Простите, вы где обычно ловите? Как часто? Может у меня получится подъехать к вам, поучиться немного. Практики хоть немного набраться.
Сколько кукурузы брать? Сколько грунта? Как грунт увлажнить?
В Калязине на Волге ловите? Пригласите как соберётесь? Если смогу, обязательно приеду.
Если это "срезать" Щукаря, то это бесполезно, это таки моя пререготива

( см. Понятую целину Шолохова)
А если прикола не было, то время "летнего" Калязина, лично для меня, начнётся не скоро.
Фидер я шибко уважаю, но этот вид рыбалки после возвращения из Прибалтики стал далеко не основным для меня. Не из за пристрастий в виде рыбалки, а из за банального присутствия леща в более доступном водоёме ( относительно г. Александров) на котором фидер недоступен.
Могу лишь пригласить на ловлю леща, другими способами ( бортовая ловля) и в другом водоёме.
Бьюсь об заклад, Вы исповедуете спортивный стиль в фидерной ловле. Тут мне Вас учить абсолютно нечему, так как являюсь противником соблюдения всех этих тонкостей на "неспортивных" рыбалках, необходимых для соревнования с людьми, а не с рыбой.
А время спорта, для меня, так сказать, уже прошло, особо и не начавшись.
.... Не увиливаю. Ближе к августу у меня руки весьма зачешутся поиметь Волжского леща под Калязином или Угличем.
По грунту и кукурузе.
Ловя фидером в средней полосе я от грунта практически отказался. Просто у человека возникла проблема, похожая на мою, когда я ловил на р. Анграпа, что в Калининградской обл. Было засилье мелочи, при наличии крупной рыбы. Применение кукурузы как крупной фракции в пополаме с грунтом, заменившим все остальные компоненты прикормки помогло решить похожую задачу.
По кукурузе в прикормке. Сейчас запаренная ( не переварёная) кукурузная дроблёнка ( целые зёрна, это в единичных случаях) часто составляет до четверти в общей массе.
Еще составляющая, поменьше четверти - просо.
Это так сказать впику

Салапинской каше из пшена и перловки.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Они хотят трофея за 3+
А на мотыля у них разнорыбица до килошная сразу повисает
Лишь бы поржать. Ну вот приезжаю я на Кольчугинское вдх. до которого пути мне полчаса, с целью отдохнуть и лениво потаскать весьма некрупного подлеца грамм аж в двести- триста.
Вешаем букашек по имени мотыль, не ленимся, аж цельный пучок штук в 6-7, чтоб задобрить его сопливое величество.
Заброс метров так на 50.........
.... И сцуко, кормушка еще не успела упасть на дно, а вершинка уже судорожно вещает о засечение огромной рыбины по имени уклейка. Причём, иногда, весьма добрых размеров, в своей, так сказать весовой категории.
Но ловить уклейку , даже медиумом с 25 гр. кормушкой на дистанции полста метров смахивает на садо мазо.
Вешаем гаааараздо более увесистый пучок червя на не менее нехилый крюк под десятку, от которого каждый порядочный подлещик должен шарахатся, как бес от ладана... он и шарахается.
Вешаю кукурузу, уклея отъё... я. Поклёвки конечно намного хужей, чем при ловле с мотылём. Но ! при нулевом результате, их КАТОСТРОФИЧЕСКИ больше.