Лещ, плотва на фидер. (Просматривает: 1)

Лещ, плотва на фидер.
Так парни, тогда выручайте...

У меня поимка леща на двух опарышей не намного реже, чем на полностью забитый №6...8. Почему так?

А пуффик 5мм уклейка взаглот берет. Пеллет 6...8мм плотва с ладошку. Причем пеллет на волосе, а крючок в губе....

Вот сколько наблюдал, как ест рыба в аквариуме, у берега, у мостков, и на подводных съемках... Когда рыба активна, ажиотаж на точке и т.д. Рыбе пофиг размер насадки. Если за край ломтя "с себя размером" ухватит, то тикать, и будет "гоняться" с ним, и грызть до посинения. Если малоактивна, то будет выбирать из всего многообразия сначала куски поменьше. Я конечно не ихтиолог, но может тут "собака порылась"?
Олег, привет. Десяток вот таких хлопьев , на ни разу не спортивного размера крючке , отсекают мелочь. Размер насадки получается размером больше крупной черешни, лещ очень уважает этот "бутер". На крючке в отличии от Геркулеса держится отменно, минут по тридцать на Окском течении. Да и сами Ячменные хлопья гораздо крупнее и прочнее Геркулеса.

Вложения

• IMG_4546.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 249
    IMG_4546.jpg
  • IMG_4554.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 240
    IMG_4554.jpg
Лещ, плотва на фидер.
Олег, привет. Десяток вот таких хлопьев , на ни разу не спортивного размера крючке , отсекают мелочь. Размер насадки получается размером больше крупной черешни, лещ очень уважает этот "бутер". На крючке в отличии от Геркулеса держится отменно, минут по тридцать на Окском течении. Да и сами Ячменные хлопья гораздо крупнее и прочнее Геркулеса.

А в каком виде их насаживать, припустить кипятком?

Лещ, плотва на фидер.
Вечером горсть ячменных хлопьев высыпаю в глубокую тарелку, заливаю кипятком. Жду секунд 5-7 , сливаю воду , сыплю в тарелку панировочные сухари," разбиваю" хлопья немного как на фото. Утром можно ловить. Хлопья должны быть не слишком сухие - не ломаться при прокалывании крючком, и не должны быть слишком мягкими - хуже держатся на крючке.
Если хлопья на рыбалке пересохли, то в панировку достаточно добавить немного капель воды, перемешать и через несколько минут хлопья станут более мягкими. Если хлопья слишком сырые то можно добавить в контейнер немного панировки и перемешать, смесь станет суше и заберёт излишнюю влагу из хлопьев. Насаживать удобно с помощью сырой картофелины.
делаем из него кубик, сыплем на него хлопья и крючком прокалывая хлопья вместе с картофелиной "набираем" их на крючок . Так они меньше травмируются, и прочно держатся на крючке. Да и процесс насаживания занимает несколько секунд, при определенной практике и сноровке.:) да разбивка из простых панировочных сухарей работала лучше всего, добавки в панировку аромы, или замена панировки на ароматную прикормку плюсов не принесли.
Да и ещё , добавлю. Может так сложилось, но все трофейные лещи ( за три кг. весом), а их было штук под двадцать за всю мою жизнь были пойманы не пойми на что.:pardon: Раковая шейка ( самый крупный 3700), личинки хруща, ячменные хлопья , мясо ракушки уже начинающая попахивать. На правильные насадки типа опарыш, мотыль, перловка, звездочки Зара ни одного за трёху...:hmm:
На фото лещ на 3300гр. взял на личинку...:)

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2898980&postcount=193

Лещ, плотва на фидер.
Парни, спасибо. Текст корявый, пишу с телефона.
Мне ребята с Украины в том году тоже накидали идей. Еще вы добавите. Авось справлюсь. Но пока по холоду Хот Демон лучше рулит. К дипу прикуплю еще пелет.

Анатолий, геркулес пользую с измальства. Ячмменные хлопья года три. Еще секрет раскрою. Пересыпать нужно толокном. Только нормального сейчас не купить. Жарить самому нужно. Панировка и любая сыпуха нервно курит в сторонке. Проверено десятилетиями. Как подветрится, в деревянную крорбку. Аналог несессера для сигар получается. Нужная влажность автоматически.

Лещ, плотва на фидер.

А с какого месяца стоит их применять? Сейчас пойдут? Что то никогда не встречал в продаже:obidno:

Лещ, плотва на фидер.
Пересыпать нужно толокном. Только нормального сейчас не купить. Жарить самому нужно.
Олег, а что значит нормальное? Толокно овсяное продается у нас в 3-х местах в "Перекрестке", на Экобазаре и в магазине "Здорового питания", все производители разные, какие признаки выбора?

Лещ, плотва на фидер.
Парни, спасибо. Текст корявый, пишу с телефона.
Мне ребята с Украины в том году тоже накидали идей. Еще вы добавите. Авось справлюсь. Но пока по холоду Хот Демон лучше рулит. К дипу прикуплю еще пелет.

Анатолий, геркулес пользую с измальства. Ячмменные хлопья года три. Еще секрет раскрою. Пересыпать нужно толокном. Только нормального сейчас не купить. Жарить самому нужно. Панировка и любая сыпуха нервно курит в сторонке. Проверено десятилетиями. Как подветрится, в деревянную крорбку. Аналог несессера для сигар получается. Нужная влажность автоматически.
Насчёт толокна спасибо, поробую.:) Я ячменные хлопья лет 15-17 юзаю, старый лещатник Иван Иосифович с моей работы поведал об этих чудо хлопьях, которые Окское течение по 30-40 минут на крючке держат. Сам он в основном на Строгинской пойме ловил на них. Та пачка хлопьев что на фото куплена в начале 2000г. Закупился тогда по полной, до сих пор пачка с небольшим осталась:)

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А с какого месяца стоит их применять? Сейчас пойдут? Что то никогда не встречал в продаже:obidno:

У меня старые запасы. Недавно видел в " перекрёстке", и в магазинах торгующим кормами бывает. Я на них по теплой воде ловлю. С середины июня по сентябрь.

Лещ, плотва на фидер.
Хорошее толокно имеет очень сильный запах и почти совсем не имеет клейкости. Кроме хлопьев, может добавляться в прикормку. Даже просто в поливной ил, или землю. Лещ млеет от такого симбиоза. Время ловли у нас - июль.

Лещ, плотва на фидер.
Ребят, кого не затруднит, можете парочку мест на карте (желательно с приблизительной схемой заезда) нарисовать - на подлещика, карасика, плотвичку на фидер. И желательно там где не сильное течение чтоб с тестом до 60 гр. порыбачить.

Ну и не более 50 км. от МКАД.

• Cпасибо
Реакции: ss76
Лещ, плотва на фидер.
Ребят, кого не затруднит, можете парочку мест на карте (желательно с приблизительной схемой заезда) нарисовать - на подлещика, карасика, плотвичку на фидер. И желательно там где не сильное течение чтоб с тестом до 60 гр. порыбачить.

Ну и не более 50 км. от МКАД.

И желательно по Новой Риге:):):)
И написать на что клюёт и во сколько

Лещ, плотва на фидер.
Был год ,когда на Оке летом лещ брал на баночную кукурузу при ловле со дна лучше чем на опарыша, червя, хлопья ячменного геркулеса и перловку. Правда это лет пятнадцать назад было, ещё подумал тогда что нашёл "ключик" к лещу. Причём брал лучше всего на две кукурузины на крючке, и особенно на немного постоявшую на солнце "забродившую" , "сопливую". Правда на следующий год опять"заработал" опарыш, в один из сезонов рулили ячменные хлопья, и тд. В прошлом году кукуруза хорошо работала при похолодании, на сломе погоды. В середине июля когда температура ночью во время ночных рыбалок была в районе +5 гр. и даже шёл мокрый снег кукуруза рулила. Правда брала разно рыбица и подлещ, и подуст, и голавль, и язик и плотва,и речной карась. затем при похолодании воды в сентябре несколько рыбалок кукуруза рулила. Ну а при ловле на поплавочку горох и кукуруза насадки №1 в мае-начале июня каждый год на Оке по голавлю и язю. Иногда как из пулемёта, большую часть улова отпускаю, а то садок из воды не вынешь...:) а на опарыша , перловку плохо..
Так что всегда на рыбалку беру для насадки кукурузу.
Я конечно сильно извиняюсь, а почему тут народ заморачивается, кукрузой,перловкой и прочей... Не проще ловить на его естественную еду мотыль?

Лещ, плотва на фидер.
П. А то пришел, нашумел... А теперь кино смотреть?

За кукурузу. Я сказал, что у меня не клюет. То что она в нашей реке не в чести, то отдельная тема.

Вот о чем и спрашивал. На сезон беру ведро сухой, ведро дробленой, и ведро дерти.

Ну на форуме я таки не первый день. Просто я лентяй, и порой начисто пропадают приступы интернет активности :D

Почему то вопрос о кукурузе плавно перешел только в серию насадок, хотя моей главной темой было её использование в качестве прикормки.
И про насадку категорично не утверждал. Например на притоке Волги - Которосли кукуруза по лещовым отлично работает, а на самой Волге не ахти.

А вот вопрос - пардон не понял.

Лещ, плотва на фидер.
Я конечно сильно извиняюсь, а почему тут народ заморачивается, кукрузой,перловкой и прочей... Не проще ловить на его естественную еду мотыль?

Они хотят трофея за 3+
А на мотыля у них разнорыбица до килошная сразу повисает:D

Лещ, плотва на фидер.
Проще, но на Оке в Есении Мотыля пескарь, ерш, матросики на дне за секунды уничтожают, а уклея, чехонь, елец сжирают его, или вешаются на крючок ещё до приземления на дно :pardon: Да и размеры "леща" в стиле нано -микро. А хочется макси, да и не ищем мы лёгких путей..:pardon:
Да и например в моих местах ловли дно в основном песок, хрящеватое, каменистое ила мало. Да и Л.П. Сабанеев ещё в 19 веке писал о косяках лещей курсирующих за "хлебными" баржами на Оке и Москве реке...:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Они хотят трофея за 3+

Если бы до килошная, а то в спичечный коробок можно складывать...:)

Лещ, плотва на фидер.
Простите, вы где обычно ловите? Как часто? Может у меня получится подъехать к вам, поучиться немного. Практики хоть немного набраться.
Сколько кукурузы брать? Сколько грунта? Как грунт увлажнить?

В Калязине на Волге ловите? Пригласите как соберётесь? Если смогу, обязательно приеду.

Если это "срезать" Щукаря, то это бесполезно, это таки моя пререготива :D ( см. Понятую целину Шолохова)

А если прикола не было, то время "летнего" Калязина, лично для меня, начнётся не скоро.
Фидер я шибко уважаю, но этот вид рыбалки после возвращения из Прибалтики стал далеко не основным для меня. Не из за пристрастий в виде рыбалки, а из за банального присутствия леща в более доступном водоёме ( относительно г. Александров) на котором фидер недоступен.

Могу лишь пригласить на ловлю леща, другими способами ( бортовая ловля) и в другом водоёме.

Бьюсь об заклад, Вы исповедуете спортивный стиль в фидерной ловле. Тут мне Вас учить абсолютно нечему, так как являюсь противником соблюдения всех этих тонкостей на "неспортивных" рыбалках, необходимых для соревнования с людьми, а не с рыбой.
А время спорта, для меня, так сказать, уже прошло, особо и не начавшись.
.... Не увиливаю. Ближе к августу у меня руки весьма зачешутся поиметь Волжского леща под Калязином или Угличем.

По грунту и кукурузе.
Ловя фидером в средней полосе я от грунта практически отказался. Просто у человека возникла проблема, похожая на мою, когда я ловил на р. Анграпа, что в Калининградской обл. Было засилье мелочи, при наличии крупной рыбы. Применение кукурузы как крупной фракции в пополаме с грунтом, заменившим все остальные компоненты прикормки помогло решить похожую задачу.

По кукурузе в прикормке. Сейчас запаренная ( не переварёная) кукурузная дроблёнка ( целые зёрна, это в единичных случаях) часто составляет до четверти в общей массе.
Еще составляющая, поменьше четверти - просо.
Это так сказать впику :p Салапинской каше из пшена и перловки.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Они хотят трофея за 3+

Лишь бы поржать. Ну вот приезжаю я на Кольчугинское вдх. до которого пути мне полчаса, с целью отдохнуть и лениво потаскать весьма некрупного подлеца грамм аж в двести- триста.
Вешаем букашек по имени мотыль, не ленимся, аж цельный пучок штук в 6-7, чтоб задобрить его сопливое величество.
Заброс метров так на 50.........
.... И сцуко, кормушка еще не успела упасть на дно, а вершинка уже судорожно вещает о засечение огромной рыбины по имени уклейка. Причём, иногда, весьма добрых размеров, в своей, так сказать весовой категории.
Но ловить уклейку , даже медиумом с 25 гр. кормушкой на дистанции полста метров смахивает на садо мазо.
Вешаем гаааараздо более увесистый пучок червя на не менее нехилый крюк под десятку, от которого каждый порядочный подлещик должен шарахатся, как бес от ладана... он и шарахается.
Вешаю кукурузу, уклея отъё... я. Поклёвки конечно намного хужей, чем при ловле с мотылём. Но ! при нулевом результате, их КАТОСТРОФИЧЕСКИ больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх