Лиман, ВЫШКА (Просматривают: 5)

Лиман, ВЫШКА
Лиман, ВЫШКА
Да, может мы просто не умеем ловить
Вот именно.По ГБ все местные ловят 2-4 м от берега,по свалу 3-5 м.Достаточно тюкалки 40-60 гр. Трубка нерж.залитая свинцом 45-65 гр,в осн.d 8-10mm Макс.12
Длины 45- 120mm.Блесна не долбит по дну,а "летает".В этом залог успешной ловли.

Лиман, ВЫШКА
Вот именно.По ГБ все местные ловят 2-4 м от берега,по свалу 3-5 м.Достаточно тюкалки 40-60 гр. Трубка нерж.залитая свинцом 45-65 гр,в осн.d 8-10mm Макс.12
Она летает, потому что приземлиться не может, и возле берега полно мусора. Так почему она называется тюкалка? Обо что она тюкает?

Лиман, ВЫШКА
Атака судака чаще всего бывает на паузе, когда блесна тюкнула по дну.
А местные, крюками побольше, из зимовальных ям сомов ловят, практически также, теми же приёмами как и судака. Это багрение, чистой воды

Лиман, ВЫШКА
Давайте не теоретизировать.Вам говорят как и на что ловят.
Да это понятно. Я уж лет 15 ловлю на ГБ, и я теоретизирую? То что вы видите смыкальщиков, вдоль берега, так это 99%, привезенные егерями с баз рыбаки . Егерям обычно, ну почти все равно, как стоять. Но в большинстве становятся ПРАВИЛЬНО. Поперёк течения, привязавшись, к тростнику и закинув якорь. Егерь сидит на моторе, в нескольких метрах от берега. И никогда егерь не сидит в тростнике. Прибавьте длину будары и где там ваши 2 - 4 метра? Это 5 -10 метров.
Да, приезжие рыбаки, не имея возможности заякорится на своих лодочках, в 5 или 10 метрах от берега, становятся под тростник, к нему привязавшись. И лодка стоит у них вдоль течения, и это же не от хорошей жизни. Закидывают на сазана и смыкают судака, поднимая весь мусор со дна.
P. S. и если БЛЕСНА - тюкалка, как вы говорите "парит" не касаясь дна, это чистой воды, не вертикальное блеснение, а тупое багрение рыбы. Что многократно наблюдается нами каждый год, на ГБ. За спину, да за хвосты...

Последнее редактирование:
Лиман, ВЫШКА
Ну,во первых все егеря(нормальные) и местные якорятся носом к фарватеру,иначе лодку, стоящую кормой нередко захлёстывает волна.рыбаки с ним в лодке обычно кидают джиг глубже,ну или донки- сом,сазан.Якорятся на верёвке поперек течки длиной 40 -50 м.егерь на корме соотвеств.Чтобы иметь возможность отходить от тростника макс до 10 метров.Но в основном-это 2-3 метра от берега.Ну и если егерь ОК,то результативность у него 1:10 с джигом.Во вторых,написал,блесна летает,естественно,чуть тюкая по дну.В этом весь смысл- подобрать блесну мин.веса в соответствии с глубиной,течением,и кстати блесну иногда отпускаешь на 20-25 метров от лодки
Тюкалки делаю сам.Расход большой от задевов.За последние лет 10 ни разу не делал более 90 гр. Впрочем продолжай ловить на фарватере,кидай трубку d16 150-200гр,долби рыбу со всей дури.Расскажешь потом об улове.

Лиман, ВЫШКА
Х.З. Мне местный заказывал " пруток" нержавейки на 16 , узнал у него для чего , он мне вот это приволок . Но как то на такое ловить , ну не моё.

Вложения

• IMG_20250221_134442.jpg
    100.6 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20250221_134442.jpg
Лиман, ВЫШКА
Ну,во первых все егеря(нормальные) и местные якорятся носом к фарватеру,иначе лодку, стоящую кормой нередко захлёстывает волна.рыбаки с ним в лодке обычно кидают джиг глубже,ну или донки- сом,сазан.Якорятся на верёвке поперек течки длиной 40 -50 м.егерь на корме соотвеств.Чтобы иметь возможность отходить от тростника макс до 10 метров.Но в основном-это 2-3 метра от берега.Ну и если егерь ОК,то результативность у него 1:10 с джигом.Во вторых,написал,блесна летает,естественно,чуть тюкая по дну.В этом весь смысл- подобрать блесну мин.веса в соответствии с глубиной,течением,и кстати блесну иногда отпускаешь на 20-25 метров от лодки
Тюкалки делаю сам.Расход большой от задевов.За последние лет 10 ни разу не делал более 90 гр. Впрочем продолжай ловить на фарватере,кидай трубку d16 150-200гр,долби рыбу со всей дури.Расскажешь потом об улове.
Так все таки тюкает? Или летает?.
90 грамм будет улетать все дальше и дальше от лодки. Течение не даст вертикально блеснить.
А кто говорил про фарватер то? Сам додумал? Ну понятно... У вас 90 грамм летает, что то тюкает. Багрите вы рыбу безбожно... Это ясно.
И уточните на каком расстоянии от берега тюкают рыбаки, сидя в бударе с егерем.

Лиман, ВЫШКА
Я уж лет 15 ловлю на ГБ, и я теоретизирую?
Да, приезжие рыбаки, не имея возможности заякорится на своих лодочках, в 5 или 10 метрах от берега, становятся под тростник, к нему привязавшись. И лодка стоит у них вдоль течения, и это же не от хорошей жизни. Закидывают на сазана и смыкают судака, поднимая весь мусор со дна.
наверное во сне вы уже 15 лет ловите на ГБ, если такую ахинею несете, и кто вам сказал что приезжие рыбаки не могут установить лодку в 5-10 метров от тростника? судак всегда идет вдоль тростника, может ловиться и в 2 метрах и в 5 метрах, поэтому и ставиться лодка на растяжке, 10 метров и далее уже сазан

Лиман, ВЫШКА
наверное во сне вы уже 15 лет ловите на ГБ, если такую ахинею несете, и кто вам сказал что приезжие рыбаки не могут установить лодку в 5-10 метров от тростника? судак всегда идет вдоль тростника, может ловиться и в 2 метрах и в 5 метрах, поэтому и ставиться лодка на растяжке, 10 метров и далее уже сазан
Да могут могут, только не все. Течение большое, нужен якорек серьёзный.
А я говорил, что где то в других местах идёт судак?
И сазан везде, в том числе и под берегом.
Ну и в чем ахинея? В том что вы а лёгкую якоритесь?
Я и не возражаю...
Только чо то тьма лодок ПВХ, стоит за тростник привязавшись... Они видимо просто не хотят якориться... И не хотят ловить судака.
А так пришли леску помочить

Лиман, ВЫШКА
скажите место где ловите и где видели лодки ПВХ привязанные к тростнику?

Лиман, ВЫШКА
Лиман, ВЫШКА

Сейчас смотрят

Назад
Вверх