"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД" (Просматривают: 3)

"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Извините, наверное я не совсем понял суть вопроса. Но если об этом, то у меня тоже весла изначально стояли вкривь и вкось. Просто взял крестовую отвертку из набора, ослабил два винта на пластмасске весла, которая на уключину надевается, и развернул весло в пластмасске и вылет больше-меньше отрегулировал, как мне удобно, потом затянул:hmm: В этом вопрос или я туплю?

Нет, я действительно взял вёсла без регулируемого узла крепления к уключине. Потому что больше всего понравились по размеру лопасти.

Кстати, посмотрел на Садоводе много точек с вёслами (я так понял, в основном в продаже вёсла отечественные). Видел около 10 разновидностей.
Таки шо я вам могу сказать... штатные вёсла на Ракете ничем особым не отличаются от того, что есть в продаже. Разве что серый цвет пластика, который смотрится поприятней чёрного. Все вёсла более-менее одинаковые по качеству изготовления, где есть регулировка по вылету, где нет.
Труба либо 32, либо 37.

Короче, повторюсь: для обычной эксплуатации ничего менять не надо, нормальные у неё штатные вёсла :yes:
Я взял вёсла с более крупными лопастями исключительно для сплава, потому что там придётся ими ОЧЕНЬ много махать.

Прошу общественность оценить навеску мотора на 2-й дырке. По фото просится 3-я дырка, но прохватов становится больше. Нужна ли, по вашему мнению, надставка вообще?

Блииин... а моя Суза стоит ниже ещё на 2.5-3 сантиметра минимум, вот и брызгаеццо :obidno:
Не зря у этих моторов репутация "длинноногих". Жаль, забыл на пробный выезд полосочки фанерки взять, наверняка результаты интересней получились бы.

То, что лодка более "брызгучая", чем пайолки или более дорогие НДшки, это факт. Потока ламинарного за транцем нет. Вот поэтому несколько страниц назад и мусолили тему про интерцептор или опорную пластину Д. Дымова. Мне думается, что не даст ничего хорошего Ракете пластина или интерцептор. Не даст потому, что у нее баллоны ниже днища. Лодка едет? Едет! Чего еще желать? Улыбаемся и машем! (с).

Плюсадин :yes:
А то прям удивительно - подайте нам и вес маленький, и грузоподъём, и мореходность как у ракетного крейсера, и скорость как у гидроцикла, и икры чёрной, и ложку, и побольше, побольше... :tanz:

ЗЫ: бонусом фотка с покатушек на Оке.
Вот кого, наверно, всё время троллят нащот невыхода на глисс :rjach:

P1020822.jpg
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Привет всем, вчера оплатил заказ на ракету-380. Скоро присоединюсь к обсуждению и отзывам .
 
  • Cпасибо
Реакции: were
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

всем двс! тоже заказал ракету-380,а тема подзаглохла... собираюсь кататься под сузой дф 6 ас 4т в двоём по тихой воде без течения,вес пас-ров будет около 160кг вместе со шмутьём.как поедем? у кого есть опыт? отпишитесь,пож-та!
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Советую почитать пост 828 в этой теме (ссылки вставлять не умею) - как раз про Ваш комплект. Я пробовал с Сузой 6 (4т) Ракету, правда в 330м размере - мне очень понравилось. Считаю их хорошо подходящими друг другу. Вдвоем выход на глисс у меня получался несколько затянутым, но потом скорость нормально держит. Да и звук у Сузы такой благородный:yes:
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Петрович, выходи..Сегодня забрал мотор с ремонта, с 3 августа в режиме ожидания...За это время, лодочка побывала в руках мастера-ремонтника..скрыл следы после переклейки, после продолжительной беседы с ним, у меня отпал вопрос по интерцептору, ввиду вклейки дна выше, не на одной линии с баллонами. В таком исполнении он неуместен. Про поперечные реданы? Да х.з. если произ-ль заявляет для курсовой устойчивости, значит так и есть..так сказал мастер..Ну а с ямами? Всё это было в одного, лодка не загружена, да и люблю я быстро, а надо, тише едишь...( испытания ещё не закончились ) Поругал за клей Локтайт, ну очень им удобно подклеивать. Когда лодку привёз, при накачивании обнаружился внутренний переток воздуха с правого баллона в носовой, услышал шипение, приложил ухо, и вот оно...:eek: ( не выдержала Ракета морских условий ) Теперь по высоте транца, сейчас 400 мм. ( от выреза до нижней точки дна, центральное бревно..прикладывал уровень 60 см. дно 0.35 ) мотор 425 мм. до АКП. Может 15-го получится выскочить, откатать реданы ( их отсутствие ) по виндгуру ветер 0-2 м\с. хотя ему верить можно не всегда...Как-то так, Петрович..Как у тебя? Как тюнинг?
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Петрович, выходи..

Не выйду ))))

Реально некогда было лодкой заниматься. Так она и лежит в гараже новенькая, всего пару выходов на воду. Фронт работ на зиму прикинул. Но теперь ничего обещать не буду - совершенно не хватает времени на все эти забавы. За последний месяц был всего один подход "к снаряду" (всего один вечер провел в гараже). И то, делал не столько супер банку / невращайку, сколько каяк свой рыболовный. Про каяк самая информативная тема в разделе Продам. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=237864

Показать пока получается совершенно нечего. Только банка готовая к финишной шлифовке и покраске:

DSC_0005_4.jpg

Из мыслей по "тюнингу":
- что-нибудь для перевозки (типа транцевых шасси, только чтобы транец не сверлить)
- закончить банку / невращайку
- бортовой аварийный трап
- дубовая проставка под мотор (вместо наращивания транца)

Пока как-то так...
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Чота заглохла тема-то :hmm:
Дай-ка кину фоточку, специяльно для рекламы сделал, может, купят её задорого питерские? :coolio:

P1030304.jpg

ЗЫ: щютка, киргуду :)

Вот наш экипаж где-то ближе к верховьям

P1030081.jpg

Итак, 330 километров честного грёба вниз по Щугору и 70 км вверх по Печоре под мелкомоторами прошли успешно. "Ракета" работала грузовиком, трёхкилометровый большой порог (2-3 категория) прошла самой сухой, стопиццот раз налетала на валуны без последствий.

Жаль, гоупрошкой так никто не обзавёлся, а топать по камням снимать прохождение порога с берега чота никто не возжелал. Вот на фотке самое начало порога, дальше ещё веселее. С непривычки выглядит и ревёт штрашно так... :)

P1030121.jpg

Резюме - лодка для подобных комбинированных путешествий из транцевых самая годная, как мне кажется :thumbupq:

Только добрался до инета, ещё фото и видео выложу попозже, когда с другого фотика пришлют. Через несколько недель, скорее всего.
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Всем привет! Прошел немного по следам were и Dvoinik'а: собрался в Новосельцево, покрутился по Клязьминскому и Пироговскому водохранилищам и по каналу вышел в Пестовское, затем по каналу же вернулся.

Шел по возможности быстро, возможность определялась появлением прохватов на волне. Ветерок был несильный, но вдоль Пестовского водохранилища, и волна там гуляла приличная....
Прошу прощения. А что за заломы на ткани на фото? Так должно быть?
 

Вложения

  • АКП анфас.jpg
    218.6 КБ · Просмотры: 241
    АКП анфас.jpg
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

На прошлой рыбалке выходили на воду на Фрегате 280 + Mercury 5 4т, до этого на фрегате стоял точно такой же мотор только 2.5л, в лодке двое, скорость 8-9 км. Какого же было наше удивление что повесив пятёрку и двигаясь по мелкой ряби на точку, скорость была не больше 10км. ( без всяких настроек) После обеда поднялся сильный ветер и естественно волна, еле переехали на другой берег, лодку качает, скорость минимум, чуть против волны и принимаешь душ:dojdik: Вчера выходили на РАКЕТЕ и скажу так, мы КАЙФАНУЛИ:motor: опыт у нас правда в этом деле не большой! Утром стартуем на точку, на воде мелкая рябь и встречный ветер, в лодке нас двое плюс небольшой рыболовный шмурдяк, мотор пятёрка, установлена надставка на транец, 23-24км, идёт легко, скользит по воде как нож по маслу:thumbtwoup: После обеда повторилось всё то что было на прошлой рыбалке, ветер, волна! Решили попробовать против волны, :eek: блин она летит, сижу весь напрягся, подпрыгиваем конечно немного на волне, скорость максимум, друг кричит с носа, я сухой!!!!! :thumbupq: Одним словом для наших условий это классный комплект, мы довольны, РАКЕТА РУЛИТ :thumbtwoup:
20160921_070341.jpg 20160921_104100.jpg
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Позавчера доехал до производства лодок Ракета и пообщался с персоналом. Впечатления самые благоприятные. Пока оформляли заказ (330, усиленная), походил по цеху, пощупал лодки (их там штук 10 разной степени готовности) посмотрел качество швов, работу мастеров (лекальщиков, склейщиков и т.п.) забрался в лодку с любезного разрешения, конечно. На месте утрясли комплектацию. Срок изготовления - неделя (можно и быстрее, но на вопрос: "Вам нужна быстрота изготовления или его качество...", выбрал второе). Немного о весе. Ребята, имейте ввиду, малый вес шкурки во многом обусловлен отсутствием в базовой комплектации привычных деталей. Например: привальник, это + 2.5 кг к начальным 24.5 кг, якорный рым + 0.5 кг (примерно), коврик + 0.5 кг.,боковой леер + ещё немного... Это не в претензию (чудес не бывает), просто обратите внимание. Я лично, как то не очень себе представляю лодку без привальника. Даже при всём этом вес шкурки все равно меньше, чем вес моей нынешней пайолки NorVik 310NR. Размышляю над косынками. Я так понял, что для двигателя Сузуки ДФ 6 они не нужны или поставить? А в целом я доволен. Вполне приличное производство и лодка (судя по отзывам) получилась отменная. Надеюсь в этом сезоне ещё успею обкатать.

Добавлю немного по поводу моторов. Из личного опыта двухтактники 9.8 - ни то, ни сё. Для маленькой лодки (300-330) и одном человеке на борту - слишком. Для большой лодки троих на глиссирование вытащит, но работать будет на пределе. Иногда бывало 15-20 кг. "лишнего" веса и всё, водоизмещёнка и "игра" винтами тут мало чем поможет. Так что на 380-ю лучше ставить не 9.8, а 9.9(15). Совсем разные моторы. На большой лодке обычно ходят вдвоем-втроем, а в этом случае что 26 кг., что 40 кг. разницы особой нет.
На свою 330-ю приготовлен Сузуки ДФ6. ИМХО, идеальный мотор для лодок до 330 см. с загрузкой в 2 человека на "рыбалку выходного дня".
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Из личного опыта двухтактники 9.8 - ни то, ни сё. Для маленькой лодки (300-330) и одном человеке на борту - слишком. Для большой лодки троих на глиссирование вытащит, но работать будет на пределе. Иногда бывало 15-20 кг. "лишнего" веса и всё, водоизмещёнка и "игра" винтами тут мало чем поможет.
:D:D Так же считаю - 9,8 ни то, ни сё! Если бы лично у меня был бы бездонный кошелек, минус 25 лет возраста и пару лишних гаражей для водомототехники, то набрал бы я себе несколько комплектов: 1. Ракету-330 с Сузукой 6 (4т) - для одного, 2. Гидру или Компаса 400 или 420 с Хондой-20 (4т) - для себя с друзьями для дела, 3. какую-нибудь кастрюлю около 4.5-5 м так примерно с 50кой - для себя с друзьями и подругами покататься. А если с небес да лицом в нашу грешную землю - то универсальнее мотора, чем 9,8 просто нет. Да, точно, и там его много, и тут его мало, но если он ОДИН на все про все, то кроме него никакой другой такой широкой полосы задач не перекрывает. Ближайший конкурент по универсальности Суза 9,9(15) хорош, но на 7 кг тяжелее и для одного на мелких лодках тем более избыточен. Все ИМХО, не пинайте:pardon:
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Хочу немного дописать про сплав на "Ракете", пока есть время. Фоток от обладателя большого объектива ещё долго ждать (сам обычно в кадр не попадаешь, так что и фоток Ракеты тоже мало), так что напишу что есть, пока впечатления свежие.

Итак, сначала хотел сплавляться на Флинке-280, но потом понял, что и нос незакаячен, и баллоны мелкие, и кокпит тесноват - короче, не пойдёт для Щугора. Товарищ в это время заказал в Иркутске специальную сплавную лодку Водолей-320 (серая с навесным транцем). Для сплава почти идеальна (надувное дно, закаяченный нос и здоровенные баллоны), но качество изготовления гораааздо ниже ракетовского: видны конкретные мазЮки клея, перепускают баллоны по внутренней перегородке, пришлось подклеивать дно, подвесной транец не пойми какой, штатный насос Борика ожидаемо стал разваливаться при второй подкачке, ПВХ явно люто кетайцкая, ну и так далее. Хотя конструкция очень грамотная. И делали чуть не полгода...

Другой товарищ поехал на имеющемся кругляше Корсар Туз-280 с пайольным дном. Лодка тоже показала себя неплохо, хотя дровяное дно не для сплава - на камнях несколько небольших дырочек получил. Ну и в пороге его конкретно залило, ибо нормальным тентом он так и не озадачился :pardon:

Посмотреть вложение 3501358

Я же летом стал чесать репу. В итоге мысли-скакуны свернули в сторону надувных байдарок и каноэ. Благо один знакомый, опытный сплавщик, в эту сторону подталкивал. И тут на тебе - внезапно на авито попалось вкуснейшее предложение, экспедиционный Егерь-2000 (длина 4500), в отличном состоянии и за смешные деньги. Но - версия без булей, то есть под байдарочное весло. В итоге, на первых же испытаниях, я понял - не для меня. Мне деликатно намекали, что с такими вёслами в лодке будет вода, но я даже не догадывался, что СТОЛЬКО воды! :eek:

Посмотреть вложение 3501357

В общем, избавился от Егеря по-быстрому. Покупать годный для сплава кругляш уже не было времени (рассматривал ещё сибриверовские модели Кантегир, Джой и Ангара в размере 3 метра, но в наличии в Москве не было). Так что пришлось идти на Ракете, хоть и понимал, что буду аутсайдером по скорости. Кругляши на вёслах идут на 1-2 км/ч быстрее и гораздо более маневренны в порогах. Но другого выхода не оставалось... :pardon:

В лихорадочном темпе купил кусок ткани "Оксфорд 500+500 PU" 4х1,5 метра, разрезал на два неравных куска (носовой и кормовой тенты), спереди обрезал ножницами по контуру носа и отдал в ателье пришить петельки для завязочек. Получилось не слишком колхозно и весьма практично: можно закрывать весь груз во время движения, заодно закрывать ноги и пол от дождя, а на стоянках - закрывать всю лодку (тент имеет перехлёст). В итоге больше пары литров даже после самых сильных дождей в лодке не скапливалось. А вот обладатели кругляшей были вынуждены каждое утро переворачивать лодки и сливать воду (хотя одному я купил в Рафтмастере кусок байдарочной мембраны для фартука ("хайпоры"), но полноценный тент он сделать из него не успел).
Примерно так мои тенты выглядят в послепоходном положении, в стояночном куда красивше, но фоток нет.

Посмотреть вложение 3501359

Итак, спустив лодку на воду и загрузив туда не меньше центнера барахла (мелкомотор, пила, жрачка, водка, запасы бензина и газа, ну и вообще почти весь общественный шмурдяк) - с удивлением обнаружил, что осадка Ракеты всего пара-тройка сантиметров. Кругляши сидели глубже, а Туз, нагруженный пивом, горааздо глубже (первые два дня, пока тузиковод пиво не выжрал) :rjach:
Так что в первый день по шкуродёрам ребята лодки тащили, а я зачастую вальяжно так ехал, не вылезая :p

Посмотреть вложение 3501360

К первому порожку (слив со скальной плиты шириной во всю реку) кругляши подошли осторожно, их капитаны с опаской вылезли и стали чесать репу. Я же, помня о широких лентах усиления на дне, без остановок перевалился и поехал дальше :coolio:

Посмотреть вложение 3501361

Вот вторая стоянка, видны тенты и куча барахла во всей красе. Блин, вот как обычно зарекаешься рояль и кальян не брать, а всё как всегда :obidno:
Хотя в этот раз совсем лишнего всего кил 15-20 было, уже достижение.

Посмотреть вложение 3501386

Немного о поведении Ракеты под вёслами.
Ранее в теме писали, что на сплаве Ракета идёт наравне с Тайменями. Не знаю, о каких Тайменях речь - о каркасных байдарках или уфимских кругляшах с надувным дном - но в любом случае не верю. Большая транцевая лодка по любому отстаёт. Если надо идти быстрее (на большом плёсе со слабым течением, а особенно при вмордувинде) - приходилось грести жопой вперёд, что лично мне категорически не нравится. Во-первых, так совершенно не получаешь удовольствия от сплава и открывающихся поворотов реки. Во-вторых, не видно, куда гребёшь. Зато скорость выше в 1.5-2 раза, чем если грести харей вперёд, так как работают другие группы мышц. Вот здесь и обнаружилась интересная и полезная особенность Ракеты: можно грести прям транцем вперёд, и скорость при этом тоже неплохая. Сказывается плавный загиб дна у транца и отсутствие того самого интерцептора, о котором так много говорили большевики :yes:
Нет, ну правильней, конечно, пересаживаться на переднюю банку. Но я её сразу же снял, так как мешала грузу. К тому же особенность сплава - как появляется перекат или валуны, надо быстро развернуться и грести уже строго лицом вперёд. Иначе можно влететь на валун. Я, кстати, разок влетел - и тут опять помогло выступающее надувное дно, самортизировав удар на скорости около 6-7 км/ч. На пайолке, думаю, конкретно попортил бы ПВХ у транца. Ещё плюс - во время дождя всё время сидишь под тентом, а если прыгать на переднюю банку - будет вода в лодке. Ну и если налетишь на валун во время перепрыжек - можно и за бортом оказаться, в конце концов...

Вот, кстати, фотка во время дождя. Сзади гора Тельпос-Из, на которую мы, славтехосподи, по такой чудесной погоде решили не идти. Мне и прошлогоднего Тимаиза хватило, нуегонах, этот ваш альпинизьм :beee:

Посмотреть вложение 3501400

На четвёртый день проходили Большой порог, единственный довольно опасный. Хоть река и считается матрасной, но судя по отчётам, лодки на пороге рвут регулярно. Байдарочникам вообще советуют обводить или обносить по берегу.
Мы у порога припарковались, прошли полкилометра по берегу, подывылись на ревущую воду и валуны - и пошли в порог. Предварительно нарезали в лесу дрыны, чтоб отталкиваться, с камней сползая.
Как выяснилось, дрыны не помогли - камни слишком скользкие, не упрёшься. Два раза я насаживался на валуны, но относительно быстро, поёрзав, сползал. Об один из валунов на ходу погнул весло. Но в целом первую и самую сложную, вторую часть порога - прошли на удивление техничЪненько :coolio:
Правда, в самом конце второй части, где метровый слив - тузиководу залило половину лодки воды, так что он пошёл на берег сушиться. Даже мне, несмотря на все тенты, пару литров заплеснуло.
Но, короче, через метровые стоячие валы на Ракете было идти комфортней и наглее, чем на кругляшах. Гораздо :thumbupq:

А вот с маневрированием - хуже. Всё же лодка длинная. Так что об валуны меня долбило чаще других. И если насадиться дном я не очень боялся (напомню - дно с широкими усиливающими лентами), то бортами биться на скорости 10-15 км/ч довольно стрёмно. Валуны ведь разные бывают. Но повезло - в итоге при осмотре не нашлось ни единой серьёзной царапки. Естественно, давление перед порогом чуть снизил.

А вот на выходе из третьего, последнего участка порога - таки влип. Не очень грамотно выбрал проход, в итоге речка сыграла мной в бильярд :pardon:
В смысле - два валуна по бокам и один ниже по течению. И в эту лузу я торжественно въехал кормой вперёд :sosa:
Минут 10 прыгал по валунам посреди глубокой и быстрой реки. Лодка сидит мёртво, против течения сдвинуть - сил не хватаем. Пытался использовать дрын как рычаг - бесполезно. Приподнять - тоже, лодка гружёная. Стали приходить мысли о том, комфортно ли будет ночевать здесь, на этом валуне :hmm:
В итоге как-то извернулся, приподнял один борт - и лодка бочком-бочком соскользнула с одного из валунов, который был полупритоплен, и как-то непонятным образом проскочила. Если бы все три валуна были высокие - честно говоря, не знаю, как вылез бы... :hmm:

Лучше всех прошёл порог коллега на Водолее. Но и у него уже после порога, прям перед стоянкой случился фейл - насадился дном на незаметный, но вредный камешек. Минут 15 прыгал и матерился под мои ехидные каменты с берега:tanz:

Посмотреть вложение 3501387

Теперь по качеству лодки. Передний баллон как надул, так ни разу за две недели и не подкачивал (только на Печоре) - вроде не спускал, да и к клапану через два тента лень добираться.
Задний левый баллон чуток негерметичен - раз в 2-3 дня приходилось подкачивать. Но совсем немного. Дно, в принципе, давление держит хорошо, подкачивал только после первого перехода, всё же вода холоднее воздуха. После порогов, кстати, накачал я его весьма и весьма неслабо.
Возможно, из-за этого при разборке лодки выяснилось, что частично слетело из канавки уплотнительное колечко на тарелке клапана (подозреваю, что сдуло при открывании). Уже при помывке лодки дома колечко попытался на место заправить - вроде держится, но после накачки откроешь крышку - опять травит. Пока вкрутил клапан из ремкомплекта, надо будет про запас ещё купить. Кстати, и с травящим колечком крышка клапана воздух держит, хотя на неё надеяться не надо.
Уключины тоже выдержали, хотя люфт определённый появился. На всех лодках. Но что вы хотите - по нашим прикидкам, за вычетом течения мы прошли на грёблах (если считать, что по стоячей вроде) не меньше сотни км. Немало, однако.

В устье Щугора перетасовали багаж и повесили моторы. Третью лодку свернули и всучили... догадайтесь с одного раза кому... :beee:
Ладно хоть - излишки нямки отдали егерям нацпарковским, всё легче ехать.

P1030429.jpg

Попробовал проехаться на пустой лодке с нормальным, телескопическим заводским удлинителем румпеля под Сузой 2.5.
Поперёк течения жопиэс показал устойчивые 14, обещанных 17 пока не видно. Хотя - эта лодка с мелкомотором очень чувствительна к развесовке, может и удалось бы достичь большего, но на эксперименты было 10 минут.

Вообще-то идея подняться 70 км по Печоре на мелкомоторах была изначально здоровой, но не очень. При расчёте времени как-то не соотнёс часы в пути со световым днём в этих широтах. А в день выезда - опять дождь, да и ковырялись с перекладками до обеда. Посредине пути ещё час гуляли по городу-призраку Ыджыдъяг (бывшая Берёзовка, здоровенный лагпункт, закрытый в 91-м).
В итоге поимели романтичную мокрую стоянку на камнях под дождём, подъём в 5 утра и отплытие в 7. К 5 вечера добрались до пункта назначения. Но всё равно на Печоре красиво, хоть почти и не порыбачили (окушок, харюзок и :yazz:)
В общем, мелкомоторы сожрали на эти 70 км примерно по 11-12 литров бензина. Скорость против течения по жопиэсу была в среднем 5-6 км/ч, хотя местами течка давила так, что идти приходилось в 2 метрах от берега со скоростью 3 км/ч. К счастью, таких мест было мало, иначе в два дня нее уложились бы.

P1030496.jpg

Ну и немного коротких видео (звиняйте, монтировать так и не научился, снимаю тоже плохо :pardon:).

Вверх по Печоре на моторчиках
https://www.youtube.com/watch?v=qUDJ8eyJICY

Сплав по мелкому плёсу в верховье
https://www.youtube.com/watch?v=HmeqX36g1VI

Протока в верховьях. На ней ускакавший на километр вперёд Костик увидел медведа. Чота сразу перестал отрываться от коллектива... :D
Медвед в объектив не попал.
https://www.youtube.com/watch?v=EeAmIQ8dmPE

Летом по малой воде здесь тоже порог, сейчас просто волны
https://www.youtube.com/watch?v=gAX_MD_Aey8

Ну и несколько видовых.
Водопад на Верхних воротах (напротив них была сделана "рекламная" фотка Ракеты на предыдущей странице :)).
https://www.youtube.com/watch?v=ZIH6QinagiY

Ручей перед водопадом
https://www.youtube.com/watch?v=NQuV2ppwsZU

Средние ворота
https://www.youtube.com/watch?v=evTtcQNa6gI

PS: более подробный атчот когда-нибудь потом напишу здесь в теме про Печору, если кому-то интересно.
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Блин, что-то большинство фоток в предыдущем посте не кажет... :hmm:
То ли у меня инет косячит, то ли слишком долго пост писал.

Ещё одна попытка, может и получится вставить по порядку (предыдущий пост уже подправить не могу)

P1030002.jpg

P1020838.jpg

P1020988.jpg

P1020991.jpg

P1020997.jpg

Фото0447.jpg

Фото0454.jpg

P1030125.jpg

ЗЫ: кстати, ещё забыл упомянуть про две передние ручки. Это оказалось ОЧЕНЬ удобно для затаскивания тяжело гружёного носа лодки на берег :thumbupq:
 
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Всем привет. "Ракета" провела неделю, не вылезая из воды, на озере Вильё в Новгородской области: в темное время суток у причала, в светлое - в основном, в занятии троллингом. Рыба не пострадала.

Лодка проявила себя очень достойно. При ветре до 7 м/с и соответствующей волне позволяет идти в глиссирующем режиме, если, конечно, не сильно жалеть организм. Оказалась неплохим ходоком: по ряби в одиночку разгонял ее до 37 км/ч, вдвоем с женой - до 34! Но - по ветру, против ветра на 2 км/ч меньше. "Шустро бегает", оценили местные.

За неделю давление в баллонах упало с 300 до ~230 мба из-за понижения температуры воздуха и воды, но равномерно, и на эксплуатационных качествах лодки это практически не сказалось.

Уезжали в дождь, поэтому сушить лодку пришлось в квартире. Придирчивый осмотр не выявил никаких дефектов. Лодкой доволен.

О доп. оборудовании. Носовой тент низковат, в дождь протекает по углам "вклейки" стекла. Держатели для спиннингов, которые по началу мне не понравились, свою функцию выполняют исправно. Колеса из-за стоянки у причала на сей раз просто не понадобились.

Когда дома стал убирать внешне сухие накладки на банки, из них полилась вода. Пришлось вынимать поролон и сушить отдельно еще сутки.

Прошу прощения. А что за заломы на ткани на фото? Так должно быть?
Если речь идет о местах стыков с баллонами, то по другому, как мне кажется, и не сделать. Замечу, что на среднем фото лодка накачана для просушки до 70 мБа при рекомендуемых 250-300 мБа.

Наконец-то в ближайший Крепмаркет привезли рым-гайки. Уже перед сворачиванием лодки воплотил идею egik444 о способе страховки мотора.

Все, для "Ракеты" сезон закончен.
 

Вложения

  • Рым-гайки.jpg
    187.9 КБ · Просмотры: 270
    Рым-гайки.jpg
  • Вклейка транца.jpg
    176.4 КБ · Просмотры: 277
    Вклейка транца.jpg
  • В Пабережье.jpg
    201 КБ · Просмотры: 249
    В Пабережье.jpg
"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

С Ракетой на рыбалке...
 

Вложения

  • DSCN0211.JPG
    184.1 КБ · Просмотры: 160
    DSCN0211.JPG
  • DSCN0222.JPG
    199.5 КБ · Просмотры: 192
    DSCN0222.JPG
  • DSCN0207.JPG
    202.1 КБ · Просмотры: 200
    DSCN0207.JPG
  • DSCN0225.JPG
    193 КБ · Просмотры: 183
    DSCN0225.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх