Купил лодку, зарегистрированную в ГИМС, как избежать регистрации (Просматривает: 1)

Купил лодку, зарегистрированную в ГИМС, как избежать регистрации
Насколько я помню мотор вписывается в судовой билет и он остаётся за ним закреплённым и там можно хоть сколько к лодке вписывать моторов через ГИМС, а вот как действовать при продаже либо мотора или либо лодки я пока не знаю, не сталкивался с этим.
Снял лодку с мотором с регистрации до двадцать второго года, чтобы не заморачиваться со всеми этими налогами и техосмотром. Кстати на руки вернули билет судовой и справку дали что моя лодка с мотором снята с учёта для подтверждения на всякий случай, для нашей налоговой.

понятно. очередные фантазийные толкования. )))
Ну так дай ссылку на практику... А то против тех толкований как всегда только своими "абсолютно верными" размахиваешь... Проблема есть - и в правилах регистрации указаны основания для исключения из реестра - ограниченный список. Да КВВТ есть ст.21 которая говорит что можно снять на основании просто заявления, но как это продавить в реалиях - ХЗ...

Насколько я помню мотор вписывается в судовой билет и он остаётся за ним закреплённым и там можно хоть сколько к лодке вписывать моторов через ГИМС, а вот как действовать при продаже либо мотора или либо лодки я пока не знаю, не сталкивался с этим.
Мотор вписывается в билет и при продаже из билета исключается - новому собственнику идет мотор и заверенная копия ГИМС судового билета с отметкой о продаже мотора. Это уже проходил недавно. Сейчас второй мотор снимаю - лодка останется без мотора и налог на нее согласно НК РФ 200 рублей пока ее из реестра не исключишь...
ЗЫ. Несмотря на судебную практику мне ИФНС впаривала налог за два мотора, хотя в билете указано что использоваться может только попеременно... Жалоба в вышестоящую УФНС не помогла - только судится... Не пошел в суд из-за этих копеек...

А другие вовсе со своей фантазией даже и не знают что 15 лошадиных сил нужно регистрировать!
Попалось на глаза интересное дело - человеку отказали вернуть лодку из штрафстоянки после оплаты штрафа по КОАП. Лодка не зарегистрирована и катался он с мотором 60 (может 55 - не помню) лс. Основание отказа ВСЕХ инстанций - он не доказал что лодка и мотор его, т.к. по такой лодке право регистрируется в ГИМС, а иных документов (заводских) у него видно нет

...
ЗЫ. Несмотря на судебную практику мне ИФНС впаривала налог за два мотора, хотя в билете указано что использоваться может только попеременно... Жалоба в вышестоящую УФНС не помогла - только судится... Не пошел в суд из-за этих копеек...
Знакомый сейчас судится у него вписано два по 75л/с (старый и купил новый ) но использовать можно только один (не более 80л/с по паспорту лодки ). А эти "редиски" подсчитали 75+75=150л/с это больше 100л/с значит ставка 200р л/с а не 16р л/с . как до 100л/с.

Могу переслать судебное решение... Кстати - пусть заявлет экспертизу в ГИМС на предмет возможности установки двух моторов одновременно или приводит как доказательство судовой билет - там должна спецотметка о допустимости эксплуатации только одного мотора...

У меня лодка купленная у изготовителя, где в документах указан договор о купле продажи лодки и также мотор о купле продажи мотора у оф.представителя, мотор по документам 9.9, лодка пвх 365, с собой всегда копии документов, но неразу гимс не подходил, как то так!

Знакомый сейчас судится у него вписано два по 75л/с (старый и купил новый ) но использовать можно только один (не более 80л/с по паспорту лодки ). А эти "редиски" подсчитали 75+75=150л/с это больше 100л/с значит ставка 200р л/с а не 16р л/с . как до 100л/с.
Ну если у тебя зарегистрировано два автомобиля и ты одновременно не можешь на двух ездить, то налог-то платишь за две машины, также и с плм думаю они здесь правы!

Ну если у тебя зарегистрировано два автомобиля и ты одновременно не можешь на двух ездить, то налог-то платишь за две машины, также и с плм думаю они здесь правы!
Нет - объект мотолодка с установленным мотором. Согласно судового (и конструкции лодки) ты можешь поставить только один мотор (обычно).
Вот из судебного решения Решение № 2-1673/2015 2-1673/2015~М-1519/2015 М-1519/2015:

Из п.п. 18, 20 и 22 «Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог»
части второй Налогового кодекса российской Федерации», утвержденных приказом МНС РФ от 9
апреля 2003 года № БГ-3-21/177, следует, что в соответствии со статьей 359 Кодекса налоговая база в
отношении транспортных средств, имеющих двигатели, определяется как мощность указанного
двигателя, выраженная во внесистемных единицах мощности — лошадиных силах.
Мощность двигателя определяется, исходя из технической документации на соответствующее
транспортное средство, и указывается в регистрационных документах.
По водным транспортным средствам при определении налоговой базы учитывается мощность
двигателей судна, зарегистрированных за водным транспортным средством.
В случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим
государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными,
содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные,
содержащиеся в технической документации на транспортное средство…
Кроме того, согласно письму УМНС России по Самарской области от 27 марта 2000 года №
06-24-5/148 в техническом паспорте на транспортные средства указывается допустимая мощность
подвесного мотора. При получении судового билета и при прохождении техосмотра в судовом билете
делается отметка о том, сколько на учете двигателей и как они используются:
- если по техническим возможностям допускается использование 2-х или более двигателей, но в
судовом билете нет отметки о попеременном использовании двигателей, то налог следует исчислять
по суммарной мощности всех двигателей;
- если по техническим причинам допускается использование только одного двигателя или нескольких,
но попеременно, о чем имеется соответствующая отметка в судовом билете, то налог следует
исчислять с двигателя большей мощности

Последнее редактирование:
Но мощности авто не суммируются чтоб налог перешёл в более высокую категорию .Например есть два авто по 130л/с то налог не начислят за одно но в 260л/с по ставке в 150р л/с (39000р) а за два по ставке 35р л/с (всего 9100).

Но мощности авто не суммируются чтоб налог перешёл в более высокую категорию .Например есть два авто по 130л/с то налог не начислят за одно но в 260л/с по ставке в 150р л/с (39000р) а за два по ставке 35р л/с (всего 9100).
Нуда с этим нужно объяснение, они ведь могут водный транспорт сделать или уже есть отдельные поправки
Нет - объект мотолодка с установленным мотором. Согласно судового (и конструкции лодки) ты можешь поставить только один мотор (обычно).
Вот из судебного решения Решение № 2-1673/2015 2-1673/2015~М-1519/2015 М-1519/2015:
Так согласна с судового билета там же вписано у него два мотора Я так понял поэтому наверное они и начисляют налог за два мотора где общая суммарно накладывается
А так чтобы не спорить нужен хороший юрист проконсультироваться!

Нуда с этим нужно объяснение, они ведь могут водный транспорт сделать или уже есть отдельные поправки

Так согласна с судового билета там же вписано у него два мотора Я так понял поэтому наверное они и начисляют налог за два мотора где общая суммарно накладывается
А так чтобы не спорить нужен хороший юрист проконсультироваться!
Вписано два но с указанием в особых отметках использования одного .,а юрист у него нанят .

На ютубе есть такой юрист "кормчий" может у него чего спросит?

Мотор вписывается в билет и при продаже из билета исключается - новому собственнику идет мотор и заверенная копия ГИМС судового билета с отметкой о продаже мотора. Это уже проходил недавно. Сейчас второй мотор снимаю - лодка останется без мотора и налог на нее согласно НК РФ 200 рублей пока ее из реестра не исключишь...

А это точная информация, про налог 200 рублей? Просто я сколько-то там лет назад, впервые зайдя в личный кабинет налогоплательщика, с удивлением обнаружил среди объектов налогообложения проданный в 13-м году Стингрей. Но я вроде бы за год до этого выписал из судового билета мотор, сразу же, как только пошли нововведения по нерегистратам. А лодку потом продал по рукописному ДКП, без снятия с учёта. Хотя - может быть и вру, мотор по документам был 4 силы, может быть, я его и не выписывал. Давно дело было.… :hmm:
В общем, смысл такой - в налогооблагаемой базе лодка висит, ни копейки налога мне на неё никогда не начисляли. Правда, она и с мотором была безналоговая, ибо 4 силы.

На ютубе есть такой юрист "кормчий" может у него чего спросит?
Так я дал ссылку на решение в котором все уже написано. В выдержке из судебного решения выше основание и указано. Его в суде только повторить :)
А налоговая в своих ответах заявляет, что это не ее обязанности разбираться два или один мотор...
В общем, смысл такой - в налогооблагаемой базе лодка висит, ни копейки налога мне на неё никогда не начисляли. Правда, она и с мотором была безналоговая, ибо 4 силы.
Ты поэтому ничего не платил:
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
13) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил, зарегистрированные в порядке, установленном до дня вступления в силу Федерального закона от 23 апреля 2012 года N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна".
ЗЫ. Начало действия - 25.05.2012 (за исключением отдельных положений)
А так:
Статья 359. Налоговая база

1. Налоговая база определяется:
1) в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта), - как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах;
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 108-ФЗ)
1.1) в отношении воздушных транспортных средств, для которых определяется тяга реактивного двигателя, - как паспортная статическая тяга реактивного двигателя (суммарная паспортная статическая тяга всех реактивных двигателей) воздушного транспортного средства на взлетном режиме в земных условиях в килограммах силы;
(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 108-ФЗ)
2) в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств, для которых определяется валовая вместимость, - как валовая вместимость;
(в ред. Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ)
3) в отношении водных и воздушных транспортных средств, не указанных в подпунктах 1, 1.1 и 2 настоящего пункта, - как единица транспортного средства.
2. В отношении транспортных средств, указанных в подпунктах 1, 1.1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется отдельно по каждому транспортному средству.
В отношении транспортных средств, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется отдельно.

Статья 361. Налоговые ставки
......................
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 200руб

Сейчас смотрят

Назад
Вверх