Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 16)

Лодочные моторы "HDX"
ну теперь то уверенность очень стремительно появляется, вот ещё сезон без проблем откатаю, пойду в японские ветки настроение портить))

да уж, они тя там заждались!:rjach:!!!
и ещё год ждать будут!:yes:!

Лодочные моторы "HDX"
"...да, село у нас огромное, четыре вытрезвителя!.." (С) :rjach:!:friends:!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

ну, "товарищам" с японскими моторами, видимо обидно, что бабосы переплатили, а качество одинаковое, а порою у них и хуже - я писал уже про поломанный вал в ноге у Тохи 5, сразу после гарантийки...
я вот завидовал по началу тому, как заводятся они (Ямы и Тохи) с первого рывка, а я 5-6-го раза....
Теперь, починившись, завожусь тоже с первака!
и я заметил, что у ездаков на Японо-технике в запасе (в носах лодок) лежат вторые моторы - Вихри и Ветерки!!!
стало быть - тоже уверенности нет!

P.S. и у тя, что-то ДОЛГО уверенность появляется!:rjach:!

За этот сезон несколько раз приходилось таскать лодки с япономоторами до берега:p, а то они гребут несколько километров - все в мыле, матерятся из-за заглохшего мотора:plamia:, жалко их становится. Причем попадались в основном Сузуки и один раз Ямаха, а мой ни разу не подвел:thumbupq:

Лодочные моторы "HDX"
Имею HDX пятый сезон,проблем нет.После каждого сезона ТО.Когда покупал мотор выбор пал на него из-за цены(55к.рублей против ямахи 82к.рубля примерно).Ни капли не жалею.Но всё таки выбор в пользу кит.мотор зависит от свободных ден.средств.В данном случае у меня.И пусть наши китайцы бороздят наши водные просторы долго-долго!

Лодочные моторы "HDX"
За этот сезон несколько раз приходилось таскать лодки с япономоторами до берега:p, а то они гребут несколько километров - все в мыле, матерятся из-за заглохшего мотора:plamia:, жалко их становится. Причем попадались в основном Сузуки и один раз Ямаха, а мой ни разу не подвел:thumbupq:

во, как! что-то в мире перевернулось!)))

aeks, а тя ещё раз - Поздравляю!
и за помощь ИМ тоже!

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Имею HDX пятый сезон,проблем нет.После каждого сезона ТО.....
.....И пусть наши китайцы бороздят наши водные просторы долго-долго!

а я вот, ТО ни разу не делал.
как в мануал 4 года назад глянул, так больше и не открывал....
и где лежит он не помню....
да и чтО там делать-то? масло в редукторе сменить, протяжку болтов-гаек и всё?

"...И пусть наши китайцы бороздят наши водные просторы долго-долго!..."

а ЭТО - уже ТОСТ!!!:vodka:!!!

• Cпасибо
Реакции: aeks
Лодочные моторы "HDX"
Принимайте в свой клуб)Купил HDX 9.8 слегка б/у с рук.При проверке мотор завелся с третьего раза,звук ровный,приятный.Внешнее состояние на 5-,внутри вроде в идеале.Сменил масло в редукторе - как слеза,практически.Законсервировал и теперь жду уже скорейшего открытия навигации.Вопрос к владельцам такого-же мотора - какой чехол посоветуете?Видел с прорезью для ручки-переноски самого мотора - показалось это самым удобным вариантом.Такое ощущение,что за лямки будет неудобно таскать да и вес не самый малый.

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"
У меня чехол был и на HDX 5 лс ,мотор был в идеальном состоянии,чехол с прорезью для ручки за ручку так и таскал , за лямки надо аккуратно могут оторваться, сейчас 9,8лс и тоже с таким же чехлом,считаю вещь нужная мотор предохраняет от царапин хорошо.Видел свежие моторы в ужастном состоянии из за того что перевозились без чехла,всем советую.

Лодочные моторы "HDX"
У меня чехол был и на HDX 5 лс ,мотор был в идеальном состоянии,чехол с прорезью для ручки за ручку так и таскал , за лямки надо аккуратно могут оторваться, сейчас 9,8лс и тоже с таким же чехлом,считаю вещь нужная мотор предохраняет от царапин хорошо.Видел свежие моторы в ужастном состоянии из за того что перевозились без чехла,всем советую.

То,что чехол нужен - тут даже говорить нечего.Тем более,я вообще не приемлю,когда мои любимые вещи грязные,обшарпанные или не смазанные.)))Я вот и хотел уточнить именно за модель чехла - Вы мои подозрения подтвердили,буду брать с прорезью для ручки.

Лодочные моторы "HDX"
За этот сезон несколько раз приходилось таскать лодки с япономоторами до берега:p, а то они гребут несколько километров - все в мыле, матерятся из-за заглохшего мотора.. Причем попадались в основном Сузуки и один раз Ямаха... :thumbupq:
Сузы 13-14 годов глохли из-за контрафактных блоков зажигания, это подтвердили официалы, из 10 3-4 мотора мощностью 4-5-6 л.с этих годов - дефектные... я тоже попал в их число, блок зажигания меняли по гарантии...

Лодочные моторы "HDX"
Всем:victory:
А у кого какие винты стоят на моторах 9.8?
Интересует размер винта, скорость перемещения, загрузка лодки.

Лодочные моторы "HDX"
Всем:victory:
А у кого какие винты стоят на моторах 9.8?
Интересует размер винта, скорость перемещения, загрузка лодки.

я вот купил мотор только,по этому даж не знаю какой там винт, какой с завода идёт такой и стоит)))

тут с маслами решил заморочиться, читал темы, одни ругань и срач, купил короче сегодня MOTUL Outboard TECH 2T, думаю не самое плохое масло

Лодочные моторы "HDX"
я вот купил мотор только,по этому даж не знаю какой там винт, какой с завода идёт такой и стоит)))

тут с маслами решил заморочиться, читал темы, одни ругань и срач, купил короче сегодня MOTUL Outboard TECH 2T, думаю не самое плохое масло

винты, обычно идут стандартные, т.е. средние - ни скоростной, ни тяговый.... я и не мудрил при заказе винтов, брал стандарт....
не та моща для этих понтов.....

с маслом я тока про редуктор парился...
но ТУТ, Тарас Тарасыч подсказал: GL 4 или 5...... а щас уже и GL 6 идёт..
а в бензюк лью простейшее....
даже названий не знаю!
чё нарыл - то и смешал.....
4 сезона - отлетал легко!

Лодочные моторы "HDX"
.Вопрос к владельцам такого-же мотора - какой чехол посоветуете?Видел с прорезью для ручки-переноски самого мотора - показалось это самым удобным вариантом.
У вас в Питере шьют хороший чехол , именно с прорезью . И недорого.

Вложения

• IMG_20150126_115451.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20150126_115451.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх