Лодочные моторы "HDX"
ну теперь то уверенность очень стремительно появляется, вот ещё сезон без проблем откатаю, пойду в японские ветки настроение портить))
да уж, они тя там заждались!

и ещё год ждать будут!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну теперь то уверенность очень стремительно появляется, вот ещё сезон без проблем откатаю, пойду в японские ветки настроение портить))
"...да, село у нас огромное, четыре вытрезвителя!.." (С)!
!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
ну, "товарищам" с японскими моторами, видимо обидно, что бабосы переплатили, а качество одинаковое, а порою у них и хуже - я писал уже про поломанный вал в ноге у Тохи 5, сразу после гарантийки...
я вот завидовал по началу тому, как заводятся они (Ямы и Тохи) с первого рывка, а я 5-6-го раза....
Теперь, починившись, завожусь тоже с первака!
и я заметил, что у ездаков на Японо-технике в запасе (в носах лодок) лежат вторые моторы - Вихри и Ветерки!!!
стало быть - тоже уверенности нет!
P.S. и у тя, что-то ДОЛГО уверенность появляется!!
За этот сезон несколько раз приходилось таскать лодки с япономоторами до берега, а то они гребут несколько километров - все в мыле, матерятся из-за заглохшего мотора
, жалко их становится. Причем попадались в основном Сузуки и один раз Ямаха, а мой ни разу не подвел
![]()
Имею HDX пятый сезон,проблем нет.После каждого сезона ТО.....
.....И пусть наши китайцы бороздят наши водные просторы долго-долго!
Принимайте в свой клуб)Купил HDX 9.8 слегка б/у с рук.
У меня чехол был и на HDX 5 лс ,мотор был в идеальном состоянии,чехол с прорезью для ручки за ручку так и таскал , за лямки надо аккуратно могут оторваться, сейчас 9,8лс и тоже с таким же чехлом,считаю вещь нужная мотор предохраняет от царапин хорошо.Видел свежие моторы в ужастном состоянии из за того что перевозились без чехла,всем советую.
Сузы 13-14 годов глохли из-за контрафактных блоков зажигания, это подтвердили официалы, из 10 3-4 мотора мощностью 4-5-6 л.с этих годов - дефектные... я тоже попал в их число, блок зажигания меняли по гарантии...За этот сезон несколько раз приходилось таскать лодки с япономоторами до берега, а то они гребут несколько километров - все в мыле, матерятся из-за заглохшего мотора.. Причем попадались в основном Сузуки и один раз Ямаха...
![]()
Всем
А у кого какие винты стоят на моторах 9.8?
Интересует размер винта, скорость перемещения, загрузка лодки.
я вот купил мотор только,по этому даж не знаю какой там винт, какой с завода идёт такой и стоит)))
тут с маслами решил заморочиться, читал темы, одни ругань и срач, купил короче сегодня MOTUL Outboard TECH 2T, думаю не самое плохое масло
У вас в Питере шьют хороший чехол , именно с прорезью . И недорого..Вопрос к владельцам такого-же мотора - какой чехол посоветуете?Видел с прорезью для ручки-переноски самого мотора - показалось это самым удобным вариантом.