люди, да очнитесь вы наконец
Так дело не в паре сотен, а в том, что ради этих двух сотен чел начинает выносить мозг продавцу: здесь лак не такой, а здесь тюльпан подозрительный... Здесь то не так, а тут это не этак... Цену видел? Что спиннинг б/у - знаешь? Плати и забирай или не плати и проваливай, не загаживая продавцу голову, не отнимая у него времени и не расчёсывая ему нервы. Хочешь поговорить? Иди на базар, купи петуха и е.и ему голову!Желающие в таких разделах, в большинстве, любители халявы. А кто действительно нуждается, те как правило ни у кого ничего не просят ,они ловят на то,что у них есть и в этих разделах их нет. Если уж есть желание отдать действительно нуждающимся,и вы не знаете кому, то просто взять снасть с собой на водоем, там и видно кому отдать. А уж если человек практичный и подарить жалко и надумал продать, хоть 1000 руб, но выручить, то надо быть готовым к тому, что приедет такой же практичный (или еще практичнее) и захочет с этой 1000 выручить ещё пару сотен как минимум))).
Что касается продать или отдать... У одного знакомого мальчугана небедная родня, которая, тем не менее, не купит ему что-либо пригодное для рыбной ловли. Я ж не буду его родителей поучать и "воспитывать". А с мальцом на рыбалке часто пересекаемся. Рассыпалась у него дешманская китайская катуха - отдал ему эксию из запасников со шнуром вместе. А мог бы продать недорого... Но если бы в процессе продажи кто-то мне начал бы рассказывать, что здесь скол краски, а здесь лапка потерта и шнур поблек, потому что краска вымылась, то я бы катушку отдал бесплатно - мощным ударом в лоб.