Лодки "POLAR BIRD"! Пайолка + НДНД + РИБ (Просматривают: 8)

Лодки "POLAR BIRD"! Пайолка + НДНД + РИБ
Тут один товарищ в барахолке так свою 340 расхвалил, что хоть свою беги продавай и покупай у него :)

Ну немного легче возможно потому что стало меньше алюминиевых соединений. Но насколько? На килограмм-другой? Не та разница. Насчёт трудности сборки вообще не понял. Собирается очень легко. И никакие гайки крутить не надо, и кочергой двигать стрингеры.
Вот насчёт монолитности интересно. Потому что многие владельцы старых лодок жалуются на гуляющие полы, из за которых сильно страдают ходовые качества.
Ну и ещё сильно влияет качество склейки лодки. А оно у разных экземпляров часто тоже разное. У кого то днище криво вклеено, у кого кильсон, у кого то ещё что. Поэтому многим и приходится накачивать лодку прилично завышая установленное заводом давление. Даже сам производитель это рекомендует :)
Пол стал легче. Больше чем на два килограмма уменьшился вес комплекта . (за хорошую лодку с меньшим весом заядлый рыбак готов платить больше) При многодневной рыбалке на счету каждый килограмм. И не только по выходу на глиссер, но и спина у рыбака не казенная.... не заменишь ничем.
Старый пол соответственно содержит много стыков, убивая монолитность и собирая грязь.
В инете полно роликов где рыбаки мучаются со сборкой этого пола и проклинают такой конструктив. Я тут ничего не придумал.
Не у всех геометрический ребус-пазл хорошо и быстро складывается.

Что касаемо "кочерги"....
Лично я скажу производителю большое спасибо за этот нужный инструмент.
Жаль что ему дали такое унизительное название :)
Я бы премию выдал инженеру за такое техническое решение. :kubok:
Мне очень удобно работать с новым полом и с замечательной пайольной кочергой .

И еще... до кучи...
Теперь использую большие плиты нового пола лодки для увеличения размера и усточивости походного стола на стоянках.
Одна плита внизу, вторая наверху, - и дополнительный бонус от новой лодки уже оценили товарищи по застольному мероприятию. :vodka:

Ну тогда это всё просто замечательно :)
Эта лодка у меня четвертая на счету... И только ей я доволен.
Все поставленные задачи решает и пока не создает проблем.
Даже высота транца под 15 ямаху точно выверена. Поднимать не нужно.
Если бы производитель не косячил,- можно было бы даже посоветовать как вариант к приобретению...:pardon:

Косячат все, или почти все. Но все по разному :) и исправляют косяки тоже по разному.

Так конкретно с этим производителем что?
Подтверждаю сказанное Костян 65. :yes:

"Гуляет" качество склейки лодки. А оно у разных экземпляров часто тоже разное. У кого то днище криво вклеено, у кого кильсон, у кого то ещё что. Поэтому многим и приходится накачивать лодку прилично завышая установленное заводом давление. Даже сам производитель это рекомендует .

В моем комплекте пришел криво сшитый стояночный тент...
Использовать его по назначению не могу...
Самому теперь "колхозить" его надо, чтоб геометрию исправить.

Я так и не понял, лодка отличная, все задачи решает, я доволен, но никому не советую. :coolio: Приплыли. :tanz:
:D Ну потому что лотерея в теме.
Покупателю может попасться "неудачный" экземпляр.
Испортит ему всю историю покупки. Вместо положительных эмоций, выйдет негатив....
А я рекомендовал получается засаду эту....

Но... Кто не рискует,- тот не пьет шампанское!
Хотя один мой товарищ говорил : Кто не рискует,- тот не сидит! :gai:

Выбор соответственно за покупателем . :pardon:

Из открытых источников есть некая «неформальная» формула 1 шаг винта в большую или меньшую сторону, уменьшает или увеличивает обороты на 300. Но чаще всего это все относительно, и лучше подбирать винт путем экспериментов! У меня стоит 8,5 стоит попробовать 8 винт или 7,5 . Но лодка шла без особой загрузки при поездке в троем обороты не мерил грузовой винт думаю стоит взять. Лодка новая мотор новый есть время всё настроить как нужно

9.8 троих мужиков не повезёт. Свои честные 300 кг общего веса он вывозит. В данном случае перекрут на 8,5 винте. Уменьшение шага наоборот даст ещё больше перекрут. Подбирать винты под 9.8 не благодарное занятие. Мотор очень чувствителен к загрузке. Самое простое, это не надо жахать на таких оборотах, вот и всё!

Так конкретно с этим производителем что?
Если бы было бы всё зашибись я бы её купил, так как живу в этом же городе изготовителя. Я лично знаю разработчиков этих лодок и палаток.

9.8 троих мужиков не повезёт. Свои честные 300 кг общего веса он вывозит. В данном случае перекрут на 8,5 винте. Уменьшение шага наоборот даст ещё больше перекрут. Подбирать винты под 9.8 не благодарное занятие. Мотор очень чувствителен к загрузке. Самое простое, это не надо жахать на таких оборотах, вот и всё!
Значит будем следить за этим

Сейчас смотрят

Назад
Вверх