Добрый день! Комплект лодка Корсар BSN300+ Ветерок8 - с этого сезона Я9.9.
Лодка:
Грузоподъемность 490кг, вес 45кг, баллон 40см, пол водостойкая фанера, два стрингера, мотор макс. мощность 12 л.с.
Эксплуатирую данную лодку с лета 2012 года, сначала под веслами, потом под Ветерком 8, вот сейчас, уже в этом году буду под Я9.9 гонять
Лодка у меня первая, долго выбирал, ориентировался в основном на цену, так как отзывов о данной модели почти нету. Пришел в магазин, посмотрел, накачали вроде все хорошо. Взял. Также выбирал с такой целью, чтоб одному можно было перетаскивать, хотя рыбачим в основном вдвоем. Вдвоем с напарником нам в этой лодке вполне удобно, сами мы не большие (я 65 кг и он 80 кг). Даже втроем как то пробовали, это конечно перебор явный
Ветер 8 на глисс нас вытащил пару раз, одного почти всегда. По реке на гиссе вполне управляемая лодка, ничего никуда не кидает не ведет, на Рыбинке по волнам (небольшим) не очень комфортно одному прыгать, видно лодка легкая слишком, вдвоем вполне комфортно. На яме еще не пробовал, но думаю будет все ок! Места конечно для двоих мало, но исходя из веса лодки и её габаритов (в логан в багажник только сама лодка входит, можно еще мотор попробовать рядом пристроить, пол либо сверху либо в салон) вполне устраивает. По качеству ничего не могу сказать плохого, сделано все хорошо, ничего не течет, давление в баллонах падает где-то на второй третий день(без подкачки), фанера из замков поперечных профилей плохо выходит после рыбалки(размокает видимо) но после просушки все легко разбирается. Лодка эконом класса, период эксплуатации небольшой, так что более подробно можно будет говорить после пару сезонов.
! "Тест-драйв" по русски:
Как то летом отдыхали на Рыбинке с друзьями(8 чел) Все 8 человек загрузились и поплыли купаться в море, лодка выдержала и 8 человек (не особо трезвых и веселых) и ныряние (залезание) с нее. Ничего не отвалилось, не сломалось, все в полном порядке=) Пока все устраивает!