Ледобуры НЕРО (Просматривают: 4)

Ледобуры НЕРО
зы. ждем "сложного" и толстого льда, дабы начать тестирование новой модели.
Здравствуйте.
У этого свежего Спорта 110 рукоять(верхнее колено) на глаз примерно на 5см длиннее, чем у старого, по вертикали (увеличена прямая с нижней ручкой). Это зачем?
24см между ручками для двурука многовато, тем более для 110.

Ледобуры НЕРО
У меня сосед продвинутый зимний рыбак. Возможно даже читатель ваших постов)). Купил себе на черную пятницу мору эксперт про 110 за 6тыс. Ну сравнили с торнадо 100кой. Ручное бурение. Не в пользу моры сравнение. Слишком легкий бур, приходится на него поддавливать при бурении. С торнадо с обычными плоскими ножами бурить комфортнее, он быстрее заметно. Предпочитаю скоростное бурение. Я свою 130 мору эксперт про давно в руки не брал, но в сравнении с обычными барнаулами, торнадо погремушкой кажется. Так вот эта мора 110 это в 100 раз больше погремушка, крутишь и ощущения что она развалиться может в любой момент, так вот звенит)). Этот продвинутый рыбак еще бурить не умеет двуручным буром. В последней стадии у него постоянные затыки, как будто тупыми ножами бурить пытается. Купил на свою голову). Послушал "экспертов". А как мне заливал что отечественные буры не бурят совсем)).

Есть конечно у моры плюсы. Ножи не надо протирать на сухо после каждой рыбалки, чтоб долго служили. Лунки разбуривать хорошо. Но вот сдвоенную лунку мне проще сделать 100м торнадо оказалось, чем 110 морой. С 2х раз со шведом ничего не получилось, и я больше не пытался. Хотя своей 130 помню делал их без проблем. Больше плюсов я никаких у них не вижу. Заточку держат лучше отечественных только на чистом льду. А на песке и "попсовых свинарниках" с бычками,бутылками и прочими радостями цивилизации быстрее из строя выходят чем отечественные ножи. Если нужно постоянно шакалить по брошенным замерзши лункам, то тут либо мора, либо пешня)) А в остальном наши отечественные буры отлично справляются со своими задачами, как по мне. Рапалами не бурил, может там действительно какое-то чудо сверлильное. Но вот у моры ничего волшебного не увидел.

Ни на тонаре, ни на неро телескопе 14года ниразу винтики не откручивались. Сразу пользовался фумлентой. Шнеки тоже целые. Ну и шнеки моры тоже ржавеют, не меньше отечественных.
А где Вы увидели,что я топлю за Мору ? :thumbtwoup:
Вот как раз старые лунки Морой разбуривать и нельзя.))
Гнешь углы наклона постелей - а потом "приходится поддавливать,медленный,затыки и тд"
Слабые постели. Наслушаются вот таких "экспертов"))
Для таких и остальных вещей есть идеальный во всех отношениях бур - старая UR Rapala или новая Heinola Speed Run.
И не погремушка как все отечественные ,бурит просто бесшумно - проваренный весь периметр примыкания шнека к трубе.
Универсальный шнек под разные размеры голов и комфорт при бурении разного льда.
Хочешь комфортно-ставь синюю голову,хочешь быстро - голову бордовую Sport.
Неро и Тонарам еще 50 лет до нее расти. По качеству сборки,комплектующих ,универсальности и комфорту бурения.
И то ,наверное,не в этой жизни.)))

Ледобуры НЕРО
Да нет ничего волшебного в иностранных бурах, это ореол, да бурят может немного и получше, но если шурик используется, это вообще не заметно и неважно,от слова совсем...косяк неро это качество изготовления, жалко каждый сезон выбрасывать шнек, хоть и по цене ножей моры)) может производитель прислушается к нам и что то изменится, пусть даже и с разумным удорожанием, лично я готов за это заплатить.
У каждого в голове своя арифметика.
А у кого то в это время практически сэкономленная за пять лет новая Heinola,которую не нужно "выбрасывать" каждый год.
И не рисковать здоровьем,что тебе руку оторвет при очередном затыке.))

Ледобуры НЕРО
А где Вы увидели,что я топлю за Мору ? :thumbtwoup:
Вот как раз старые лунки Морой разбуривать и нельзя.))
Гнешь углы наклона постелей - а потом "приходится поддавливать,медленный,затыки и тд"
Слабые постели. Наслушаются вот таких "экспертов"))
Для таких и остальных вещей есть идеальный во всех отношениях бур - старая UR Rapala или новая Heinola Speed Run.
И не погремушка как все отечественные ,бурит просто бесшумно - проваренный весь периметр примыкания шнека к трубе.
Универсальный шнек под разные размеры голов и комфорт при бурении разного льда.
Хочешь комфортно-ставь синюю голову,хочешь быстро - голову бордовую Sport.
Неро и Тонарам еще 50 лет до нее расти. По качеству сборки,комплектующих ,универсальности и комфорту бурения.
И то ,наверное,не в этой жизни.)))
Такой хороший бур, что человек с сентября у нас на форуме и в Екатеринбурге продать не может, бери скорее, контакты дам:

ЛЕДОБУР HEINOLA SPEEDRUN SPORT 115 + запасная голова 115
Цена комплекта 7000,00 руб.

Если по отдельности:
ЛЕДОБУР HEINOLA SPEEDRUN SPORT 115 -5000р
Голова 115 -3000р

Голова 135 -3000р

Ну что? Хватай золото за копейки)))

Ледобуры НЕРО
Такой хороший бур, что человек с сентября у нас на форуме и в Екатеринбурге продать не может, бери скорее, контакты дам:

ЛЕДОБУР HEINOLA SPEEDRUN SPORT 115 + запасная голова 115
Цена комплекта 7000,00 руб.

Если по отдельности:
ЛЕДОБУР HEINOLA SPEEDRUN SPORT 115 -5000р
Голова 115 -3000р

Голова 135 -3000р

Ну что? Хватай золото за копейки)))
Зашуганные вы все.
У меня есть буры такие.Надежные и вечные.
Мне же не нужно каждый год шнеки менять.)))
Да,при желании и по заказу,я знаю где такие и подешевле купить.

Ледобуры НЕРО
К выше написанному: продает спортсмен. Почему продает такой замечательный бур? Догадался?

Ледобуры НЕРО
К выше написанному: продает спортсмен. Почему продает такой замечательный бур? Догадался?
Откуда мне знать ?
Спортивные головы Хейнола - специфичные головы.
Это самые резвые в природе головы - применяются только для бурения нетолстого и немокрого льда до 40 см,и придуманы для спортсменов..

Ледобуры НЕРО
Откуда мне знать ?
Спортивные головы Хейнола - специфичные головы.
Это самые резвые в природе головы - применяются только для бурения нетолстого и немокрого льда до 40 см,и придуманы для спортсменов..
Контакт дать? Забирай, дешево ведь. Человек проверенный.

Ледобуры НЕРО
Мне не нужно.Я не спортсмен.))
Видел я их на уралфишинге.
Ну вот, сразу задний ход.
Не нужны сейчас дорогие буры.
Есть хорошие по соотношению цена/качество. В частности неро.

Ледобуры НЕРО
Ты непонятливый какой то.
Я тебе сказал,что у меня есть два прекрасных универсальных бура.
Мне не нужно их складировать,и запасаться до конца жизни шнеками .))
И головок разных у меня дохрена.

Вложения

• Mora Gybrid 115 003.JPG
    67.6 КБ · Просмотры: 66
    Mora Gybrid 115 003.JPG
  • Heinola Speed Run 135,шайбы 0,03-0,05 006.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 66
    Heinola Speed Run 135,шайбы 0,03-0,05 006.JPG
  • Фрезерная,головки Хейнола 011.JPG
    81.5 КБ · Просмотры: 64
    Фрезерная,головки Хейнола 011.JPG
Последнее редактирование:
Ледобуры НЕРО
недавно синие и черные головы по распродаже были по 2.800, хотел взять для мусея штуки 4-5, потом забил, таскать впадлу эту приблуду с собой. А без запасных ножей у нас не рыбачат. Так что уж лучше неро по 200р, если нет разницы, то зачем платить больше
щас опять по почти 4тр за штуку стали.

Ледобуры НЕРО
Не ...не нужен Неро.
Жидковато выглядит.)))
Не мудрено,каждый новый год - новый шнек.))

Вложения

• IMG_20210112_202630.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20210112_202630.jpg
  • Heinola Speed Run 135,шайбы 0,03-0,05 006.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 74
    Heinola Speed Run 135,шайбы 0,03-0,05 006.JPG
Последнее редактирование:
Ледобуры НЕРО
Не ...не нужен Неро.
Жидковато выглядит.)))
у меня 150 баклажан три года под шуриком и никаких проблем,почти каждый выходной в работе,и часто в гпязном льду и не надо головы с собой никакие таскать)))

Ледобуры НЕРО
Не ...не нужен Неро.
Жидковато выглядит.)))
Странно уже третий сезон у меня и друга служат баклажаны 130 верой и правдой. Лед на Урале не тонкий. Пока не меняем и не хотим. У друга 2-3 рыбалки в неделю 50-100 лунок за рыбалку, у меня рыбалок меньше, лунок столько-же. Только ножи новые ставим один, два раза за сезон.
В новогодние каникулы каждый день был на рыбалке, от 30 лунок в день, пару сколов на ножах. Лед 60-70 см.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх