. :p

Лодочные моторы "HIDEA"
Здравствуйте! Скажите а дата выпуска мотора по номеру двигателя определяется или как ? В договоре купли-продажи продавец указал 2014г.в. , а в документах на мотор об этом ничего нет ? У моего № HS13HO284.
Чисто для информации...:yes:

Если не ошибаюсь вроде бы август 2013 года,могу ошибаться...

Лодочные моторы "HIDEA"
Добрый день, подскажите пожалуйста по выборку мотора.
Лодка 3,3 метра. Предполагается использовать на реке с быстрым течением и на водохранилище. Загруз - 200-250кг.
Дальность хода по реке - 10км, по водохранилищу - максимум 50.
Продавец, предлагает на выбор моторы Hidea 15 двухтактник и 9.9 четырехтактник.
Что выбрать, для комфортного перемещения против течения?
Насколько между ними будет разница в максимальной скорости, в максимальном расходе топлива?

Лодочные моторы "HIDEA"
Добрый день, подскажите пожалуйста по выборку мотора.
Лодка 3,3 метра. Предполагается использовать на реке с быстрым течением и на водохранилище. Загруз - 200-250кг.
Дальность хода по реке - 10км, по водохранилищу - максимум 50.
Продавец, предлагает на выбор моторы Hidea 15 двухтактник и 9.9 четырехтактник.
Что выбрать, для комфортного перемещения против течения?
Насколько между ними будет разница в максимальной скорости, в максимальном расходе топлива?

Мой совет, 15 двух тактник, проще в обслуживании, легче, дешевле, да и скорость побольше будет, единственное, НО регистрация.

Лодочные моторы "HIDEA"
9.9 двухт. И только он. Но, с такими пробегами и на такой лодочке ни то и не другое. Но если капусты нет, и корытце именно такое - только 9.9 2т. Самый простой, легкий, дешевый, безрегистрационный минимум. Кто против?

Вопрос ДЕНИСУ или опытным людям. Можно ли промыть систему мотора посредством http://www.ebay.com/itm/12131635915...em=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr
автохимией для чистки систем охлаждения. Так, в целях профилактики

Лодочные моторы "HIDEA"
9.9 двухт. И только он. Но, с такими пробегами и на такой лодочке ни то и не другое. Но если капусты нет, и корытце именно такое - только 9.9 2т. Самый простой, легкий, дешевый, безрегистрационный минимум. Кто против?

Вопрос ДЕНИСУ или опытным людям. Можно ли промыть систему мотора посредством http://www.ebay.com/itm/12131635915...em=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr
автохимией для чистки систем охлаждения. Так, в целях профилактики

Ну если такая песня, то можно и 9,8 еще дешевле, еще легче, и 250 выведет на глис точно.

В крайние выходные,на половину обкатанном моторе 9,8, я 80 плюс пассажир 100, лодка 65, бак 13, шмурдяк 20. Итого 278 кг, 28 км/ч

Лодочные моторы "HIDEA"
Ну если такая песня, то можно и 9,8 еще дешевле, еще легче, и 250 выведет на глис точно.

В крайние выходные,на половину обкатанном моторе 9,8, я 80 плюс пассажир 100, лодка 65, бак 13, шмурдяк 20. Итого 278 кг, 28 км/ч
Для лодки 3,3 мотор 9,8 само то. По этому, купив мотор 9,9 на лодку 3,3 задумался о смене лодки, что и осуществил. Надеюсь на этом остановиться.:obidno:

Лодочные моторы "HIDEA"
Для лодки 3,3 мотор 9,8 само то. По этому, купив мотор 9,9 на лодку 3,3 задумался о смене лодки, что и осуществил. Надеюсь на этом остановиться.:obidno:

Вот и я так же решил для себя, дети подрастут, в лодке станет тесно, вот тогда и поменяю на 380-400, и возьму 9,9(15).
А пока для моих целей самое то, и если что в одного можно да и в двоем иногда тоже неплохо. Единственное что для одного еще лучше наврено НДНД, а то пойодки вставлять одному не очень, но это уже не из этой темы.

Лодочные моторы "HIDEA"
Dumka
Бери 15шку 2т во первых легче, во вторых мощнее! 9.9 4т раздушить до 15 лошадок нельзя в отличии от 9.9 2т. ну и сложнее конструкция у 4т и перевозить, хранить только на одном боку(и то бывает протикает масло из картера) или стоя.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет. Хотелось бы узнать для сравнения со своим комплектом у кого как пятнахи двухтактные бегают!
У меня сапсан 340 и hedia 15лс.
Пустая лодка и я 100кг стоячая вода хорошая погода = 36 км/ч
Пустая лодка я 100кг+ напарник 100кг стоячая вода хорошая погода = 33 км/ч
Винт родной (9)
ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫСТРЕЙ

поставь винт с 11 шагом и будет тебе счастье. я сделал так.

Лодочные моторы "HIDEA"
Расшифруйте мой номер НS1310140 в подробностях.
Скорее всего номер Вашего мотора НS13I0140-после 13(год выпуска) буква I(месяц).У моего так же,думал,что 1,потом внимательно посмотрел-I.
Сентябрь 2013 г.
Если уж совсем подробно,то,насколько я понял из прочитаного в этой ветке:Н-румпельный,S-длина ноги стандарт,0140-серийный номер.Вроде так.

Лодочные моторы "HIDEA"
МУЖИКИ!!!!!!!! Человек пишет:
А не общий груз! Т.е. я так понял, что мотор и лодка в это не входит.:pardon: Тут только 15 сил. Или 9,9 с возможностью раздушки в 15.
65 лодка 40 мотор и два рыбака по 70кг уже 250кг ?????:hmm: А бак 25 литров, а якоря и снасти, а шмурдяк и хавчик? :eek: :pardon: Там общего получается под 300-350. какой нафуй 9,8 ????? Так еще и на 50 км уходить. Это топливо с собой брать наверное еще литров 20, чтоб вернуться. А по реке, так все 40л. в запас наверное. :pardon: Возвращаться против течения, все равно что пройти в два раза больше наверное по расходу то. :pardon:

Лодочные моторы "HIDEA"
МУЖИКИ!!!!!!!! Человек пишет:

А не общий груз! Т.е. я так понял, что мотор и лодка в это не входит.:pardon: Тут только 15 сил. Или 9,9 с возможностью раздушки в 15.
65 лодка 40 мотор и два рыбака по 70кг уже 250кг ?????:hmm: А бак 25 литров, а якоря и снасти, а шмурдяк и хавчик? :eek: :pardon: Там общего получается под 300-350. какой нафуй 9,8 ????? Так еще и на 50 км уходить. Это топливо с собой брать наверное еще литров 20, чтоб вернуться. А по реке, так все 40л. в запас наверное. :pardon: Возвращаться против течения, все равно что пройти в два раза больше наверное по расходу то. :pardon:

Ну если мотор считать, то тогда и на 35 кг умножать л.с. Мотора умножать нужно, то есть и 300-350 должен вытащить 9,8 на глис, конечно это на пределе будет.

Что бы не быть голословным, я 80 плюс пятерка 21, плюс бенз 10, лодка 55, шмурдяк 10, итого 176, но с такой загрузкой, я ходил 22-24 естествеено на глисе, правда выходила тяжело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх