люди, да очнитесь вы наконец (Просматривает: 1)

люди, да очнитесь вы наконец
Желающие в таких разделах, в большинстве, любители халявы. А кто действительно нуждается, те как правило ни у кого ничего не просят ,они ловят на то,что у них есть и в этих разделах их нет. Если уж есть желание отдать действительно нуждающимся,и вы не знаете кому, то просто взять снасть с собой на водоем, там и видно кому отдать. А уж если человек практичный и подарить жалко и надумал продать, хоть 1000 руб, но выручить, то надо быть готовым к тому, что приедет такой же практичный (или еще практичнее) и захочет с этой 1000 выручить ещё пару сотен как минимум))).
Так дело не в паре сотен, а в том, что ради этих двух сотен чел начинает выносить мозг продавцу: здесь лак не такой, а здесь тюльпан подозрительный... Здесь то не так, а тут это не этак... Цену видел? Что спиннинг б/у - знаешь? Плати и забирай или не плати и проваливай, не загаживая продавцу голову, не отнимая у него времени и не расчёсывая ему нервы. Хочешь поговорить? Иди на базар, купи петуха и е.и ему голову!
Что касается продать или отдать... У одного знакомого мальчугана небедная родня, которая, тем не менее, не купит ему что-либо пригодное для рыбной ловли. Я ж не буду его родителей поучать и "воспитывать". А с мальцом на рыбалке часто пересекаемся. Рассыпалась у него дешманская китайская катуха - отдал ему эксию из запасников со шнуром вместе. А мог бы продать недорого... Но если бы в процессе продажи кто-то мне начал бы рассказывать, что здесь скол краски, а здесь лапка потерта и шнур поблек, потому что краска вымылась, то я бы катушку отдал бесплатно - мощным ударом в лоб.

Лооол,как тут все забавно по итогу. Один продает нонэйм б/у палку за косарь и удивляется, что с ним торгуются. Продаван такая же жаба, как и покупатели.

В общем-то создавая эту тему, я хотел выделить не только мою ситуацию с продажей спиннинга, а вообще ненормальное (по моему мнению) отношение людей к простым, вроде, вещам в торговле.
Вот ситуация из рыболовного магазина. Человек хочет купить зимние сапоги. Он заходит в магазин, смотрит разные модели и, вдруг, начинает возмущаться: а почему такие цены? Продавец не понимает вопроса, у него много разных моделей и ценник от двух до десяти тысяч (например). Продавец сообщает об этом покупателю, а тот говорит: подешевле надо, почему за тысячу нет?
Это реальная ситуация.
Так вот, а покупатель этот пришёл в магазин в кроссовках адидас (найк, пума, асикс, неважно). И пускай он купил их на распродаже, но ведь точно не за тысячу рублей. Так почему же этот человек считает, что зимние сапоги, которые, кстати, являются обувью специальной, предназначенной для (иногда) экстремальных условий. Нужные для того, чтобы этот самый человек не замёрз, не промок, не акочурился на рыбалке, а чувствовал себя комфортно, почему он считает, что такие сапоги должны стоить дешевле его кроссовок?
Поэтому название темы: люди, очнитесь вы наконец. Я надеюсь, как можно большее число вот таких покупателей, прочитает эти сообщения и, может, что-то в их голове зашевелится.

Ваш случай , на мой взгляд, на магазин никак не тянет. Скорей всего базар или рынок. А там торг вроде никто не отменял, даже наоборот приветствуется. Не хотите торговаться с людьми , напишите " Торга Нет" и всего делов то.

Обстоятельства бывают разные, я дачу искал. Появился вариант 4 500 000, через месяц он же 3 500 000, в итоге купил за 3 000 000,
У меня у друзей в деревне дом продавался напротив за 1.7 млн.Я все облизывался,но вроде все говорили дороговато,подожди скинут..Долго продавался,потом смотрим новые появились хозяева,разговорились,они его за 2.2 купили.Те значит ценник подняли на лимон,500 этим скинули,эти счастливы,что полляма скостили,те в плюсе 500.Мы уж не стали им говорить,сколько за него 3 месяца назад просили чтоб не расстраивать.И машину не так давно продавал,поставил по низу рынка за 850, никто брать не хотел,пару звонков за 2 месяца. Отдал ее сыну,тот ее за 990 выставил,и через неделю за 965 продал...Такие вот рыночные метаморфозы.

У меня у друзей в деревне дом продавался напротив за 1.7 млн.Я все облизывался,но вроде все говорили дороговато,подожди скинут..Долго продавался,потом смотрим новые появились хозяева,разговорились,они его за 2.2 купили.Те значит ценник подняли на лимон,500 этим скинули,эти счастливы,что полляма скостили,те в плюсе 500.Мы уж не стали им говорить,сколько за него 3 месяца назад просили чтоб не расстраивать.И машину не так давно продавал,поставил по низу рынка за 850, никто брать не хотел,пару звонков за 2 месяца. Отдал ее сыну,тот ее за 990 выставил,и через неделю за 965 продал...Такие вот рыночные метаморфозы.
В моем случае хозяин по бизнесу угарел, поэтому и слил не за дорого, лишь бы быстро.

Лооол,как тут все забавно по итогу. Один продает нонэйм б/у палку за косарь и удивляется, что с ним торгуются. Продаван такая же жаба, как и покупатели.
Ваши рассуждения очень похожи на потоки мысли "покупателя" из этого видео:

Ваши рассуждения очень похожи на потоки мысли "покупателя" из этого видео:

Видео конечно выглядит прикольно но есть одно но а именно "По какому объявлению звонил покупатель ? "Я сейчас обзваниваю продавцов с авито и думаю они таких видео со мной могут несколько выложить . Для примера объявление "Продам колёса для мотоцикла Ямаха 1000 " (просто не помню на каких машинах колёса разные перед зад но такие точно есть ) Я позвоню (уверенный что продавец только это и продаёт ) спрошу точно как в видео почём и что нужно заднее (оно отличается от переднего ) .Всё видео об покупателе идиоте готово . А с машинами ещё прикольней в объявлении "Продам машину **** собственник и тд " Как думаете кто там ответит и что будет за диалог если не уточнить сразу какую собственно машину вы хотите купить ?

Раньше покупал через барахолку РФ разные штуки. Посмотрел, договорился о встрече и купил. Что проще?
Несколько раз продавал на этом сайте ненужное, больше не хочу. Мозг выносят, встречи срываются, условия передачи меняются прямо по ходу встречи. Нахнах.

Раньше покупал через барахолку РФ разные штуки. Посмотрел, договорился о встрече и купил. Что проще?
Несколько раз продавал на этом сайте ненужное, больше не хочу. Мозг выносят, встречи срываются, условия передачи меняются прямо по ходу встречи. Нахнах.
Эт точно,дешевле просто выбросить.
Продавал новую,четырех метровую ручку для подсачека"Сабанеев". Вообще новую брал две штуки одну сыну и одну себе. Сын забил на фидер,перешёл на спин так и не воспользовавшись. Я на своем сразу потерял заглушку и оторвал завязки. Т.е. перепутать не мог.
Чел приехал и начал мозх выносить. Не помню по какой цене выставил,но где-то в 50%от цены от интернет магазина. Всю пересмотрел,нашел какую то царапину,начал возмущаться,цену скидывать в половину. На предложение забрать бесплатно не отказался. Вот я ему и подарил ее, предварительно шарахнув ею по металлическому заборчику. Потом доломал об дерево. Вручил и пошел в подъезд. Самое прикольное,что он бросил ее в машину и уехал.

У меня жена игрушки вяжет и продает через интернет , как её только не обзывали ... Народ у нас такой, к сожалению. Раньше иностранцам продавала , милые спокойные люди . Если дорого, то так и говорили : "Для МЕНЯ это дорого". А по б/ушкам друг работает в рыболовном магазине ,отдаю ему . Он своих покупателей знает , приходят пенсионеры или пацаны из небогатых семей , им отдает или продает по принципу "сколько не жалко"

Покупал всегда на рыбацкой барахолке , никогда не было проблем.
Имею в виду товары для рыбалки.

У меня жена игрушки вяжет и продает через интернет , как её только не обзывали ..
Что далеко ходить..вы зайдите к нам в разделы продаж да их там целый гадюшник недовольных всем что там продают, сидят строчат опусы по ценообразованию но сами ничего никогда не покупают.

Я тут месяца четыре назад столкнулся с водномоторным перекупом. Экземпляр корчил из себя эксперта, тыкал в несуществующие косяки и активно сливался на предмет разобрать всё до винтика и проверить, так ли оно на самом деле.

Что далеко ходить..вы зайдите к нам в разделы продаж да их там целый гадюшник недовольных всем что там продают, сидят строчат опусы по ценообразованию но сами ничего никогда не покупают.
Скорее будет уместнее в этой ветке сделать перечень тех самых "каждой-бочке-затычка" пользователей форума, чтобы можно было их пихать в игнор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх