Лодки "Solar". (Просматривают: 3)

Лодки "Solar".
Бахнул не читая?
Человек спросил что меньше кобрит, и быстрее и легче выходит на глисс.
И он не спрашивал что лучше "бежит".

Он правильно написал, чем длинней лодка ("длинна бежит") тем быстрее и легче выходит на глис и меньше кобрит.....

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
Выражение так понравившееся вам "длинна бежит" родилось в период соцсоревнований между длинными деревянными лодками староверов и железяками типа казанки.
В отношении пвх лодок с надувным дном как применить это выражение? Если допустить что современные лодки , 310 , например , размера выплевываются без кобры вообще?

Лодки "Solar".
В дебрях темы , среди бесконечных пятнашек и водомутов ( по идее разделить бы обширную тему на винтовиков и водометчиков) нашел наконец ответ на свой вопрос , может кому из мелкомоторников тоже интересно будет :

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2453135&postcount=7549

27-29 это гуд , а вот 20-22 под двумя ( полезный вес не посчитали нужным указать ) не очень . У некоторых , не будем показывать пальцем ) , 25-26 км/ч в порядке вещей . Там же фото ,

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=672556&d=1358401059

один в один с фото из теста 310 и 350 SL в КиЯ , где пассажир восседает в самом носу . Не здесь ли причина низких показателей ? Ведь знатоки утверждают , что Солары для правильных скоростей любят кормовую загрузку ( про облегчение выхода на глисс при носовой и так понятно) . Или при кормовой и мелкомоторе закобрит и сойдет с глисса ?
Первая пара цифр оптимистично настраивает на покупку , вторая что-то этот порыв тормозит . Правда , есть надежда на некоторую нестандартность своего двигателя . Есть у кого-нибудь соображения по данному вопросу ?

ПыСы : о видео от производителя , тем паче о сведениях насчет времени выхода на поверхность остается только мечтать . "Солару" интересны покупатели-мелкомоторники , или их мизерный процент среди остальных ?

Лодки "Solar".
Это даже очень неплохие цифры для таких мощностей. Новые лодки размера 380 и больше уже не так критично относятся к носовой загрузке. Меньшие размеры я просто не пробовал. Все видео, которые есть у производителя, размещены на канале у Сергея Чеснокова.

Лодки "Solar".
Всем привет!
Не могу разобраться с комплектацией лодки. Планирую взять солар 450к (или 500к или 555к). Живу во Владивостоке, рыбачить планирую только на море, поэтому рассматриваю килевой вариант, с цветом тоже все понятно (светлый, что б не сильно нагревался), а вот в остальном ....
1. Есть какие то "ПК" - плавный крой, что это, зачем и надо ли в море;
2. Что там с бронированным дном, оно есть в стоке или надо отдельно заказывать? Вещь думаю для меня полезная во первых попадается мусор во вторых камни на берегу далеко не всегда гладкие.
3. Где то читал про солары 450-ые с увеличенной шириной кокпита. Как они маркируются, и как себя ведут? Понятно что больше вещей влезает, но как это отражается на мореходных качествах?
4. Что еще сразу к лодке посоветуете заказать? Носовой/ходовой тент, крепления для удочек, колесики на транец, что то реально полезное и нужное а не просто лишь бы денег потратить, может есть какие то опции которые естественно надо обговаривать при заказе.
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо! )))
ЗЫ. Хотел было просто прочитать эту тему целиком, но как увидел 1199 страниц сразу передумал, так и новые модели выйдут пока все осилю )))

Лодки "Solar".
500 к пока не существует. Есть только 450 и 555. ПК сказывается на эстетике. Меньше швов в носовой части. Если есть с кем таскать лодку, то лучше все таки 555 взять для моря. Броня на дне-в стоке идет. 450 все стандартные. Более широкий кокпит на 420 и 500, но они под водомет заточены. Колеса и держатели можно сразу взять. Для увеличения кокпита, можно фальшборт на заводе приклеить. Входить буде гораздо больше вещей+ у него накрывашка на молнии, вещи будут защищенны от воды.

Лодки "Solar".
Спасибо, Евгений, все по делу и доходчиво.
Для увеличения кокпита, можно фальшборт на заводе приклеить.
Интересный девайс, а кроме увеличения кокпита у него какие нибудь функции есть? А то по деньгам солар 450 + транец = почти солар 555. И опять же как все это скажется на ходовых качествах не начнет ли кобрить, дильфинировать ....? И на сколько сложнее свернуть лодку с двойным транцем?

Лодки "Solar".
Женя, а двигатель на них 30-ку или больше надо.

Крайний раз я был на М15:) стартовали в приличную волну и ничего, вдвоем с вещами вышли на глисс и пошли нормально против волны:). Хотя 30 все-таки оптимально для 450. На 555 я бы 40 вешал, кто его знает, сколько загрузить в него удастся:).

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Спасибо, Евгений, все по делу и доходчиво.

Интересный девайс, а кроме увеличения кокпита у него какие нибудь функции есть? А то по деньгам солар 450 + транец = почти солар 555. И опять же как все это скажется на ходовых качествах не начнет ли кобрить, дильфинировать ....? И на сколько сложнее свернуть лодку с двойным транцем?

Фальшборт идет с пологом на молнии в комплекте. Вещи от дождя хорошо прятать.
За двойной транец не скажу, тут у нас есть владелец такого 450, он лучше ответит.
Мотор 4 такта планируете? Иначе большого смысла от второго транца нет. Ямаха Веос отлично и на одном живет у народа.

Лодки "Solar".
Упс, я тут запутался немного, мне про фальшборт говорят, а я про транец второй почему-то подумал (уже каша в голове от процесса выбора). А есть фотки нормальные как это на практике выглядит?
Мотор планирую 2-х тактный, во первых он легче во вторых проще транспортировать т.к. лежа можно возить, телеги то не планируется. По мощам еще не определился 15-30 где то в этих пределах, больше к 30-ке склоняюсь.

Лодки "Solar".

Браво. Вот это разнообразие грибов. И белые, и рыжики, и грузди сырые.
...Приехали Дети с Рыбалки по Хариусовым речкам ...Почти ноль:(
...мы передумали ехать на рыбалку и поехали на Грибалку ,за груздями ...но в этом году в одном месте растут - Все Грибы :thumbtwoup:

Вложения

• 1.jpg
    250.4 КБ · Просмотры: 37
    1.jpg
  • 2.jpg
    175.9 КБ · Просмотры: 32
    2.jpg
  • 3.jpg
    228.1 КБ · Просмотры: 29
    3.jpg
  • 4.jpg
    151.2 КБ · Просмотры: 32
    4.jpg
  • 5.jpg
    203.6 КБ · Просмотры: 29
    5.jpg
  • 6.jpg
    188.4 КБ · Просмотры: 26
    6.jpg
  • 7.jpg
    166.1 КБ · Просмотры: 23
    7.jpg
  • 8.jpg
    232.8 КБ · Просмотры: 28
    8.jpg
Лодки "Solar".
Наглядный пример ваши последние покатушки с Компасом…..

А чего, компас уделывает сектантов солара даже во Владике? То есть от географического положения не зависит?

приехав в славный город Владивосток , посетил единственного диллера Солара в этом городе ..у меня было твердое желание уехать домой с лодкой..но то что я увидел в магазине , меня шокировало..приличное количество лодок разных производителей, очень хорошего качества , с прекрасным товарным видом, и между ними в единственном числе мой желанный солар (зеленого цвета) стоит на полуспущенных концевиках…на левом баллоне в районе стыка большой размазанный потек клея, в этом же месте как нарыв какие -то вздутия размером с пятирублевую монету..в общем война и немцы.

Вау... Совсем похоже не интересно производителю вопросы качества?

продавец-консультант на вопрос почему баллоны спущены , просто пожал плечами, на следующий вопрос , «есть ли еще у вас лодки Солар» был получен обескураживающий ответ « Есть еще одна, но дырявая,

Прям "ДЫРЯВАЯ"? :rjach::rjach::rjach: Как же так получается, неужели такая огромная разница с рекламным имиджем?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Все видео, которые есть у производителя, размещены на канале у Сергея Чеснокова.

Да, кстати - г-н Чесноков, вы в курсе что для удаления стыренных роликов не надо даже в суд обращаться? Просто жалуешся ютубу что Че тырит чужие ролики - и их мгновенно удаляют за нарушение авторских прав

Сейчас смотрят

Назад
Вверх