Купил лодку, зарегистрированную в ГИМС, как избежать регистрации (Просматривает: 1)

Купил лодку, зарегистрированную в ГИМС, как избежать регистрации

Знакомый сейчас судится у него вписано два по 75л/с (старый и купил новый ) но использовать можно только один (не более 80л/с по паспорту лодки ). А эти "редиски" подсчитали 75+75=150л/с это больше 100л/с значит ставка 200р л/с а не 16р л/с . как до 100л/с.
Суд был вчера решение суда просто сказка . Формулировка заковыристая но суть такая "При невозможности использовать два мотора одновременно налог платится за одни мотор большей мощности так как налог платится за лодку с используемым мотором а не за мотор ." Так него по факту решения суда вышло что налог должен платить только за одни мотор . Всего 1200р а не 30 000 р как пришло требование об уплате . Но там ещё попутно выяснилось что если один мотор вписан на двух лодках то платить за каждую по мощности мотора ( два раза за один мотор получается ).

Может появились какие ни будь пояснения? продаю компас ,а новый владелец не хочет регистрировать. В гимс сказали даже если спишу двигатель и переведу в разряд гребных налог будет 1200 в год(как у нас за 38л.с.) посоветовали повесить мотор до 5л.с. и налога не будет совсем. Парадокс.

Читаю эту тему и понимаю, что в регистрацию никогда не вернусь.

Может появились какие ни будь пояснения? продаю компас ,а новый владелец не хочет регистрировать. В гимс сказали даже если спишу двигатель и переведу в разряд гребных налог будет 1200 в год(как у нас за 38л.с.) посоветовали повесить мотор до 5л.с. и налога не будет совсем. Парадокс.
В январе продал комплект: ПВХ 310 и мотор 9, 8. Комплект был зарегистрирован аж в 2005 году. Продал по ДКП. В ГИМС на ДКП даже не посмотрели, поэтому снял с учета только моторы, у меня их в судовом билете два. Судовой билет, имеется ввиду корочки, изъяли, а в замен прислали через Госуслуги электронный. Я его и распечатывать не стал. Понятно, что покупатель никуда не поедет перерегистрировать лодку, а на воде он с таким комплектом никому и на... не нужен. Я в том месте рыбачу более 25 лет, никогда ГИМС не видел, да и вообще за 40 лет ко мне всего один раз подъехал ГИМС на Дону и спросил насчет наличия прав, и после утвердительного ответа, даже не попросил показать.
Кому мы с этими ...ми нужны в этом вселенском бардаке. Ну это если на них не искать на свою ...у приключений.

В январе продал комплект: ПВХ 310 и мотор 9, 8. Комплект был зарегистрирован аж в 2005 году. Продал по ДКП. В ГИМС на ДКП даже не посмотрели, поэтому снял с учета только моторы, у меня их в судовом билете два. Судовой билет, имеется ввиду корочки, изъяли, а в замен прислали через Госуслуги электронный. Я его и распечатывать не стал. Понятно, что покупатель никуда не поедет перерегистрировать лодку, а на воде он с таким комплектом никому и на... не нужен. Я в том месте рыбачу более 25 лет, никогда ГИМС не видел, да и вообще за 40 лет ко мне всего один раз подъехал ГИМС на Дону и спросил насчет наличия прав, и после утвердительного ответа, даже не попросил показать.
Кому мы с этими ...ми нужны в этом вселенском бардаке. Ну это если на них не искать на свою ...у приключений.
Добрый день. Я так же хотел,но юридически владелец я. Так как лодка переведена в безмоторную т.е. на весла, то налог будет 1200 р. в год. Может кто то совсем списывал типа в утиль как минимально проще это сделать. Как я понял ранее регистрируемую пвх в не регистрат уже не перевести?

Добрый день. Я так же хотел,но юридически владелец я. Так как лодка переведена в безмоторную т.е. на весла, то налог будет 1200 р. в год. Может кто то совсем списывал типа в утиль как минимально проще это сделать. Как я понял ранее регистрируемую пвх в не регистрат уже не перевести?
С 1 марта 2022 года только перерегистрация или утилизация.
Насчет налога на лодку без мотора:
Без имени.png

С 1 марта 2022 года только перерегистрация или утилизация.
Насчет налога на лодку без мотора:
Посмотреть вложение 11128840
Странно мне инспектор показал бумагу именно безмоторная лодка налог 1200р. Хотя сам и сказал ставь мотор до 5 сил налога не будет. Спасибо.

Странно мне инспектор показал бумагу именно безмоторная лодка налог 1200р. Хотя сам и сказал ставь мотор до 5 сил налога не будет. Спасибо.
Я тоже пытался выяснить этот вопрос, много сайтов пересмотрел, очень много противоречий. С одной стороны зарегистрированная лодка должна облагаться налогом, а с другой стороны налог рассчитывается исходя из мощности установленного (зарегистрированного) мотора, с учетом регионального коэффициента. Конкретно расчет налога на безмоторную лодку я не нашел. У меня судовой билет без мотора. Проблемы будем решать по мере их поступления.

Не всё так просто налога нет на весельные лодки которые так и зарегистрированы. А вот на моторные хоть и без мотора есть и в Архангельске это 1200 р. в год. Надо лодку переводить в разряд весельных ,а пвх с транцем это невозможно.

А если я мотор продал и снял с учета в ГИМС, потом продал лодку и новый владелец ее не будет ставить на учет, то налог так и будет на меня приходить?

что делать то, гимс не знает что сказать. У нас в Чел обл 1000 р ставка согласно статьи выше.

А если я мотор продал и снял с учета в ГИМС, потом продал лодку и новый владелец ее не будет ставить на учет, то налог так и будет на меня приходить?
У нас в подобном случае при продаже мотора автоматически и лодку снимали с учета, как неподлежащую регистрации.

У нас в подобном случае при продаже мотора автоматически и лодку снимали с учета, как неподлежащую регистрации.
закон изменился. И я не могу заставить нового владельца поставить лодку на учет, ему это не нужно. Так она и будет на мне пожизненно висеть? Абсурд какой то.

закон изменился. И я не могу заставить нового владельца поставить лодку на учет, ему это не нужно. Так она и будет на мне пожизненно висеть? Абсурд какой то.
Вы в полном праве просто её утилизировать. Так и сам поступлю . Ставка по налогу в статье выше это 2017 год. Там у нас 900+ налог сейчас 1200.
.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх