Да мы тут пока в интернете ловим. На водоеме еще ни разу не были. Шутка, не обижайтесь... Вопросы позадаю практику, можно?
1. Вот не ловится у меня лещ на кукурузу. Даже летом. И не только у меня. Наверняка что-то не так делаю. Как исправить?
2. Отшить мелочь элементарно кукурузой? Как объяснить мелкому сазану и крупной густере, что на это клевать не нужно....
Это что, как и из чего сделано должно быть?
Какие грунты, в какой ситуации применять посоветуете.
Как это сделать? Мне это ни разу не удавалось. Впервые слышу, что вообще кому-то удалось. Не прикалываюсь, правда интересно.
Далеко не все прикормки имеют фруктовый запах. Некоторые даже очень вонючие. То что нравится рыбе, не обязательно должно быть приятно нашему носу.
Шесть земляных червей на 10-ку? И чтоб мелочь не стягивала? Тоже интересно. Фотку или картинку можно?
По колдованию с кукурузой лучше посмотреть фильм Старнака.
У него стояла примерно такая же задача.
Это правда юг, там свои законы кормёжки... но всё же.
https://www.youtube.com/watch?v=2XWbWekmGuc
По вопросам. Крестится не буду, но лещ РЕАЛЬНО берёт на кукурузу.
Еще и на манную болтушку только в путь. Хотя считается это насадкой для небольшой плотвички и карасика.
Понятное дело, поиметь леща такими насадками можно только если мелочь у крючка не крутится.
Это можно достичь только прикормкой.
В данном случае исключаем ВСЁ, что может привлечь мелочь - пылящие компоненты, сладкие аромы и пр.
Кормим исключительно крупной фракцией.
Да покупные прикормки - несладкие то же есть. Есть и состоящие почти из одних крупных фракций - карповые.
Но у первых всё одно будут пылящие компоненты для приманивания рыбы, а карповые нацелены на поимку карпов, а не отсекание мелочи.. то бишь все они сладковатые ( могу ошибатся, я не карпятник, но в своих фишмагах таких не видел)
Покупные грунты я не использую. Чаще всего использую тот, что на берегу. В "сложных" ситуациях юзаю таки заготовленный заранее грунт на основе суглинка. Но с ним нужно быть очень осторожным. В некоторых местах рыба глину недолюбливает. Причём бессистемно. В одной реке ей суглинок абсолютно не мешает, а в соседней, вроде бы такой же реке - на дух не переносит.
Некрупный сазанчик и крупная густера - далеко не мелочь.
Та же густера часто ходит в одной стае с лещом. Об её отсечении не может быть и речи, в одной стае рыбы питаются одним и тем же кормом.
Про 6 червей говорил.... НО ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ЗЕМЛЯНЫХ?
На озере, и при стабильном клёве одного леща и подлещика именно на 10 сажаю 5-6 штук навозника. КУчка то же получается нехилая.
А на 8 -ку с длинным цевьём, на которую то же ловлю, когда стоит вопрос о размерах рыбы, легко посадить и пяток крупных земляных ( не выползков) ...
Фотками чевряков я как то не занимаюсь, но лёщиков, это пжста. на ветке отчетов по оз. Плещеево их достаточно ( смотреть период с июля по сентябрь прошлого , и других годов) чисто по фидеру в Калининградской обл. и Калязину
Прикормка по озеру несколько другая. И её состав вызвал... ну примерно такую же реакцию, в стиле: да ну на, рыба такое не ест..... пока не попробовали сделать такую же...
По аромам, я уже отписал. Мелочь не шибко любит такие запахи как анис, краб, перец, пряные короче.А Лещ к ним относится довольно лояльно. Но по ароматике никогда нельзя дать точный совет, уж очень это индивидуально.... С чего начать, ну какие аромы исключить, я написал.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Просто мысли вслух. Надысь на воду ездил. Ночью воздух был +4С. И это потеплело однако еще. Вода на меляке +7...8С. Где поглубже +4...5С. Соседи говорят измеряли. Какое нафиг лето-то? Подо льдом такая же температура.
Олег... Ну прям как в 30000 км от меня живем-с!
Я уже купальный сезон открыл, хотя далеко не морж.
Нууууу не чичас, а неделю назад, когда еще "лето" было.
И ваще, плотва икру скинула и карась начал.... значить лето настало , и никаких гвоздей.