Всех с новым годом!!! Форумчанин Алекс Киров поделился мыслей по поводу кромке режущих ножей. Спасибо ему за импульс дальнейшего колхоза синего китайцаИ так в чем суть, на первом фото бошки тандерболт и китайца, кромки ножей рекстора пересекают воображаемую линию, как бы расположены в нахлест. У китая нет. Второе фото-сток. Третье фото увеличил паяльник отверстие которые ближе к пике. Делал все на глаз. Третье фото-подложил цилиндрики от сломанного бошки шуруповерта, все болты посадил на фумку и, затянул. Четвёртое фото конечный результат. Первого января я и пару "психов" друзей вышли на лёд в поисках клыкастого. На последнем фото шнек друга в стоке. И что вы думаете? Что произошло после доработке? А ровном счётом ничего!!! Он так же плохо бурит, бурит с усилием, лёд 10-20 см, сухой, температура -3, ветер западный.
На этом мой колхоз закончен, с меня хватит!
И так небольшое сравнение двух шнеков синий китаец 150 и рекстор Тандерболт 150
Плюсы Китая:Цена, вес, плавает
Минусы:Не бурит без усилия, колхоз, доработки, испытания и сново колхоз. люфты в адапторе, в витках. Крышка защиты ножей садится с усилием.
Неоднозначные +/-(каждый решит для себя) Длина, пластиковая голова
Тандер Плюсы:Работа из коробке,подкинул шурик и пошёл копать ,нет колхоза, нет люфтов. Увереность что не подведёт. Крышка одевается легко.
Минусы:Цена, не плавает, вес(на кило тяжелей Китая)
Неоднозначные +/-(каждый сам выберет) Длина, металлическая голова.
Подводя итоги семи рыбалок с Китаем и двух с тандером: Для кузьмичей,которые бурят по 20-30 лунок сойдёт(не забывайте толщину льда, у меня 10-20 см) . Но возрастает нагрузка на шурик,бурит с усилием, значительным. Не закусывает. Ну а для "психов" и кто собирается на дальняк возьмите фирму. Появится увереность, что рыбалка не превратится в мучение. По поводу ножей и мокрого льда ничего не могу сказать, сезон только открыл.
P. S. Для тех кто в бронепоезде(Привет дедуля✌) Мне никто за писанину выше не платил, я никого не за что не агитирую. Оба шнека куплены мною за мои личные деньги. Каждый сам решает по мере своих финансов и стиля ловли, что ему подойдет китайщина или фирма.