Ледобуры с пластиковым шнеком (Просматривают: 2)

Ледобуры с пластиковым шнеком
Всех с новым годом!!! Форумчанин Алекс Киров поделился мыслей по поводу кромке режущих ножей. Спасибо ему за импульс дальнейшего колхоза синего китайцаИ так в чем суть, на первом фото бошки тандерболт и китайца, кромки ножей рекстора пересекают воображаемую линию, как бы расположены в нахлест. У китая нет. Второе фото-сток. Третье фото увеличил паяльник отверстие которые ближе к пике. Делал все на глаз. Третье фото-подложил цилиндрики от сломанного бошки шуруповерта, все болты посадил на фумку и, затянул. Четвёртое фото конечный результат. Первого января я и пару "психов" друзей вышли на лёд в поисках клыкастого. На последнем фото шнек друга в стоке. И что вы думаете? Что произошло после доработке? А ровном счётом ничего!!! Он так же плохо бурит, бурит с усилием, лёд 10-20 см, сухой, температура -3, ветер западный.
На этом мой колхоз закончен, с меня хватит!
И так небольшое сравнение двух шнеков синий китаец 150 и рекстор Тандерболт 150
Плюсы Китая:Цена, вес, плавает
Минусы:Не бурит без усилия, колхоз, доработки, испытания и сново колхоз. люфты в адапторе, в витках. Крышка защиты ножей садится с усилием.
Неоднозначные +/-(каждый решит для себя) Длина, пластиковая голова
Тандер Плюсы:Работа из коробке,подкинул шурик и пошёл копать ,нет колхоза, нет люфтов. Увереность что не подведёт. Крышка одевается легко.
Минусы:Цена, не плавает, вес(на кило тяжелей Китая)
Неоднозначные +/-(каждый сам выберет) Длина, металлическая голова.
Подводя итоги семи рыбалок с Китаем и двух с тандером: Для кузьмичей,которые бурят по 20-30 лунок сойдёт(не забывайте толщину льда, у меня 10-20 см) . Но возрастает нагрузка на шурик,бурит с усилием, значительным. Не закусывает. Ну а для "психов" и кто собирается на дальняк возьмите фирму. Появится увереность, что рыбалка не превратится в мучение. По поводу ножей и мокрого льда ничего не могу сказать, сезон только открыл.
P. S. Для тех кто в бронепоезде(Привет дедуля✌) Мне никто за писанину выше не платил, я никого не за что не агитирую. Оба шнека куплены мною за мои личные деньги. Каждый сам решает по мере своих финансов и стиля ловли, что ему подойдет китайщина или фирма.
А ножи от болта на китайца не пробовали ставить. Может у Китая ножи тупые.

40см бурил с одного подхода , не передергивал для выброса шуги . При доставании , если не крутить шнек застревает( заклинивает), надо ловить наклон , если крутишь , выходит хорошо.

А ножи от болта на китайца не пробовали ставить. Может у Китая ножи тупые.
От болта не пробовал. Когда заказывал китайца,заказал ножи мора. На первый выход пошел с мора.Фигня,не бурит с мора. Потом поставил родные и пошел колхоз(не хотел убивать моровские)

Вложения

• IMG_20250101_190412.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250101_190412.jpg
От болта не пробовал. Когда заказывал китайца,заказал ножи мора. На первый выход пошел с мора.Фигня,не бурит с мора. Потом поставил родные и пошел колхоз(не хотел убивать моровские)
То есть если взял в руку моровские ножи , то рукой бурить можно, меняя угол ? Зачем заказывать китайское ?

Сточил ленточной шлифмашинкой пластиковоё кольцо ,оно чуть на конус, вывел ножи на 2,5мм,бурит легко любой лед,правда пока 25 см расверливает старые лунки и легко вынимается пе нажимая на курок.Завтра обещают дождь попробую мокрый лёд

Сточил ленточной шлифмашинкой пластиковоё кольцо ,оно чуть на конус, вывел ножи на 2,5мм,бурит легко любой лед,правда пока 25 см расверливает старые лунки и легко вынимается пе нажимая на курок.Завтра обещают дождь попробую мокрый лёд
Старые лунки с пикой шнек китайский , вообще сверлит на ура ?

То есть если взял в руку моровские ножи , то рукой бурить можно, меняя угол ? Зачем заказывать китайское ?
с изменением угла атаки бурить можно и мора и родными.Но тут есть нюанс, на шурик надо давить, без фанатизма, но с усилием. Мне сложно на словах это объяснить, это надо почувствовать. Китайские не заказывал. Они со шнеком шли. Моровские взял с предположением :1 что родные быстро затупятся. Первый выход с мора, без подкладок, второй с подкладками(2шт.пластика на каждый нож). Потом все дальнейшие доработки на родных ножах.Подкладки увеличивал до 4 шт. результат особо не заметил. 2 Про ножи китая инфы не было, кроме фото. На них они зубчатые( по сухому), взял мора на прицел по мокрому. Пику тоже снимал.Как хреново бурил с ней так и без нее. Без пики шнек скользит по льду пока ножи не подхватят лед.

с изменением угла атаки бурить можно и мора и родными.Но тут есть нюанс, на шурик надо давить, без фанатизма, но с усилием. Мне сложно на словах это объяснить, это надо почувствовать. Китайские не заказывал. Они со шнеком шли. Моровские взял с предположением :1 что родные быстро затупятся. Первый выход с мора, без подкладок, второй с подкладками(2шт.пластика на каждый нож). Потом все дальнейшие доработки на родных ножах.Подкладки увеличивал до 4 шт. результат особо не заметил. 2 Про ножи китая инфы не было, кроме фото. На них они зубчатые( по сухому), взял мора на прицел по мокрому. Пику тоже снимал.Как хреново бурил с ней так и без нее. Без пики шнек скользит по льду пока ножи не подхватят лед.
Тоже пошел по этому пути эффекта ноль.
Добавлю от себя какие ещё варианты модернизации были сделаны.
Попытка установить полукруглые, мокрый лёд, ножи, есть нюансы как писал Алексей ТЛТ на Шурик надо давить без фанатизма но с усилием (особенно аккуратно на выходе). Отказался от такого варианта.
Сегодня последний день испытаний, были установлены ножи от тонара айсберг 160 правого вращения, конечно адаптировал под задачу 150 бура, скорость бурения возрасла АКБ и шурик бурили спокойно без усилий . Заряда хватило на весь день поиска судака ( при китайских ножах АКБ 6 ампер к часу дня в ноль при толщине льда 20-30 см) При работе шнека давить не надо ножи все делают сами грызут вроде агрессивно и одновременно плавно.
Пока все устраивает испытания продолжаются, хотя хотел все сжечь.

Вложения

• IMG_20250102_104006.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20250102_104006.jpg
  • IMG_20250102_104019.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20250102_104019.jpg
  • IMG_20250102_104041.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20250102_104041.jpg
  • IMG_20250102_104044.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20250102_104044.jpg
  • Screenshot_2025-01-02-19-34-40-191_com.android.chrome-edit.jpg
    291.4 КБ · Просмотры: 116
    Screenshot_2025-01-02-19-34-40-191_com.android.chrome-edit.jpg
сегодня приехал на рыбалку на первой лунке беда , шлифует не бурит. Кончик пики обледенел. На улице -7. Снег пушистый 20 см , воды давануло , потом лед.
IMG-20250102-WA0007.jpegIMG-20250102-WA0005.jpeg
Ножем пришлось выковырять все это безобразие , вторую лунку получше пробурил , а остальные без проблем . Думаю шнек был после теплой машины из за этого все произошло . Если цельно металлический шнек , он не обледеневает сразу , а тут металл косочками , даже болт крепления головы покрылся слоем льда 3-4мм на первой лунке и пика тоже. Тандерболды сфоткайте вблизи проход между пикой и ножем , похоже на китайском забивается это место при определеных обстоятельсвах.

интересно,пробовали ли заместо пики сверло ставить?
смотрю на эти картинки на пред стр,неужели не видно,что самому сверлу( т е ножам) не хватает захода..
Металл сверла точат обычно если туго сверлят,делая надпил в самой канаве стружко выхода..
русские буры лишены всего этого,там ножи пересекают ось воображаемый центр бура

Пику надо укоротить вообще, вот как на 6гранн версии
На квадратной торчит чересчур и обледеневает сильно

Вложения

• IMG_2129.jpeg
    92.9 КБ · Просмотры: 110
    IMG_2129.jpeg
интересно,пробовали ли заместо пики сверло ставить?
смотрю на эти картинки на пред стр,неужели не видно,что самому сверлу( т е ножам) не хватает захода..
Металл сверла точат обычно если туго сверлят,делая надпил в самой канаве стружко выхода..
русские буры лишены всего этого,там ножи пересекают ось воображаемый центр бура
Свело ставил в этой теме есть , на ф200. Не бурило . Я остальные лунки пробурил без напряга при тех же условиях . Первая лунка меня застала в расплох.

Свело ставил в этой теме есть , на ф200. Не бурило . Я остальные лунки пробурил без напряга при тех же условиях . Первая лунка меня застала в расплох.
ну вот понятно...тогда только смещение ножей даст что-то...это не призыв,констатация факта..уж больно велико это дупло меж ножами в центре...
понятно дело,китайцы и угол легкий поставили,вкупе с этим так и получается:pardon:

Замерял ради интереса углы плоскости ножей :150 на квадрате-13 град
130 на шестиграннике 17 град

Маленько вывел у 150 ножи за кольцо (примерно по 3мм вышло)
Позже испытаю, завтра за рыбой,но этот шнек останется дома, в планы совсем не вписываются тесты с этим желтым)

Вложения

• IMG_2451.png
    69.2 КБ · Просмотры: 73
    IMG_2451.png
  • IMG_2445.png
    66.1 КБ · Просмотры: 72
    IMG_2445.png
  • IMG_2462.jpeg
    70.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG_2462.jpeg
  • IMG_2470.jpeg
    79.6 КБ · Просмотры: 73