Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2) (Просматривают: 93)

Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2)
Мотор без замены - глисс в принципе мне не нужен, кроме не широкого Днепра особо кататься негде, далекие заезды не планируются, внучата бывают изредка. На воде, в основном, рыбалка, в т.ч. спиннинг.
Стоит посмотреть плоскодонки НДНД (киль не нужен под такой моторчик) из ПВХ-850 (удобнее свернуть и легче, прочности достаточно), без привального бруса с волноотбойником (максимум декоративная лента для красоты) в размере 320 максимум и 300 минимум, чем легче тем лучше. Сварные или клееные??? При нашей жаре за +40 в тени, на рыбалке еще ни одна не расползлась, брак бывает у всех, но для этого есть официальные дилеры и гарантия.

Всех приветствую!

Рыбалкой интересуюсь последние несколько лет и до этого ходил только на старенькой гребной ПВХ-лодке тестя, которую он мне по доброте душевной выделил. Решил все-таки приобрести себе относительно недорогую лодку в будущем под мотор.
Рассматривал варианты в пределах 20-25 тыс. Лодка нужна в основном на одного человека (75кг), в перспективе с сыном или изредка с братом(~120кг). Чтобы одному не таскать тяжелую лодку, решил брать до 3,2м и весом желательно около 30кг комплект. Рыбалка обычно на озере и изредка речка.
Нужны ваши экспертные советы по выбору лодки.

Рассматриваемые варианты:
  1. Аква-2900 С - самый простой вариант на двоих, но кокпит совсем маленький, плюс маловато рекомендаций на форуме;
  2. Хантер 320 Л - вроде бы неплохая лодка с жестким дном, но тут она не по теме;
  3. Flinc FT320A - в данной теме активно её все рекомендуют, но не уверен в необходимости такого киля для рыбалки на озере;
  4. Roger" TROFEY 3100 - в данной теме активно её так же все рекомендуют, показалась самым оптимальным вариантом для моих нужд.

Возможно ещё посоветуете какие-то варианты изучить.
Активно читаю данную ветку и пока добрался только до середины.

Altair HD 320 НДНД ещё посмотрите.
Тоже выбирал из некоторых перечисленных. Теперь остались Альтаир и Boatsman 320. Но хочу ещё дождаться выхода Boatsman Sport, хотя и к спорту отношения не имею. Ещё чисто внешне нравится новый интрецептор на лодках Reef. ИМХО.
А вообще-то не слушайте советов диванных экспертов (в т.ч. и моего, т.к. практического опыта нднд не имею). И прямых ответов уважаемых Гуру тоже не найдёте. И правды на форуме (-ах) тоже. За последние 2 мес. я прочёл от корки до корки почти все (!!!) форумы основных производителей (Флинк, Риф, Альтаир, Гидра, Компас, Фрегат, Солар, ...) и 2 темы Нднд (выбор... лёгкие...). 30% всего - срач (в основном между засланцами и обиженными, и между собой) , 30% - конкретные вопросы, 20% - конкретные ответы, 10% - гонщики (но и там много полезного), 10% -... Не уверен что из всего сделал правильные выводы и смог теоретически вычислить лучшую лодку для себя, хотя почти уже было казалось что чуть-чуть. Сдержала невозможность увидеть, сравнить и осознать все достойные лодки одновременно в одном месте (большое спасибо Михаилу Ovonel и Петру Petrovich за желание мне помочь в этом несбыточном деле). И поэтому сделал для себя вывод: не надо объять невпихуемое, а выбери для себя небольшой +/- (цена-характеристики-внешность-инстинкт... - выбор будет невелик, уверяю!) - их и попробуй понять, обнять и полюбить. Вот это и будет твоя лодка. Думаю, что это не ИМХО.

Всех приветствую!

Рыбалкой интересуюсь последние несколько лет и до этого ходил только на старенькой гребной ПВХ-лодке тестя, которую он мне по доброте душевной выделил. Решил все-таки приобрести себе относительно недорогую лодку в будущем под мотор.
Рассматривал варианты в пределах 20-25 тыс. Лодка нужна в основном на одного человека (75кг), в перспективе с сыном или изредка с братом(~120кг). Чтобы одному не таскать тяжелую лодку, решил брать до 3,2м и весом желательно около 30кг комплект. Рыбалка обычно на озере и изредка речка.

1. Аква-2900 С - самый простой вариант на двоих, но кокпит совсем маленький, плюс маловато рекомендаций на форуме;
  2. Хантер 320 Л - вроде бы неплохая лодка с жестким дном, но тут она не по теме;
  3. Flinc FT320A - в данной теме активно её все рекомендуют, но не уверен в необходимости такого киля для рыбалки на озере;
  4. Roger" TROFEY 3100 - в данной теме активно её так же все рекомендуют, показалась самым оптимальным вариантом для моих нужд.

Да у тебя самая хорошая и легкая хотелка-озеро и чуть речка, один и очень редко двое, нет волны, и мотора нет, но в будущем тоже и больше 5лс ты брать не будешь так как расстояний нет
Тебе подходит все плоское и малокилевое, потому что оно устойчивее для рыбалки, пошире для комфорта
Трофей, флинк, ботсман, таймень, аква
Я даже очень соглашусь с трофеем потому что он плоский и пошире всех если память не подводит
Поидее можешь просто выбирать по цвету из перечисленых, цена и вес почти одинаковые

без шуток ,при воде 5-6 гр. или ниже шансы стремятся к нулю в Озере или большой реке ,дня два назад у Кобоны двоих в спасиках выловили а августовский без спасика ещё плавает ,в холодной воде шанс только костюм поплавок даёт
речь не о коллективных мероприятиях а о рыбалке в одно-два лица
Роль спасжилета в облегчении работы МЧС-ников понятна. Знаю из первых рук, т.к. хватает приятелей среди спасов. Рассказывают ...
Но все-таки спасжилеты не для того нужны. Вон, прошлой весной двух детишек спасти удалось в начале мая. Мальчика 13 лет и девочку 14. Подростковый турклуб из Мытищ с инструктором-дебилом по Южному Уралу гастролировал. Без сасжилетов у детишек шансов бы не было, а так минут через 10 после оверкиля их вытащить получилось и отогреть. Надеюсь даже, что и без отложенных последствий для их здоровья.

Последнее редактирование:
Стоит посмотреть плоскодонки НДНД (киль не нужен под такой моторчик) из ПВХ-850
мягкое дно при накачке 0,4 и неистребимый дельфин идут в комплекте
Но все-таки спасжилеты не для того нужны
их роль не отрицаю и сам всегда в нём ,шансов больше чем без спасика

мягкое дно при накачке 0,4 и неистребимый дельфин идут в комплекте

их роль не отрицаю и сам всегда в нём ,шансов больше чем без спасика
Кстати заметь подрят два человека ищут лодки грубо одинаковые, для рыбалки и для внучат редко и без глисса, они дельфина ваще не увидят на мелких моторах, им и антитемные нднд бублики с навесным тр тоже подходят

им и антитемные нднд бублики с навесным тр тоже подходят
был у меня бублик ,это полная фигня под мотором да и на вёслах без пайол то же ,нднд бублик у друга под электро ,колёса не поставить нормальные ,ветром крутит ,короче та же шляпа только нднд

Всех приветствую!

Если сравнивать Флинк 320А и Трофей, то Трофей заметно шире. То есть, чувствовать себя в лодке будете более вольготно. А вот на ходу, под маленьким моторчиком, Флинк может оказаться немножко веселее - как раз, из-за меньшей ширины и хоть какой-то килеватости. Вдвоем в Трофее вполне нормально (правда, у меня кокпит 330-го).

Рыбалкой интересуюсь
От вида рыбалки зависит выбор лодки - "бортовуха", "поплавок", спиннинг и троллинг по нарастающей.
в основном на одного человека (75кг), в перспективе с сыном или изредка с братом(~120кг).
В зависимости от экипажа и вида рыбалки размер от 310 до 350-360 (хотя, для двоих при троллинге и этого мало). Мы в меньших габаритах обычно на 3,8 м.
Чтобы одному не таскать тяжелую лодку,
Надо к ней приделать транцевые колеса. А можно и носовое и возить за велосипедом, буксом, мотоциклом. квадром или авто.
решил брать до 3,2м и весом желательно около 30кг комплект
Ошибка в выборе станет понятна после первой рыбалки с братом.
. Рыбалка обычно на озере и изредка речка.

Если рыбалка дорожкой/троллингом, то посмотри в сторону Альтаир 340 НДНД или даже больше.
Чтобы "потом не было мучительно больно за бесцельно ..." А.Островский... :)

• Cпасибо
Реакции: LM
Если сравнивать Флинк 320А и Трофей, то Трофей заметно шире. То есть, чувствовать себя в лодке будете более вольготно. А вот на ходу, под маленьким моторчиком, Флинк может оказаться немножко веселее - как раз, из-за меньшей ширины и хоть какой-то килеватости. Вдвоем в Трофее вполне нормально (правда, у меня кокпит 330-го).
Я так понимаю трофей есть по каталогу 290, 310 и 330, но при этом можно на заказ взять трофей 310 с дном 330 и будет кокпит как у 330?
Не в курсе насколько велика разница в ценнике при изготовлении на заказ? Просто сейчас вижу скидки на лодки из каталога, а на заказ видимо будет полный ценник.

Кстати заметь подрят два человека ищут лодки грубо одинаковые, для рыбалки и для внучат редко и без глисса, они дельфина ваще не увидят на мелких моторах, им и антитемные нднд бублики с навесным тр тоже подходят
Бублик с навесным транцем у кореша прото выгибается под 2.5мотором, он и половину газа даёт только плавно, а гашетку выкрутить до конца ни при каком раскладе не может ) а что под 3.5 мотором будет с бубликом? Фигня это полная ...

Да у тебя самая хорошая и легкая хотелка-озеро и чуть речка, один и очень редко двое, нет волны, и мотора нет, но в будущем тоже и больше 5лс ты брать не будешь так как расстояний нет
Тебе подходит все плоское и малокилевое, потому что оно устойчивее для рыбалки, пошире для комфорта
Трофей, флинк, ботсман, таймень, аква
Я даже очень соглашусь с трофеем потому что он плоский и пошире всех если память не подводит
Поидее можешь просто выбирать по цвету из перечисленых, цена и вес почти одинаковые
Посмотрю еще повнимательнее на ботсман и таймень, спасибо)
Трофей действительно очень широкий и в случае рыбалки вдвоем это будет очень неплохим плюсом)

От вида рыбалки зависит выбор лодки - "бортовуха", "поплавок", спиннинг и троллинг по нарастающей.

В зависимости от экипажа и вида рыбалки размер от 310 до 350-360 (хотя, для двоих при троллинге и этого мало). Мы в меньших габаритах обычно на 3,8 м.

Надо к ней приделать транцевые колеса. А можно и носовое и возить за велосипедом, буксом, мотоциклом. квадром или авто.

Ошибка в выборе станет понятна после первой рыбалки с братом.

Если рыбалка дорожкой/троллингом, то посмотри в сторону Альтаир 340 НДНД или даже больше.
Чтобы "потом не было мучительно больно за бесцельно ..." А.Островский... :)
Лодка в основном для себя будет покупаться и 1-2 раза в год с братом порыбачить.
Про транцевые колеса уже начитался, решил обязательно сделать и себе и тестю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх