LAKER-410 - Кто пользует?? (Просматривает: 1)

LAKER-410 - Кто пользует??
Есть вопрос к народу, какой максимальный вес мотора предусмотрен для данной лодки? Задумался не 20 сил 4т, а 25 4т вкорячить! Вес 66-72кг, к накладке транцевой однозначно растяжки до задней стенки с фиксацией с обоих сторон (распределение усилий не только веса, но и толкающей силы). Но стало интересно, что заложил в конструктив производитель...

Есть вопрос к народу, какой максимальный вес мотора предусмотрен для данной лодки? Задумался не 20 сил 4т, а 25 4т вкорячить! Вес 66-72кг, к накладке транцевой однозначно растяжки до задней стенки с фиксацией с обоих сторон (распределение усилий не только веса, но и толкающей силы). Но стало интересно, что заложил в конструктив производитель...
У меня мотор 35 л.с. 78 кг!
Бирка на транце информирует о максимальной мощности в 35 л.с.
Транец усилен и никакого дополнительного огорода не требует. При транспортировке для упора мотора на раму прицепа использую кусок деревянного бруса (дабы исключить давление на транец). Все ямы неровности на дороге пофиг!:)

О как, а у меня на шильдике ограничение в 30лс, год выпуска 2011, ваша лодка свежее? Можно фото транца? У меня никакого усиления на транце не было, накладку сам делал и, когда сверлил транец, в верхней его части закладной фанеры нет! Предыдущий хозяин гонял на Сузе 30, она 56кг и по краям транца небольшие трещины есть.
Насчет упора не догоняю, фотку этого безобразия тоже можно? Так как обычный упор знаю, под станину брусок знаю, а на прицеп брусок пока не пойму.

О как, а у меня на шильдике ограничение в 30лс, год выпуска 2011, ваша лодка свежее? Можно фото транца? У меня никакого усиления на транце не было, накладку сам делал и, когда сверлил транец, в верхней его части закладной фанеры нет! Предыдущий хозяин гонял на Сузе 30, она 56кг и по краям транца небольшие трещины есть.
Насчет упора не догоняю, фотку этого безобразия тоже можно? Так как обычный упор знаю, под станину брусок знаю, а на прицеп брусок пока не пойму.
Все верно! Они в 14 году усилили транец двумя алюминиевыми пластинами и набили на шильдике 35 л.с.
У меня лодка Июнь 2014 года.
Фото не очень информативное, но это все что нашел в наличие. Брусок под редуктор мотора 100х150 мм вроде. В нем выпилил пилой под раму и редуктор пазы. Все стоит плотно. Мотор полностью лежит на бруске, а не на фиксаторе.

Вложения

• 20140526_173352.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 308
    20140526_173352.jpg
  • IMG_3832[1].jpg
    192.6 КБ · Просмотры: 259
    IMG_3832[1].jpg
  • 20140529_182731.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 229
    20140529_182731.jpg
Теперь понял, правда лучше не брусок, а обычный опорный кронштейн, он подпружиненный и сделан удобнее для этих целей, правда ценник двушка. Значит, с моим усилением 25-ку 4т можно вешать смело, спасибо!

Народ, а есть ли у кого-нибудь точная информация о том, что у нас в передней стационарной банке? Только именно точная инфа, а не предположения. Просто если это блок плавучести, то это одно, а если нерационально использованное место, то я б туда сбоку лючок поставил и складывал туда вещи. Да и слив с носового рундука тогда бы можно было сделать...

Уважаемые владельцы лодок LAKER 410 подскажите где взять Тент транспортировочный .
Дайте хоть какую нибудь наколку где шьют тенты.
Обзванивал несколько фирм, именно на LAKER 410 тенты не делают.
Под заказ 12-13т.руб, но надо присылать размеры лодки.Дороговато получается.
За такие деньги продают ходовые тенты.

Я сам сшил. Не идеал, конечно, с эстетической точки зрения, зато по материалам в 1,5 рубля уложился :) а так вроде на лодка44 продавали

Уважаемые владельцы лодок LAKER 410 подскажите где взять Тент транспортировочный .
Дайте хоть какую нибудь наколку где шьют тенты.
Обзванивал несколько фирм, именно на LAKER 410 тенты не делают.
Под заказ 12-13т.руб, но надо присылать размеры лодки.Дороговато получается.
За такие деньги продают ходовые тенты.

Я же Вам в личку наводку дал. "Кавровская артель....." в самоделках, размеры на лакер 410 я ему высылал, обошелся с пересылом в пределах 7 -7,5 тысяч.

Ну что, никто в носовую банку не заглядывал чтоль?

Ну что, никто в носовую банку не заглядывал чтоль?

Загляните. У меня тоже мысль была ее задействовать и через нее слив сделать. На заводе, где лакеры лепят, я интересовался - чем их наполняют? В цеху разглядывал. Никаких наполнителей не увидел.

Загляните. У меня тоже мысль была ее задействовать и через нее слив сделать. На заводе, где лакеры лепят, я интересовался - чем их наполняют? В цеху разглядывал. Никаких наполнителей не увидел.

Так наполнителей может и нет (даже скорее всего нет), но емкость может быть просто герметичной. Просто если не там, то вообще тогда непонятно, что будет эту лодку держать на плаву при затоплении!

Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, есть в планах приобрести лейкер 410 твин консоль. Как считаете, если его хранить под открытым небом весь сезон, не будет ли проблем с корпусом. И если образуются трещины, на сколько сложно их заделывать и вообще - ремонтопригодное корыто или нет? Или брать проще алюминиевую лодку, но с румпельным мотором?
Спасибо!

Вот Вы сравнили. Как по мне, так эта лодка маловата для "твин консоль". Это румпельный вариант или, в крайнем случае одноконсольный. Тогда и места в нем для двоих в самый раз. Если лодка, стоя на улице, будет накрыта чехлом, то это мало чем отличается от хранения в неотапливаемом гараже. Если воду в ней с осени не оставлять, то ничего с ней и не будет. А ремонтопригодность пластика гораздо выше. чем алюминия :)

Всем привет здесь первый раз ! Короче я приобрел лодку лайкер 410 + прицеп + мотор djet 15 комплект в адреналине обошелся не 155 тысяч считаю что это не дорого так как летом все изменится и таких акций может не быть , в планах поставить консоль гнуть буду сам трубогиб есть, для трубы 25 мм. одно кресло из труб 25 мм алюминиевых тоже сам буду делать и хочу тент тоже из этих же трубок сделать весу прибавится в 10-15 кг. Вопрос пользователям как эта лодка ходит в двоем против течения с мотором 15 лошадей ? какова скорость и расход ? Мне менеджер адриналина сказал что если вы поставите консоль лодка развалится... Вообще с таким мотором и в обычной комплектации стоит делать консоль или нет ? Заранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Стекло можно перешагнуть с носа скорость в одного47-50 км

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

а подсветка не регламентирована только цвета зеленый к берегу красный к встречному
что там лодка гараж зацените вообще класс я себе тоже хочу такой :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх