Отчет за сегодня.
Приехали с теткой в 9:00. Запуск был около 140 кг, но людей при этом около 50-55 человек (видимо частично как гости), то есть очень много, понтон заполнен, все места тоже, вот вам и норма 10 кг.
На фотках выглядит даже менее густо, чем было в реальности.
Вещи бросили на стол, между туалетом и чайной избушкой, там уже лежал "колчан" от спиннинга, позже выяснили чей)))), соседа с моей предыдущей рыбалки.
У нас с собой 2 спиннинга и одна донка, на случай если устанем. Бросать начали с берега справа от понтона, у меня примерно на втором забросе хорошая поклевка с загибом спиннинга и сход, на ярко оранжевый пламп, его фото с прошлой субботы здесь.
Тетка бросает пока безрезультатно. Она еще ни разу не ловила на спиннинг (только на донку ранее) и вообще не понимает как и что делать, и каково это, то червяк у нее слетел, то летит не далеко...))) от чего она "устала" очень быстро и снарядила донку, в общем отлынивала. Я, тем временем меняю червяков и перехожу то направо то налево от понтона, слева получила еще две поклевки и даже "прокатила" одну форельку, эмоции получены, я довольна (темный пламп), но спина болит уже сильно, начинаю завидовать Баристе в удобном кресле))))).
Теткина донка молчит, на часах уже около 15:00, вручаю тетке спиннинг с червяком как на фото обведены, она на понтоне, я на берегу справа от понтона, слышу кричит "ЫЫЫраа!!! кажется рыыыба!!что делать??", в общем испугалась и запаниковала и даже забыла как крутить катушку, форель на том конце билась некрупная но оооочень ядреная, тетку измучила, намоталась на трубу понтона, но подсачить смогли в намотанном виде, я кричу дужку катушки открой!!! тетка забыла от страха что это и где, стоит глазами хлопает, после говорит, что чуть не расплакалась))). Я распутала ей всю эту халабуду, отправила назад ... и она снова кричит рыба! Со второй было проще, не такая психическая, но тоже хороша))). Зато после этого тетка так уперлась в спиннинг)))) прочувствовала весь кайф мгновенной обратной связи (относительно донки), даже не присела ни разу после, я счастлива просто!!! Завтра идем снова!
Что до меня... у меня не получилось поймать сегодня ни одной форельки, только прокатила дважды, но, честно говоря, не расстроена, адреналин свой выхватила, сердце в пятках от поклевок и очень счастлива за тетку.
Погода была отличная, безветренная, даже перчатки не надевала. Досидели до темна, на последнем забросе тоже была поклевка, так что уходили в настроении))). В целом на водоеме клев сегодня был не ахти, единичные поимки, но некоторые люди отловились хорошо, все они были вне поля зрения, потому не могу сказать как и на что.