Этот букет у 110 звенящей моры провдинутого соседа с новья, без многолетних издевательств.
Вы топите за сферические ножи. А как Вам предоставили сравнении в лоб двух буров с прямыми и сферическими ножами, не в пользу вторых, так сразу мора это не то. Не Вы ли пару страниц назад просили хотя бы аналогов моровских ножей от отечественных производителей. Еще за чьими-то переобуваниями следить успеваете.)))
Это с такой силой приходится хейнолами вертеть что есть вероятность погнуть все? Я вот вручную бурю, и не допускаю никогда больших нагрузок на бур. Может быть стоит научиться бурить, чтоб ничего не гнулось? С дуру то все сломать можно. Понятно что сверление шуроповертами это другое. Но мой пост был про ручное бурение.
В чем идеал то? По три четыре головы таскать с собой на грязный лед? Или специально обходить перспективные места, что бы не испортить режущую кромку "идеального" бура?
Что это за универсальность такая? Хочешь быстрого бурения сухого льда хейнолой, нужна одна голова. Хочешь комфортного бурения мокрого льда нужна другая голова. Хочешь на песке половить тащи с собой 5 голов запасных))) Чем этот подход отличается от ловли с отечественными бурами? Тем что под мокрый можно даже ножи не менять, а отрегулировать их подкладками? Медленная мора эксперт про хороша на мокром льду, но на сухом мне ее скорости не хватает, и тут вообще никак их положения не выйти. Такая себе универсальность. Если цель стоит пробурить пяток лунок за рыбалку в любом льду, то тут мора не подведет, как и любой отечественный бур с полукгрулыми ножмами, и хенола с говолой под мокрый лед. А если рыбалка ходовая, и необходимо настроить бур под себя, под свой стиль бурения, то мора этого сделать не позволит, не смотря на ее сферические ножи. По мне идельный бур это тот который можно под себя настроить. А не тот под который нужно подстраиваться, и который будет тебе места ловли диктовать)))