LAKER-410 - Кто пользует?? (Просматривают: 2)

LAKER-410 - Кто пользует??
всю тему выкурил, никто не написал как лодка ведет себя на волне, планировал под плм 9.9-15 л.с, правда не лакер хотел, а тримаран 410-430 в смысле приморск-ахтарский, где то проскочило, что он не айс, мне интересно конкретно как себя ведут тримаранные обводы в отличии от килеватых лучше или хуже?

В 2014 году на рыбинке попал в такую волну. Думал конец. Но лодочка выстояла и благополучно добрались до базы. Она очень остойчива. Не жалею что приобрел. В троем рыбачиш, не мешая друг другу. А для двоих простор, жду отпуск.:taschu::thumbtwoup:

всю тему выкурил, никто не написал как лодка ведет себя на волне, планировал под плм 9.9-15 л.с, правда не лакер хотел, а тримаран 410-430 в смысле приморск-ахтарский, где то проскочило, что он не айс, мне интересно конкретно как себя ведут тримаранные обводы в отличии от килеватых лучше или хуже?
лодочка хороша для рыбалки и одному и вдвоем но не даром \лакер \ озерная для сравнительно небольших водоемов с низким бортом и немного коротковата для серьезной воды. эксплуатирую 2 -й сезон с дв.9.9-15 гольфстрим-парсун 4 такт .41 -42 км \ч в одно лицо -110кг.тримаран очень жестко идет-стучит по волне.если волна 35-40 см.при скорости свыше 40ка в этом обмылке очень хочется пристегнуться т.к может выкинуть \слишком мелкий борт и не за что ухватиться покрепче\ про большую волну не говорю .там лишьбы добраться куда поспокойней или до берега .желателен хороший жилет.
.

На порядок лучше Laker:thumbupq:
Пять лет эксплуатирую обе:)
Лакейр.jpgПриморко-Ахтарск.jpgЛодки.jpg

Эх, Цаган Аман в свое время осетринку у вас брали, теперь наверное только вспоминать приходится, калмыки постоянно подвозили, у вас там волны не бывает, мне нужно знать как тримаран на волне в ходу себя ведет, вот,ч то меня интересует, а то я уже на кастрюльки смотрю, из-за не знания поведения тримаранов на волне и вообще на ходу, у нас дома таких корпусов пока нет, если буду то я первый, нехочу быть первым неудачником

Кто-нибудь поднимал транец? Поделитесь опытом.

Вчера зашел к друзьям в гости. Они там полным ходом лодку собирают. Принципиально ничего нового не придумали. Но я, на всякий случай сфоткал. Делюсь с общественностью. Так вот, мотор сипро 15. АКП ниже килевой линии на 5 - 6 см. У них сомнения. Надо ли поднимать транец? Они уже короб алюминиевый сварили, но еще не ставили. отговаривать их или пусть ставят?

DSC_0007.jpg

DSC_0001.jpg

DSC_0002.jpg

DSC_0005.jpg

DSC_0008.jpg

DSC_0006.jpg

это какойже мотор на такой короб \транец \налезет...у меня и заводской то подбивать и подтачивать болгаркой пришлось .да и мотор выше поднимать смысла нет т.к .у лодки ......не буду огород городить пусть сами попробуют

Кто-нибудь поднимал транец? Поделитесь опытом.

Вчера зашел к друзьям в гости. Они там полным ходом лодку собирают. Принципиально ничего нового не придумали. Но я, на всякий случай сфоткал. Делюсь с общественностью. Так вот, мотор сипро 15. АКП ниже килевой линии на 5 - 6 см. У них сомнения. Надо ли поднимать транец? Они уже короб алюминиевый сварили, но еще не ставили. отговаривать их или пусть ставят?

Посмотреть вложение 3249625

Посмотреть вложение 3249626

Посмотреть вложение 3249627

Посмотреть вложение 3249628

Посмотреть вложение 3249629

Посмотреть вложение 3249630
Приветствую! тоже поднял мотор на 4 см подложил профиль 60-40 стало лучше на много мотор джет4т 15лс.

Приобрел Laker-410 с прицем МЗСА С, лодка 2011гв - качество приличное, косяков кроме небольшой лопины сверху транца нет, но и она из-за того, что 30-я Суза тяжеленная на нем висела. Сделаю короб, чтобы укрепить и одновременно поднять транец, мотор у меня Си-Про 15 2Т, озадачился вопросом, нужен ли упор для мотора, чтобы в поднятом положении возить не снимая с лодки на прицепе или это излишние телодвижения и вполне себе будет кататься и так? Перемещения не более 150км до мест лова, часто намного ближе.

Ау!!! Живые на этих лодках остались еще?!!! :D

У друзей точно такой же комплект (фото чуть выше). Мотор прикрутили к транцу болтами. Возят не откидывая. 110 на марше, 130 для обгона. Проблем нет.

Кстати, еще вопросик! У знакомых СиПро 15, как у меня, короб они сделали на какую высоту? Я на 4.5см пока высотой сделал, но не ставил, есть сомнения небольшие, не много ли. Можете уточнить у знакомых, на сколько по их мнению оптимально поднять.

лодка хороша для рыбалки и одному и вдвоем. эксплуатировал 5 сезонов с двигателем Tohatsu M 18 E2 EPS, 2 такт. с дистанционным управлением, очень жестко идет-стучит по волне. не за что ухватиться покрепче. лодку брал одну из первых экземпляров, поэтому много было нареканий, которые по гарантии устраняли. Большим недостатком считаю слабое днище в районе кормового рундука(получил пробоину при транспортировке на грунтовой дороге, в рундуке полный бак и АКБ), в носовом рундуке не было слива для попавшей туда воды, в результате чего вода затухает и образуется плесень, т.к. не просыхает, установленные кресла для рыбалки удобны, но площадка крепления слишком мала из-за чего со временем появляются люфты и сиденья шатаются, закрепить не получается потому что проворачиваются гайки расположенные под полом, установил автоматическую водоотливную помпу в кормовом рундуке ни разу не пожалел об этом. После последней поездки продал (негде хранить). Зимой лучше хранить в закрытом. желательно отапливаемом помещении.

Кстати, еще вопросик! У знакомых СиПро 15, как у меня, короб они сделали на какую высоту? Я на 4.5см пока высотой сделал, но не ставил, есть сомнения небольшие, не много ли. Можете уточнить у знакомых, на сколько по их мнению оптимально поднять.

Друзья на 40 мм подняли. Очень довольны. Думаю, что +- 5 мм не критично.

Друзья на 40 мм подняли. Очень довольны. Думаю, что +- 5 мм не критично.

Спасибо, сегодня доделал накладку и вставку из дерева внутрь, закрепил на транце, примерил мотор, получилось от киля до акп 1.9см, думаю нормально будет, тем более резких разворотов на этой лодке делать не собираюсь, значит и прохватов быть не должно, буду крепить накладку на совесть, заодно и мотор на болты, чтобы при транспортировке не улетел!

Оживим ветку... Протестировал на воде, все устраивает, мотор даже можно еще немного поднять, на второй дырке в две хари 38км/ч, - достойный результат! В поворотах прохватов нет, волну от "кроссовок" проходит жестко.
Для удобства, застелил полы в кокпите и рундуках автолином, заказывал серого цвета, белого к сожалению не было. Под топливный бак в заднем рундуке пришлось прилично подпилить, сам бак там сидит плотно, хоть болтаться не будет!
Осадка реально небольшая, чуток под водой лаги прицепа скрылись, лодка всплыла, слиповаться одно удовольствие!
Вообщем, первые впечатления хорошие, замена пвх-ке отличная, теперь буду открывать рыболовный сезон, как раз он у нас только начинается. Всем удачи на воде!

P.S. Номер на прицепе перенес выше, потом могу сфоткать подробнее, но теперь наконец-то нет вариантов его потерять! За лодку не цепляет, заказал подсветку номера светодиодную, тогда и на трассу можно спокойно идти.

Вложения

• Накладка транцевая.jpg
    50 КБ · Просмотры: 339
    Накладка транцевая.jpg
  • 2016_08_21_17-48.jpg
    148.5 КБ · Просмотры: 336
    2016_08_21_17-48.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх