Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну само собой легче. 80 мм ИМХО очень заточенный инструмент только под спорт, далеко не всякая подмосковная фанерка пролезет. Думаю не случайно самый ходовой калибр 130 мм, в него залезает вся среднестатистическая добыча. Если Вас устраивает Ваш ледобур не стоит менять его. А если честно UR Rapala 115 mm с длинным шнеком просто песня.Друзья! Зимой ловлю не часто и рыбу не крупную. Есть ледобур барнаульский 130 мм. Ближе к весне лед толстый и начинаю задумываться о 100 мм (а может даже 80 мм). Есть ли смысл покупать? Намного ли легче бурить?
Если задумались, значит нужно брать.Сам второй сезон пользуюсь рапаловской 100, весений лед перестал быть проблемой.Беру ледобур в зависимости от водоема и рыбы, для леща конечно не тот диаметр, а для окуня и плотвы в самый раз.Легче сверлит наверно только мотобурДрузья! Зимой ловлю не часто и рыбу не крупную. Есть ледобур барнаульский 130 мм. Ближе к весне лед толстый и начинаю задумываться о 100 мм (а может даже 80 мм). Есть ли смысл покупать? Намного ли легче бурить?
Вообщета есть тема по шурикам ;Перестал пользоваться ледобурами после того, как увидел у случайного рыбака шуруповерт, быстро и без проблем всё делает, правда потом намучился с выбором, сначала взял дешевый Макита, сдох за 3 дня и выкинул, повыяснял немного и узнал. что самый нормальный шуруповерт Метабо BS 18 Вт LTX вещь нереальная, и служит долго, но с ног сбился пока нашел в Москве, кому надо, могу ссылку на интернет-магазин дать, где они почти всегда есть в продаже, а то тут скорее всего нельзя размещать ссылки, реклама епт.
Мора выпускала Спирален 95мм.Лет 10 назад Рапала выпускала небольшими сериями (sport) ледобур Ф90
Конечно легче.Друзья начинаю задумываться о 100 мм (а может даже 80 мм). Есть ли смысл покупать? Намного ли легче бурить?
Имею Мусеевский бур 90 мм. Сверлит отлично, пользуются под окуня. Шаек длинный, заказать ножей у Ильяса можно сколько требуется. Было со времен моего спортсменства Раппала 100- ка, так купив Мусеевский 90- й Раппалу продал. Хоть и была в очень при личном состоянии. От души советую))).
Тёска а как на счёт дребезжания. У него же шнек в нескольких точках прихвачен. Я так наоборот вчера взял Heinola 100 доволен как "удав" сегодня ездил на тестовую рыбалку по окуню