Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 26)

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Клепка,да. Сверлить ничего не буду и не хочу)
Вращается очень лего, вот что меня беспокоит. Я думал будет вращаться всегда с небольшим усилием. Ну это просто неудобно
Моей поворотке больше 10 лет. Правда, американская. Также крутится туго, как будто вчера прикупил.

Кресла для лодки ПВХ
Как обещал часть вторая: (начало пост #33 197 )
Поворотное сиденье с фиксатором поворота на 3 положения, со складывающейся спинкой и регулировкой положения. В качестве "поворотной пластины" используется опорный подшипник передней стойки KIA, Для устранения заедания на оси упорный подшипник 8х19х7. Остальной конструктив виден на фото, Всё достаточно просто.
Дополню фото стульчика пока без поджопной подушки.

Вложения

• 43.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 101
    43.jpg
  • 44.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 104
    44.jpg
Последнее редактирование:
Кресла для лодки ПВХ
А чертёжик полезный! Спасибо!
Чертёж мой- обращаю внимание:размеры справочные в зависимости от Вашей лодки , кресла, поворотки. Слава правильно отметил- делался на Компас, но в общем довольно просто был адаптирован на Азимут Вектор.

Вложения

• IMG_20220803_132518.jpg
    177 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20220803_132518.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Всё хорошо, но для чего опускать сиденье низко? Я наоборот добивался того, чтоб ноги в коленях были согнуты на 90 градусов, не затекают ноги и удобно плыть.

Кресла для лодки ПВХ
43.jpgЧто то мой позвоночник с копчиком напряглись...глядя на эту стойку, расположенную строго по хребту :hmm: :pardon:
Если бы спинка (белый круг)..была в районе поясницы, то было бы лучше. А так...упор будет на кифоз...тем самым поясничный лардоз упрется в железяку. 5 мин. еще можно потерпеть, а вот если в небольшую волну, на глиссировании... надолго такая прогулка запомнится. Но это мои страхи. Возможно я ошибаюсь.

Кресла для лодки ПВХ
Всё хорошо, но для чего опускать сиденье низко? Я наоборот добивался того, чтоб ноги в коленях были согнуты на 90 градусов, не затекают ноги и удобно плыть.
Так проектировалось специально. Посадка у меня в лодке -- ноги вытянутые. Мне так удобно.
Посмотреть вложение 13104820Что то мой позвоночник с копчиком напряглись...глядя на эту стойку, расположенную строго по хребту :hmm: :pardon:
Если бы спинка (белый круг)..была в районе поясницы, то было бы лучше. А так...упор будет на кифоз...тем самым поясничный лардоз упрется в железяку. 5 мин. еще можно потерпеть, а вот если в небольшую волну, на глиссировании... надолго такая прогулка запомнится. Но это мои страхи. Возможно я ошибаюсь.
Обратили внимание, что поджопник низко расположен. Кому то не удобно, но проектировал под себя и спинку в том числе. Результатом доволен. Был вариант (его можно без проблем реализовать), это регулировка по высоте (перемещение) спинки по штанге. Пока в этом не вижу необходимости.

Кресла для лодки ПВХ
Обратили внимание, что поджопник низко расположен.
Это Ваше первое кресло? Оригинальное, дизайнерское, технологичное..., НО , как будто всё это сделано во вред своему телу и организму в целом (((. Низкая посадка , ноги вытянутые, все лардозы с кифозом "убитые". Попахивает мазохизмом :D

Кресла для лодки ПВХ
Это Ваше первое кресло? Оригинальное, дизайнерское, технологичное..., НО , как будто всё это сделано во вред своему телу и организму в целом (((. Низкая посадка , ноги вытянутые, все лардозы с кифозом "убитые". Попахивает мазохизмом :D
Возможно просто пока нет проблем с позвоночником. Я в машине езжу спина прямо, кто садится на мое кресло удивляются: как ты так ездишь. А я привык, хотя с начала тоже чувствовал дискомфорт, но спина важнее комфорта.

Кресла для лодки ПВХ
Выходит надо сидеть не как удобно,а как нужно?

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Возможно просто пока нет проблем с позвоночником. Я в машине езжу спина прямо, кто садится на мое кресло удивляются: как ты так ездишь. А я привык, хотя с начала тоже чувствовал дискомфорт, но спина важнее комфорта.
Доброго утра.
Тоже не понимаю кто лёжа ездит. У меня спинка кресла в лодке четко под лопатки. Кресло закреплено на банке, за счет лик троса можно чуть отклоняться назад.

Кресла для лодки ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх