Лодка на сома (Просматривают: 2)

Лодка на сома
Лодка на сома
Да я уж понял, у тебя только за счет мотора будет остойчивой, вернее за счет его веса. Кто знает тот понимает. А кресло на эксперементальную лодку Идель ребята ставили от вертолета какого то, облегчив его до неузнаваемости. А зачем тебе амортизатор, выкинь все и соедини из нескольких частей жесткого материала из которого делают автомобильные кресла. Ну типа пуфика, из бу кресел с развала.
Да нет не только из-за веса мотора( всего 92 кг), из-за обвода корпуса( считай три киля), поэтому боковая качка ни о чем.

Лодка на сома
Жор, смотрел на такую, но у меня сейчас сидушка крутится на 360 градусов,вот думаю как ее с этим скрестить.
Серёж, если на стойку установить поворотную платформу, а на платформу уже - кресло. И крутись так же.
У меня между рамой и креслом стоит, общая толщина той платформы 10 - 15мм,точно не помню. Но - не больше.

Лодка на сома
Че и во время движения крутится? Да ну нафик...
Все нормально там, Саныч.
Не напрягает вообще.
Но есть платформы и со стопором, можно наглухо фиксировать.
У меня без фиксатора, и ловить удобно сидя, хоть джигом, хоть на поплавочку. И на ходу на контрольку охлаждения посматривать.
Screenshot_20250302_172510.jpg

Последнее редактирование:
Лодка на сома
Да нет не только из-за веса мотора( всего 92 кг), из-за обвода корпуса( считай три киля), поэтому боковая качка ни о чем.
Ну не знаю, на водохранилище три киля и тупой нос ни к чему. А на Оке не знаю, тебе видней Сергей. 92 кила это да, у меня у соседа Ямаха-25 4Т та тоже чет 80 а сам он 75....

Лодка на сома
Лодка на сома
Ну не знаю, на водохранилище три киля и тупой нос ни к чему. А на Оке не знаю, тебе видней Сергей. 92 кила это да, у меня у соседа Ямаха-25 4Т та тоже чет 80 а сам он 75....
Сань, ну нос не тупой, это же не баржа. А Киль то один, а два других идут как вспомогательные для остойчивости, в моем понимании и вот эти дополнительные кили не дают резать волну, поэтому и трясет при волне ну тут надо выбирать или остойчивость или тряска.

Вложения

• IMG_6524.jpeg
    90.7 КБ · Просмотры: 17
    IMG_6524.jpeg
  • IMG_6523.jpeg
    116.4 КБ · Просмотры: 17
    IMG_6523.jpeg
Лодка на сома
Лодка на сома
Лодка на сома
Я его ещё за 7000 купил до н.г...подорожал видать

Вложения