Лодки Колибри (KOLIBRY) (Просматривает: 1)

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Есть предложение от представителя фирмы "Велес" установить на мою плоскодонку Колибри 330 кильсон и усилить слань-книгу стрингерами, работа будет выполнена в заводских условиях и это удовольствие будет стоить всего 135 у.е.

Где-то я уже видел такое сообщение.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

[/COLOR]
Мой Тохатсу 5 л.с. выводит трехметровую Колибри со мной одним и небольшим грузом, когда ручка газа повернута только на треть от максимума. Лодки конструкции Лайт с более обводящими формами будут идти еще лучше.
Но длина 3 м у моторной лодки - нижний предел управляемости плоскодонки. Для этой лодки 9,8, на мой взгляд, многовато будет.
Без стрингеров вы не обойдетесь и с мотором 5 л.с., при большей мощности мотора лодка тем более пойдет в расколбас.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Зашел на фирму. Парни утверждают, что сейчас из-за известных событий лодку Колибри купить непросто, в том числе и в Чернигове. У них выставлено только несколько небольших лодок.
Озадачил их заказом пары лодок 360Д с алюминиевым полом. Через час перезвонили: 13 млн. бел. руб. ( чуть больше 1300 $) на сегодня. Срок ожидания - 2 месяца.
Думайте, парни.:yes:

У меня Солар облегченный дешевле обошелся вместе с дорогой.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Прайс с завода в г.Днепропетровске.Курс доллара на сегодня 1$=11 гривен.Если нужно могу перезвонить и точно узнать цену.

Вложения

• 407.3 КБ · Просмотры: 43
    kolibri_price_12-03-14[1].pdf
Лодки Колибри (KOLIBRY)
Это цены почти месячной давности. Сейчас Колибри 360Д с алюминиевым полом стоит в украинских интернет магазинах не 9, а 10,5 тыс. гривен.
Если добавить стоимость пересылки и растаможку, то сколько выйдет?

Лодки Колибри (KOLIBRY)
http://www.dvakapitana.******/index...ategory_id=81&option=com_virtuemart&Itemid=53
Вот цена например этого комплекта в Харьковском магазине. Я там себе в конце февраля успел выхватить КМ-300 (светло-серая)3670 гривен + СК 900 гривен.
Ещё даже не накачивал, весь в предвкушении. Мотора пока нет, но хочу электро.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Вы показали лодку с фанерным днищем, а за алюминий надо прибавить еще 2595 гривен.
Для КМ-300 электромотор? Глис будет разве? Сомневаюсь, что это то, что нужно.
Думайте сразу про стрингера подлиннее.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Всем привет!
Цены на сегодняшний день. Курс 1$=11.5гривен.

Вложения

• Безымянный.png111.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 33
    Безымянный.png111.jpg
  • Безымянный.png222.jpg
    86 КБ · Просмотры: 25
    Безымянный.png222.jpg
Лодки Колибри (KOLIBRY)
Мой Тохатсу 5 л.с. выводит трехметровую Колибри со мной одним и небольшим грузом, когда ручка газа повернута только на треть от максимума. Лодки конструкции Лайт с более обводящими формами будут идти еще лучше.
Но длина 3 м у моторной лодки - нижний предел управляемости плоскодонки. Для этой лодки 9,8, на мой взгляд, многовато будет.
Без стрингеров вы не обойдетесь и с мотором 5 л.с., при большей мощности мотора лодка тем более пойдет в расколбас.
Думайте, парни.:yes:

Дровосек, спасибо за дельные советы :friends:
ещё вопрос: стренгера где заказать можно ? Вдруг есть такая возможность :) Или всё же, колхозить самому.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Я заказал через москвичей такие:
http://www.mboom.ru/boats-and-engin...k-pvkh/stringera-dlya-lodok-pvkh-1200-mm.html
Введите в поисковик "стрингеры на лодку ПВХ" и получите большое количество ссылок. Советую брать с разрезом большим, т.е. на 12 мм, потому как 9-ти мм в тесноте напялить будет невозможно. Кстати, промерьте слань-книжку, уверен, что по толщине, особенно в местах сочленения, она будет 10 мм.
Внимательно отнеситесь к выбору длины стрингеров - обводы у лодки ведь плавные, значит и стрингеры будут не длинными.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Вы показали лодку с фанерным днищем, а за алюминий надо прибавить еще 2595 гривен.
Для КМ-300 электромотор? Глис будет разве? Сомневаюсь, что это то, что нужно.
Думайте сразу про стрингера подлиннее.
Нет, ссылку делал с алюминием, но видно выкидывает на стандарт. Глиссировать не собираюсь. Нет у нас таких просторов. Так... пруды-прудочки... с места на место переползти побыстрее, или тролльнуть тихохонько, аль против ветра и волны вернуться к месту заплыва.Да и не хотелось бы рыбу в лужах наших рыком моторным распугивать(отец с детства учил не шуметь на рыбалке и не мешать другим рыбакам). Удобство , просторность для одного в КМ-300 , высокая посадка(или даже установка на дно раскладного кресла)+ устойчивость на жёстком дне стоя для спиннинга считаю приоритетными факторами. Кусочек суши подо мной должен быть надёжным и комфортным. А так и спинку с ручками тренировать вёселками надо, дряхлеть и жиреть давно начал. Догонять остатки здоровья и физической формы так сказать....

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Меня эту зиму шейный остеохондроз совсем донял. Тоже мечтаю поскорее за вёсла сесть да размять суставы.:thumbtwoup:
А широкий кокпит и слань-книжка лодки КМ-300 для установки рыбацкого кресла подойдут наилучшим образом.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Коллеги, сегодня стал обладателем КМ-330. Первая была КМ-280. Доволен аки слон. Вопрос. на предыдущей лодке слань книжка становилась впритык к бортам, а на КМ-330 зазоры по бортам в 1.5 см и в 7см на корму (нос). Это норма, для установки стрингеров или недочет производителя, будет ли это влиять на износ лодки при использовании без стрингеров? Спасибо.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Без стрингеров вы не обойдетесь.
Полагаю, что болтающейся слань-книжка быть не должна. Однозначно под упор на транце слань должна заводиться плотно и на ходу не выскакивать.
Что сделать:
1. На носовой торец слани одеть кусок разрезанного резинового шланга.
2. Под транцевый упор подложить нужного размера досточку, которая перекроет щель и прижмет слань к днищу лодки.

Мотор у вас какой?

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Без стрингеров вы не обойдетесь.
Полагаю, что болтающейся слань-книжка быть не должна. Однозначно под упор на транце слань должна заводиться плотно и на ходу не выскакивать.
Что сделать:
1. На носовой торец слани одеть кусок разрезанного резинового шланга.
2. Под транцевый упор подложить нужного размера досточку, которая перекроет щель и прижмет слань к днищу лодки.

Мотор у вас какой?

про мотор еще только в раздумьях. Что посоветуете?

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Неплохо было бы знать характер предстоящего пользования лодкой.
Если лодка длиной более 3 м, то в ней будет не менее 2 человек, так?
Пятисильного мотора будет маловато, чтобы с уверенностью выходить на глис против течения и ветра с пассажирами и снаряжением.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Да, рыбачить будем вдвоем. По ТТХ лодка предназначена под мотор 8 л.с.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх