Лодки Колибри (KOLIBRY)
Есть предложение от представителя фирмы "Велес" установить на мою плоскодонку Колибри 330 кильсон и усилить слань-книгу стрингерами, работа будет выполнена в заводских условиях и это удовольствие будет стоить всего 135 у.е.
Где-то я уже видел такое сообщение.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
[/COLOR]
Мой Тохатсу 5 л.с. выводит трехметровую Колибри со мной одним и небольшим грузом, когда ручка газа повернута только на треть от максимума. Лодки конструкции Лайт с более обводящими формами будут идти еще лучше.
Но длина 3 м у моторной лодки - нижний предел управляемости плоскодонки. Для этой лодки 9,8, на мой взгляд, многовато будет.
Без стрингеров вы не обойдетесь и с мотором 5 л.с., при большей мощности мотора лодка тем более пойдет в расколбас.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Зашел на фирму. Парни утверждают, что сейчас из-за известных событий лодку Колибри купить непросто, в том числе и в Чернигове. У них выставлено только несколько небольших лодок.
Озадачил их заказом пары лодок 360Д с алюминиевым полом. Через час перезвонили: 13 млн. бел. руб. ( чуть больше 1300 $) на сегодня. Срок ожидания - 2 месяца.
Думайте, парни.![]()
У меня Солар облегченный дешевле обошелся вместе с дорогой.