Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 10)

Кресла для лодки ПВХ
если можно вставлю свои 5 копеек. на последней фотке кресла вообще в пол не упираются, т.е. нагрузка на ликтрос (в теории) поболее должна быть. и тем не менее, человек пользуется и ликтрос выдерживает нагрузку

Кресла для лодки ПВХ
...Оборудовали банку откидной спинкой и сидите рыбачьте на карасика...
Вероятно так придётся и сделать... Прикрутить к банке съемный стул, для "карасиков".:D:D. Опять доп расходы...
Ваша рама - вне конкуренции по исполнению! Вот если-б исчо и люменевая...

Кресла для лодки ПВХ
если можно вставлю свои 5 копеек. на последней фотке кресла вообще в пол не упираются, т.е. нагрузка на ликтрос (в теории) поболее должна быть. и тем не менее, человек пользуется и ликтрос выдерживает нагрузку

Это фото выложено ...как пример... Хозяин этого фото иногда заходит сюда. Попробуйте его вывести на откровения :yes: Я думаю он с удовольствием поделится минусами и плюсами своей конструкции :yes:

Кресла для лодки ПВХ
С самого начала образования этой ветке идет спор о способе крепления Г-образной рамы к баллону. Какую сторону я занимаю, Вы знаете. Все сторонники способа крепления к ликтросу приводят странные плюсы (мне так кажется). Быстрый монтаж . Быстрее чего ??? Ну наверное только способа крепления кресла к банке. Но уж точно не быстрее , чем совместить две шпильки с двумя дырками:D Для меня одеть банку на ликтрос требует больше энергозатрат...., а иногда и нервов. Перемещение по кокпиту . ЗАЧЕМ??? У Вас длина кокпита больше 5 -и метров? Все кто пишет про эту фичу..., как правило достают рукой до носа своей лодки не вставая с места. :D А передвинуть кресло на СЕРЕДИНУ КОКПИТА (мах. на пол метра)..., так и с нашей конструкцией с креплением на баллон такое возможно. Ну на одну леерную шайбу больше приклеить придется. Вот только опять же - ЗАЧЕМ!!! У Вас же есть банка (которую я кста....зафиксировал на одном месте. Достала она меня со своим смещением на меня при переходах.) Оборудовали банку откидной спинкой и сидите рыбачьте на карасика. Может я всё таки чего не знаю.:pardon:. ( о других плюсах). Распишите пож.
Будь другом, покажи свой вариант кресла.

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Чего не нахожу. :pardon: Может проще будет мне ссылку дать, чем в шутках обвинять? :hmm:

А может лучше было тему почитать? Ну хотя бы полистать? :)
Тут вообще очень много толкового написано.

P/S Ни на чём не настаиваю и ни чего не навязываю. Только предложение. Без обид.

Кресла для лодки ПВХ
А может лучше было тему почитать? Ну хотя бы полистать? :)
Тут вообще очень много толкового написано.

P/S Ни на чём не настаиваю и ни чего не навязываю. Только предложение. Без обид.
Я эту тему вдоль и и поперек. Тут столько вариантов, что нужный найти уже непросто.
Ну не хотите, ни надо.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Спасибо. Выручил.
Да, эти варианты я уже видел.

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Мне кажется, во всех этих стойках самое сложное - это поймать правильную высоту.
Я деревянные раз пять подпиливал.
В гараже одно, а на воде реально оказывалось уже другое. Когда начинал крутиться в кресле, тут же становилось ясно, что стоит оно не ровно - в одну строну при повороте получался наклон, в другую подъем.
Одно дело деревянные ножки пилить, другое дело трубогибом правильный размер поймать.
Я уже думал регулируемые по высоте ножки какие-нибудь ставить, но вроде подгонкой поймал нужную высоту.

Кресла для лодки ПВХ
... стоит оно не ровно - в одну строну при повороте получался наклон, в другую подъем.
.....
Это как? С этого места, можно подробнее?
Может дело в недостаточной жесткости баллона, точнее относительно слабо накаченного?

Кресла для лодки ПВХ
Доделал кресло!

Прошелся по последним ссылкам. Раньше все это мельком проглядывал, а как сам заморочился, стал размышлять. Вам рекомендую крепить к полу обязательно. Иначе на волнах под Вашим весом вся нагрузка будет приходиться на алюминиевую площадку в районе лик-паза. Не прогнется?

Кресла для лодки ПВХ
Вероятно так придётся и сделать... Прикрутить к банке съемный стул, для "карасиков".:D:D. Опять доп расходы...
Ваша рама - вне конкуренции по исполнению! Вот если-б исчо и люменевая...

Преимущество Ал. перед Ст. в 1.5 кг. Что ту, что др. нужно красить. (порошковой окраской) Другие методы более накладны. Коррозивоустойчивость при такой окраске почти одинакова. Ценник ...раза в два наверное.

"-Сколько у меня было? Один год. Сколько за побег дадут? Три! Сколько за детский сад и квартира? Ну, пускай десять! Сколько всего будет?

-Четырнадцать.

-И я за какой-то паршивый четырнадцать лет эта гадюка терпеть буду? Который старуха в колодец положила? Вы как хотите, а я иду в милицию."

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Мне кажется, во всех этих стойках самое сложное - это поймать правильную высоту.
Я деревянные раз пять подпиливал.
.............
Я уже думал регулируемые по высоте ножки какие-нибудь ставить, но вроде подгонкой поймал нужную высоту.

Я всегда спрашивал только диаметр баллона и высоту кокпита (которую указывает только ОДИН производитель лодок- СОЛАР). Иной раз приходилось рассчитывать "на глазок" ...по фото. Искать фото со стороны транца и смотреть вклейку днища. Но у меня всегда была "регулировка"....это короткие рожки рамы. И вот куда они ложились , там их и место. А еще я всегда решал за хозяина кресла ...о высоте посадки. Например.....у тех, чей кокпит высотой всего 30 см. ( а это "поза срущего кота)....по медицинским показателям.....нормальной считается высота сиденья 39-44 см. Для меня ....с ростом 174 удобно сидеть с высоты 37 см. Но меня просили сделать на 30. Ну это очень низко. И я делал от себя...чуть выше. За что и поплатился. Пятаки ложились на ликтрос, который очень нужен хозяину. Теперь буду умнее. Но всё равно , этот урок не прошел даром. Теперь буду делать раздвижную ножку..., а рога буду ложить на верх баллона....или на 5 см ближе к кокпиту.....т.к по центру баллона у многих наклеен леер. И вообще..... мне оно надо ???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх