Стробоскоп сделал из китайского фонарика с одним мощным светодиодом и мощнейшей фокусирующей линзой. Этот фонарик при установке линзы на положения луча "точка" бьёт на метров 100-150 довольно ярким пятном, так что в яркости стробоскопа сомнений нет. При подсветке стробоскопом все метки на постоянных оборотах стояли практически на одном месте, ничего не расплывалось, картинка практически как на фото, только менее контрастно.Я специально метки делал разного размера на случай, если расплываться будет, но всё было видно довольно чётко, тем более смотрел на улице без внешнего освещения около 19ч вечера. Кстати, на противоположной стороне маховика (180 гардусов) эти же метки при подсвете стробоскопом видны аналогично, что подтверждает наличие 2-й искры в районе НМТ. Метки однозначно уходят к МВТ при увеличении оборотов. Несколько дней изучал тему на ветке доработки ТОХИ. Спасибо HiTEX-у направил на нужную тему. Буду пробовать паять коммутаторы по разным схемам пока не трогая родную катушку, посмотрю на результаты.Если ничего не получится, то начну наматывать на родную катушку доп обмотку в качестве датчика и анализировать.Если добьюсь хотя бы стабильного УОЗ на разных оборотах, то на этом и остановлюсь если опять результата не будет, то вплотную подойду к ЗАНу, потому,что альтернативы ему пока не вижу по простоте и надёжности. Единственно - не хочется трогать родную катушку. Сегодня объездил все магазины и ремонты мототехники в городе, не смог найти катушку с моими размерами- 90 мм. Очень не хочется трогать родную, думал намотаю на такой же сердечник и буду эксперементировать.Но увы- есть только от мопеда дельта , а она меньше размером-под меньший маховик, думаю КПД её будет на много меньше.У нас в РБ инет пока катушку не выдаёт в поиске, искал и по каталожному номеру и аналоги. Делать сам пробовал для генератора, но пока не очень получилось, может из-за слишком тонкого железа, брал оцинковку 0,5 мм Если не найду , придётся всё-таки в ручную делать, но наверное возьму более толстый металл. В любом случае, как бы на форуме кто чего умного не приводил, как бы не обосновывал ненужность динамического изменения УОЗ - УОЗ на оборотах в районе МВТ- это не правильно!!!!! Вопрос к HiNTEX-у по ЗАНу - как думаешь, если родную катушку оставить на своём месте в качестве питающей, а для датчика взять чуть меньшего размера, от мопеда , намотать около 1000 витков и установить её со смещением 120 градусов по часовой стрелке, как показывал Практик в видео, - шансы на адекватную работу реальные??? Я это к тому, чтобы можно было штатную систему зажигания подключить , просто перестыковав провода, не снимая маховика. Чисто теоретически по схеме ЗАНа, перед разрядным кондёром стоит диод и , если рабочий кондёр заряжается для работы КЗ положительным импульсом, то заряд должен остаться на момент срабатывания импульса от датчика.