Лодка Фрегат М-280 R (Просматривает: 1)

Лодка Фрегат М-280 R

Андрей Германович! Не пойдёт. Уважаю Вас , как спеца, но это не ответ. Это вообще ни что. Сорри.:hmm:
:thumbdown: Уж лучше вообще ни как не ответить. "Малява от производителя"....:obidno:

Лодка Фрегат М-280 R
Андрей Германович! Не пойдёт. Уважаю Вас , как спеца, но это не ответ. Это вообще ни что. Сорри.:hmm:
:thumbdown: Уж лучше вообще ни как не ответить. "Малява от производителя"....:obidno:
Не буду же я выкладывать здесь целиком паспорт на транец.Кстати такой идет под мурену.
Дал скрин ТТД и габариты и не более
Да и не производитель я)))

Лодка Фрегат М-280 R
Не буду же я выкладывать здесь целиком паспорт на транец.Кстати такой идет под мурену.
Дал скрин ТТД и габариты и не более
Да и не производитель я)))
На сколько я понял, людей интересовал более детальный вид транца. Может я не так что понял...:pardon:По Вашему скрину, который я и назвал "малявой от производителя", что-то изготовить сложно.:pardon:

Лодка Фрегат М-280 R
На лодку (см фото) моего товарища, Таймень 270 с навесным транцем, ставили [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Johnson [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]3.5[/FONT] . Совсем не айс. :thumbdown: ИМХО - для минкоты такой транец подходит отлично, ...

В том -то и не айс, что на лодку размером 270, да еще с навесным транцем, да + мотор 3.5 л.с. Кто-то скажет, что без разницы - все равно вес одинаковый как у 2.5 так и у 3.5. В данном случае ОЧЕНЬ важна мощность. Я уже писал, что пользовал навесной транец на Фрегате М-280-R под Хондой 2.3 - впечатления и поведение мотора + лодка самые положительные, а установка электромотора это не показатель и не критерий. Сам видел как мужик забыл дома транец от Фишхантера. В итоге привязал веревкой кусок доски поверх баллонов, повесил электромотор, сел с женой и пошел на островок разбивать палатку.

Лодка Фрегат М-280 R
На сколько я понял, людей интересовал более детальный вид транца. Может я не так что понял...:pardon:По Вашему скрину, который я и назвал "малявой от производителя", что-то изготовить сложно.:pardon:
Выкладывать "портянку" от производителя... с чертежами нет смысла-те кому надо отпишут в личке,как с дугой
Если же надо фото транца так их есть у меня,да и большинство выложено на форуме.
На мой взгляд габариты,что выложил наиболее важны,крепление тоже ясно как,а уж остальное дело техники

Лодка Фрегат М-280 R
что такое транец я представляю.
а темка здесь "лодка Фрегат М-280 R" и соответственно интересовал родной транец и его размеры.
Возможно приложенное фото можно будет использовать для доработки транца под Фрегат.

Лодка Фрегат М-280 R
Для крепления транца клей должен быть двухкомпонентный.

Согласен. Только я не про клей.
Мне показалось, что та ткань, которая склеенная в несколько слоев для крепления транца, может начать рваться с края.:pardon:

Как думаете, с каким дном лучше взять - фанера или матрас? с каким швыдче идет?
Стоя ловить не предусматривается, стрелять тоже.

оффтоп: Как там нынче наша Обь - сильно разольется?

Лодка Фрегат М-280 R
Schneider,

С надувным дном Фрегат может и лучше побежит, да вот только расстояние от сидушек до палубы будет меньше на толщину матраса (8 см). Если ноги не очень длинные, то надувное дно рулит!...

В прошлом году чудаки (на букву "М") с ГЭСа весной преждевременно слили воду с водохранилища, ожидая наводнения с Алтая. Но вода не пришла. И вся икра, отнерестившихся рыб, засохла на кустах... Теперь воду придерживают - поумнели!

Лодка Фрегат М-280 R
Сегодня заехал на "птичку", думал фиг с ним куплю этот долбаный транец за 950 руб..... думал сплю... цена на транец по всей птичке 1800-2000!!!!!!!!!! Я спрашиваю: " Ребята, а вы не прих...... в два раза поднять цены? Ведь ровно неделю назад стоил 900-950!!!" На что мне было отвечено, что мол сезон... Плюнул, пошел в машину, взял рулетку и в наглую зарисовал размеры. За размеры отвечаю! Всё до мюлюметра!!! Я не чертежник и далёк от этогго, поэтому что не понятно спрашивайте.
Красным отмечено две створки-петли и красным пунктиром ход доски. Дырки не стал зарисовывать, т. к. и так понятно что они должны соответствовать дыркам на лодке .:)
Все размеры в миллиметрах.
Сам уже сижу строхаю буратинку))

Вложения

• Безымянный.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 544
    Безымянный.jpg
Лодка Фрегат М-280 R
Всем привет! Полазил по темам, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос...
В этом году собираюсь купить лодку Фрегат 280 (кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту лодку?) грузоподъемностью 210кг с креплением мотора 2,5л.с. Мотор использовать не буду (смысла даже нет с таким мотором выходить на воду:D). Я понял, что регистрировать ее не нужно, а вот техосмотр и номера (хотя они, вроде, при регистрации ставят?) нужены ли? И что нужно иметь на борту (полный список)?, чтобы инспекторы на Волге мне не испортили всю рыбалку.
Буду рад вашим советам! Спасибо![/quote

Есть туристические суда, которые регистрировать не нужно, они на веслах идут в 2-3 раза быстрее, чем любое гребное рыболовное судно. Сети на них ставить затруднительно, но это и к лучшему! Одним из самых дешевых судов, является надувная байдарка "Щука". Выпускается 1, 2, 3, 4-х местной. Эта байдарка имеет закрытый верх, что при дожде хорошо, но при рыбалке не всегда удобно, эта же фирма делает и открытые лодки (они подешевле Щук), название забыл, найдете у них на сайте, их так же регистрировать не нужно (относятся к спортивным судам).
У этих судов дно -ПВХ, верх крепкий лавсан, внутри баллонов камеры, которые меняются и достаточно легко ремонтируются. Лодки очень легкие. Многие рыбаки не верят в их прочность, но мы, туристы, на Щуках прошли много порожистых Карельских и Уральских рек, на которых рыбацким судам делать нечего. А водный туризм и рыбалка неразделимы! Особенно хорошо на туристских судах рыбачить со спиннингом, так как эти суда ходкие, то облавливаешь большую акваторию. Весной эта лодка позволяет пристать к нужному месту, куда нет подъезда или прохода и рыбачить с берега (рыбалка с лодки запрещена). Только во время движения в лодке все снасти должны быть зачехлены!

Лодка Фрегат М-280 R
Я спрашиваю: " Ребята, а вы не прих...... в два раза поднять цены? Ведь ровно неделю назад стоил 900-950!!!"

Честно говоря они сами прих... от такого подъема цены. :eek: Только они здесь ни при чем и винить их в этом не стоит - они исполнители :(

Лодка Фрегат М-280 R
Все размеры в миллиметрах.
Спасибо за проделанную работу.:thumbupq:
А петли - это типа рояльный шарнир?
А родной транец из какого материала?
А шнур идет с транцем или с лодкой?:sosa:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх