Получил свою лодочку. ПЭК, как всегда задержал доставку, но с этой компанией такое не редкость. Сумка с лодкой была упакована в мешок, который приехал изрядно потрёпаным, сумка без единого повреждения. Привык, что у лодок обычно сумки-конверты из ПВХ, тут из Окфорда 600, на вид и на ощупь более солидная. Но нести в этой сумке лодку метров 300 (у дома негде было припарковать машину) мне не понравилось, т.к. ручки очень короткие, а так хотелось закинуть сумку на плечо... Когда расстегнул сумку в глаза бросилась царапина на днище лодки местами до корда. Т.к сумка была без повреждений, и до лодки в этом месте 2 слоя Окфорда, предполагаю, что лодку поцарапали на производстве, например стаскивая со стеллажа. Больше нигде повреждений не было, да и это не травило воздух, а "Жидкая латка" в цвет и спичка, сделали этот дефект вообще не заметным. Лодка склеена аккуратно, фурнитура тоже подобрана не плохо. Единственное, пришлось на всех ручках и леерных шайбах, брать нож и срезать облой от заливки, а то он царапал руки. Лодочка в оранжево-чёрном цвете смотрится нарядно, а с ковриком даже солидно. Установил кронштейны для транцевых колёс заказанные в Азимут Боат, теперь лодка на колёсах, приклеил пятаки для крепления лебёдки, установил - просто песня! Приклеил ручку любезно присланную Павлом. Осталось установить кресло на раму и можно выходить на воду. Видно, что лодка сделана с душой, но сравнивать её с Азимутом пока не стоит, особенно если смотреть заделку швов дна у транца, но это лучше, чем я видел на более дорогих лодках. Ещё, если смотреть на днище у 270 модели, могу утверждать, что это лодка не для гонок, как Павел вытащил её на глиссер - это вообще фантастика!

Теперь вопросы, их мало, т.к. пока лодочка нравится и всё в ней устраивает. Итак, шильдик на лодке, Павел не побоялся написать свою фамилию имя и отчество, что внушает уважение к нему лично и предполагает достойное качество продукции, но зачем указывать на шильдике максимальную скорость "30 км/час" и устанавливать срок службы лодки -5 лет? Лучше бы указали массу лодки! Ещё в этой лодке не кильсона, есть НДНД, а в шильдике он есть...
А так, я получил лодку какую и хотел, недорогую, лёгкую (вес шкуры с допами 17,3 кг) под мотовесло Сузуки 2,5, для неспешного перемещения на небольшие расстояния, без претензий на глиссер.
Как говорится, продолжение следует...